Радиотелефонный обмен

Каждое судно должно быть оборудовано УКВ радиотелефоном в соответствии с требованиями Конвенции «СОЛАС-74» (Глава IV, часть С, Правила 6-11). Эксплуатационные требования к УКВ-радиотелефону определены Правилом 14 со ссылкой на Резолюции ИМО А.609(15) и А.694(17).

Органы управления УКВ радиотелефонных каналов, требуемых для безопасности мореплавания, должны находиться непосредственно на ходовом мостике в месте, удобном для управления судном, и там, где это необходимо, должны быть предусмотрены устройства для обеспечения радиосвязи с крыльев ходового мостика.

Работа с трубкой радиотелефона может быть неудобной и отвлекающей от наблюдения; по этой причине радиотелефон должен быть смонтирован на посту управления судном таким образом, чтобы при его использовании можно было смотреть вперед по ходу судна.

В соответствии с Правилом 12 (Глава IV, часть С) «СОЛАС-74» на каждом судне, находящемся в море, должно вестись, когда это практически возможно, непрерывное слуховое наблюдение на канале 16 УКВ и на каналах, обусловленных правилами плавания и передачи информации по безопасности на море в данном районе плавания.

Радиотелефон на мостике
Радиотелефон на мостике

Это наблюдение должно осуществляться с места, откуда обычно управляется судно.

Вахтенный ПКМ обязан обеспечивать постоянную радиотелефонную вахту на частотах бедствия (канал 16) и на каналах, обусловленных правилами плавания в данном районе, при этом может потребоваться одновременная работа двух радиотелефонных станций.

Радиотелефон на мостике должен использоваться, как правило, только для целей безопасности судоходства, связи с портовыми властями и операторами СУДС, для официальных деловых переговоров и связи при чрезвычайных обстоятельствах. Посторонние переговоры по радиотелефону недопустимы.

При ведении переговоров по радиотелефону следует выдерживать установленные международные процедуры радиообмена и учитывать возможные ограничения.

Рекомендации по использованию радиотелефона на море приняты в международном плане и содержатся в руководствах, с которыми судоводитель должен тщательно ознакомиться:

  1. Руководство по использованию УКВ связи на море (№9044), принятое Решением SMC.39 (13.10.78) с последующими дополнениями и изменениями;
  2. Стандартный морской навигационный Словарь-разговорник (№9048), принятый Рез. ИМО А.З80(10) с последующими дополнениями и изменениями;
  3. Стандартные фразы ИМО для общения на море, принятые SMC/Circ.794 и А.918(22) с последующими дополнениями и изменениями;
  4. «SEASPEAK» Training Manual (1988).

Переговоры должны быть краткими, насколько это возможно, чтобы не перегружать каналы УКВ.

Контейнеровоз Maersk Line
Контейнеровоз Maersk Line

В настоящее время большинство морских судов оборудованы радиотелефоном, что позволяет устанавливать двустороннюю УКВ радиосвязь («судно-судно») и использовать ее для предупреждения столкновений судов. В ряде случаев это требуется и местными правилами плавания. Однако, как показывает практика, использование радиотелефона для этих целей не всегда полезно и даже может оказаться опасным, как показано ниже.

Могут возникнуть неопределенности, связанные с идентификацией судов и с интерпретацией полученных сообщений. Ночью, при ограниченной видимости, когда в районе присутствует более двух судов, необходимость тщательной идентификации судов — «собеседников» приобретает важное значение, однако надежная идентификация редко может быть гарантирована.

Даже если гарантируется надежная идентификация судов — «собеседников», существует возможность непонимания между сторонами из-за языковых проблем. Нечеткое, неточное или неоднозначно выраженное сообщение может иметь серьезные последствия, как бы бегло стороны ни объяснялись на языке, который они используют.

Ценное время может быть потрачено понапрасну, пока судоводители на сближающихся судах пытаются установить контактно радиотелефону и согласовать свои действия вместо того, чтобы немедленно действовать в соответствии с «МППСС-72» или местными правилами плавания, пока для этого имеется достаточно времени и пространства.

Порт Палдиск Лыунасадам
Порт Палдиск Лыунасадам

Существует еще одна — и очень серьезная опасность, что, когда радиотелефонный контакт будет установлен, надежная идентификация гарантируется и нет трудностей, связанных с языком или пониманием сообщений, стороны могут попытаться договориться о выборе такого образа действий, который не будет согласовываться с «МППСС-72». Это с большей вероятностью может привести к столкновению, которое стороны пытались предотвратить.

Судоводители должны уметь правильно, грамотно и эффективно использовать УКВ-радиосвязь для предупреждения столкновений судов, в том числе — получать важную дополнительную информацию о наличии, положении и движении других судов, уточнять их намерения, согласовывать место расхождения при плавании в сложных условиях и т. д. При этом судоводители должны четко понимать и учитывать опасности, связанные с использованием радиотелефона при расхождении судов, и строго руководствоваться в своих действиях «МППСС-72» или местными правилами плавания.

Предлагается к прочтению:
«Система судовых сообщений» и «Маршрутные донесения с судов»
Прием «ИПБ» по системе «Safety NET»

 

Март, 23, 2018 163 0
Читайте также