Техническое обслуживание насос-форсунок

Неисправности, возникающие при работе насос-форсунок, практически повторяют неисправности отдельно существующих ТНВД и форсунок. К их числу относятся ослабление и поломка пружин, потеря плотности плунжерной пары, пары игла-направляющая и посадочного конуса иглы, закоксовывание сопловых отверстий.

Проверка их технического состояния затрудняется отсутствием на судах и ремонтных предприятиях специальных стендов, сложность которых определяет их высокую стоимость, особенно, если проверке подлежат насос-форсунки с гидро-приводом. Поэтому дефектация осуществляется непосредственно на двигателе по косвенным показателям. В частности, используются такие показатели, как дымность выхлопа, рост температуры выхлопных газов и падение мощности в отдельных цилиндрах, свидетельствующие о неудовлетворительном распыливании. В двигателях с электронным управлением предусмотрена программа последовательного отключения подачи топлива в цилиндры и обнаружения неисправной насос-форсунки. Информация выдается на дисплей ноутбука, подключаемого к установленному на двигатель микропроцессору.

Высокие требования к технологии ремонта насос-форсунок предопределяют невозможность их ремонта в условиях судна или неспециализированной мастерской. Поэтому фирмы-производители, в частности, Катерпиллар, не поставляют запасные части и предлагают обменивать поврежденные насос-форсунки на новые или восстановленные со скидкой 40% от первоначальной стоимости.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.