Насос-форсунки с механическим приводом

Насос-форсунки с механическим приводом, в которых топливный насос и форсунка объединены в один корпус, получили широкое применение в быстроходных дизелях фирм Катерпиллар, Дженерал Моторе Корпорейшн и др. Основанием послужило стремление исключить соединяющий насос и форсунку топливопровод высокого давления, в котором развиваются волны давления, нередко приводящие к дробному впрыску и, тем самым, нарушающие процесс распыливания и сгорания топлива. Кроме того в эксплуатации нередко отмечались случаи повреждения форсуночных трубок в виде продольных трещин и трещин в местах приварки нипельных соединений, возникающие из-за пульсаций и вибраций. Это ограничивало возможность создания высоких давлений впрыска. Исключение топливопровода позволило в современных насос-форсунках достигнуть Рмакс = 150 — 180 МПа.

Механический привод насос-форсунки с электронным управлением
Рис. 1 Механический привод насос-форсунки с электронным управлением

В насос-форсунке, показанной на рис. 2 плунжер насоса приводится механически от кулачка распределительного вала посредством штанги-толкателя и коромысла. Плунжер золотникового типа с косой кромкой, обеспечивающей при его повороте изменение количества впрыскиваемого топлива. Поворот плунжера осуществляется вращением насаженной на нем шестерни и входящей с ней в зацепление рейки. Рейка связана с тягой, которая перемещается сервомотором регулятора числа оборотов.

Насос-форсунка двигателя CAT 3116
Рис. 2 Насос-форсунка двигателя CAT 3116

Регулирование порции впрыскиваемого топлива осуществляется изменением момента конца подачи, начало подачи топлива остается неизменным и равным углу опережения, заданному фирмой для основного режима. Регулировка равномерности распределения топлива по цилиндрам достигается установкой реек управления подачей в одинаковое положение. Регулировка угла опережения осуществляется изменением крайнего верхнего положения плунжера путем подкручивания регулировочного болта на коромысле.

Опускание плунжера (ввинчивание болта) приводит к более ранней подаче, подъем — к более поздней. Как показывает опыт эксплуатации двигателей Катерпиллар, срок службы насос-форсунок в зависимости от уровня скоростного и нагрузочного режимов составляет 7500 — 11000 часов, после чего требуется их замена. Конструкция насос-форсунок предусматривает наличие высокоточного оборудования, поэтому разборкам и ремонту насос-форсунки не подлежат и для восстановления могут быть направлены на фирму. Взамен фирма предоставит новую или восстановленную со скидкой в стоимости 40%.

Рекомендуем к прочтению:

Насос-форсунки с гидроприводом

Насос-форсунки с электронным управлением

Декабрь, 03, 2016 657 0
Читайте также