Форсунки двигателей Зульцер RND и RND-M

На сопло форсунок RD и RND напрессован стакан 7, внутри которого (полость 8) циркулирует охлаждающая вода, поступающая по каналу 2.

В процессе эксплуатации двигателей отмечались случаи просачивания воды в поясе 9, вызывавшие его коррозию, усиление протечек и попадание их в рабочий цилиндр.

Распылители двигателей RND — а и RNDM — б
Рис. 1 Распылители двигателей RND — а и RNDM — б

Поэтому в модернизированном варианте форсунки двигателей RND-М распылитель выполнен более массивным и в него запрессован сопловый наконечник 10. Массивность конструкции направляющей позволила создать больший натяг и, тем самым, избежать ослабления посадки в процессе эксплуатации. Распылители форсунок двигателей RD крепились накидной гайкой, ослабление ее затяга вызывало пропуски воды в плоскости притираемого стыка распылителя 5 с корпусом форсунки 3 и его коррозию. В новых конструкциях (рис. 1, б) соединение обеспечивается болтами 4.

Сопловые отверстия в распылителях RND располагаются в два ряда; верхние отверстия 5 х 0,6 мм и нижние 10 х 0,9 мм. В двигателях RND-М необходимость в двухрядном размещении отверстий отпала в связи с изменением формы камеры сгорания.

В связи с отмечавшимися в эксплуатации случаями коррозии распылителей при их охлаждении водой, большинство фирм для охлаждения форсунок используют топливо или масло. Позднее ряд фирм отказались от охлаждения форсунок. В своем решении они основывались изложенных ниже соображениях.

Рекомендуем к прочтению:

Процесс топливоподачи

Работа при отключенных цилиндрах ТНВД

Ноябрь, 28, 2016 204 0
Читайте также