Изготовление блоков секций

Блок секций представляет собой крупную простанственную кон­струкцию, состоящую из секций, узлов и отдельных деталей. Как пра­вило, он представляет собой часть корпуса судна, ограниченную по длине плоскостями, параллельными плоскости мидель-шпангоута. Ши­рокое распространение находит новый вид блока секций — конструк­тивный модуль, представляющий собой конструктивно одинаковые части корпуса судна. Из таких модулей формируют корпус крупных транспортных судов с развитой цилиндрической вставкой (танкеров, навалочников, контейнеровозов).

Блоки секций
Рис. 1 Блоки секций: а — корпуса, б — надстройки

Блоки секций изготавливают на специализированных участках ССЦ или на площадках в непосредственной близости от построечного мес­та, которые оборудуют опорным или опорно-транспортным устройства­ми, аналогичными стапельным.

Последовательность сборки и сварки конструкций в блоке секций, а также способы их соединения между собой определяют с учетом ми­нимальных сварочных деформаций.

В общем случае формирование бло­ков секций производят:

  1. Начиная с установки и проверки днищевой сек­ции;
  2. Устанавливают и закрепляют секции поперечных переборок;
  3. Устанавливают в требуемое положение и закрепляют сек­ции борта.

В тех случаях, когда поперечные переборки отстоят более чем на две шпации от монтажных стыков, на блок секций для сохране­ния его формы и облегчения его последующего стыкования на постро­ечном месте ставят разборные монтажные рамы или распоры по внут­реннему контуру монтажного стыка. Рамы должны быть достаточно прочными, жесткими и не деформироваться от подтягивания и креп­ления к ним секций, а также от массы опирающихся на них перекры­тий.

Сборка корпуса из блок-секций
Рис. 2 Сборка корпуса из блок-секций

Отдельные части рамы изготавливают из листов и профилей и со­единяют между собой болтами. Монтажные рамы удаляют только после стыкования смежных блоков секций и окончания их сварки. После фор­мирования блока секций устанавливают внутренние конструкции (фундаменты, шахты и др.) и закрывают их палубными секциями. Сва­ривают пазы между днищевыми, бортовыми и палубными секциями, а затем обваривают по контуру поперечные переборки.

По окончании сборочно-сварочных работ:

  • Контролируют сварные швы;
  • Проводят ис­пытания конструкций на непроницаемость;
  • Проверяют размеры и об­воды блока секций, особенно в районе монтажных стыков.

Способы выполнения основных видов корпусных работ при фор­мировании блоков секций, а также применяемые при этом инструмент и приспособления аналогичны используемым при изготовлении узлов и секций.

Рекомендуется к прочтению:
Изготовление секций
Изготовление узлов

Февраль, 03, 2018 187 0
Читайте также