Категории сайта

Дипломы и оценка компетентности персонала

В соответствии с Правилом 1/14 Конвенции “ПДМНВ-78/95” компания должна обеспечить, чтобы каждый моряк, принятый на работу на судно компании, имел надлежащий диплом в соответствии с положениями Конвенции и как установлено Администрацией (Государством Флага судна).

Общие требования по контролю наличия и соответствия необходимых дипломов и квалификационных свидетельств у всех моряков, работающих на борту судна, определены правилом 1/4 Конвенции.

Диплом моряка
Диплом моряка

При осуществлении контроля уполномоченным должностным лицом Государства (включая Государство Флага и Государство Порта) перечисленные ниже недостатки могут рассматриваться как представляющие опасность для людей, имущества и окружающей среды:

Сторона может задержать судно согласно статье X Конвенции лишь тогда, когда не были устранены недостатки, упомянутые в пункте 2, и если сторона, осуществляющая контроль, определит, что они представляют опасность для людей, имущества или окружающей среды.

Процедуры расследования “Администрацией” любого сообщения о случаях некомпетентности владельцев дипломов, о случаях некомпетентных действий, совершенных владельцами дипломов, выданных под юрисдикцией данной “Администрации”, а также процедуры изъятия, приостановления действия и отмены таких дипломов, устанавливаются национальной ‘’Администрацией’’ (Правило 1/5 Конвенции).

В соответствии с правилом 1/5 Конвенции, в отношении компаний и конкретных лиц, нарушающих требования Конвенции, могут быть применены процедуры изъятия или приостановки действия дипломов, процедуры изъятия подтверждений к дипломам, а также применены соответствующие наказания, дисциплинарные и другие меры в том случае, когда:

Таким образом, правило 114 “ПДМНН-78/95” устанавливает достаточно жесткую ответственность судоходных компаний в отношении выполнения требований Конвенции, в том числе – в отношении контроля действительности дипломов у принимаемых на работу моряков.

Капитан судна
Капитан судна

Это вынуждает компании предпринимать эффективные меры по оценке действительности дипломом, включая:

Оценка компетентности работающего на судне персонала является составным элементом действующей в судоходной компании “Системы подготовки и контроля квалификации экипажей” и включает следующие элементы:

Наиболее общие требования сформулированы в Циркулярном письме MSC/Circ. 853 от 12. 03 1998 года – “Руководство по оценке профессионализма па судне”.

Рекомендуется к прочтению:
Требования к персоналу мостика
Общие требования к организации мостика

 

Сноски
Sea-Man

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

Февраль, 07, 2018 1573 0
Добавить комментарий

Текст скопирован
Пометки
СОЦСЕТИ