Информация об остойчивости судна для капитана

В условиях плавания любое судно, отвечающее нормам достаточной остойчивости, можно поставить в опасное положение или привести к опрокидыванию из-за неправильной эксплуатации или загрузки.

Ответственность за остойчивость судна в процессе эксплуатации возлагается на капитана, которому, согласно требованиям Регистра, выдается “Информация об остойчивости судна” (Stability Information for Captain — Stability Booklet).

“Информация” в систематизированной форме содержит: сведения об остойчивости судна при типовых, предусмотренных заранее, вариантах загрузки; общие рекомендации и конкретные указания относительно эксплуатационных ограничений, которые необходимо выдерживать, чтобы обеспечить безопасность судна в отношении опрокидывания (здесь же приводятся мероприятия по улучшению остойчивости судна); различного рода вспомогательные графики, таблицы, шкалы, диаграммы и другие материалы, необходимые для оценки остойчивости при возможных в эксплуатации, но не предусмотренных заранее, вариантах нагрузки.

“Информация” составляется по материалам опытного кренования судна. Данные, характеризующие остойчивость судна в типовых условиях нагрузки, позволяют судоводителю без всяких расчетов количественно оценить остойчивость при наиболее часто встречающихся в эксплуатации состояниях нагрузки или же при известном состоянии нагрузки сопоставить остойчивость судна с близкой к нему и заранее рассчитанной остойчивостью. В “Информации” имеются специальные стандартные бланки для каждого типового случая нагрузки, содержащие схему нагрузки судна, таблицу нагрузки масс, диаграмму статической остойчивости и таблицу остойчивости судна. В последней указаны нижние пределы основного (по условиям погоды) и дополнительных критериев остойчивости, при которых эксплуатация судна считается безопасной.

Указания капитану содержат необходимые рекомендации по управлению судном на циркуляции и в штормовую погоду, по приему и расходованию жидких грузов, сведения о мерах предосторожности при перевозке пассажиров, а также насыпного и лесного грузов.

Материалы для расчета остойчивости при нетипичных случаях нагрузки содержат: диаграмму предельных допускаемых моментов; диаграмму предельных возвышений Ц.Т. судна; универсальную диаграмму остойчивости; чертеж размещения грузов на судне; таблицу для оценки остойчивости судна по периоду бортовой качки; диаграммы осадок носом и кормой.

Диаграмма предельно допустимых моментов

На вертикальной шкале диаграммы отложены статические моменты MZ, на горизонтальных – водоизмещение судна D и средняя осадка ТСР.

Судно
Рис. 1

На диаграмме нанесены кривые предельно допустимых моментов МZДОП с обледенением и без обледенения.

Таким образом, для того чтобы пользоваться диаграммой допускаемых моментов, необходимо знать водоизмещение судна или среднюю осадку и статический момент МZ. Эти данные определяются в табличной форме (сводная таблица масс нагрузок судна).

К полученному суммарному значению статического момента МZ присоединяют поправку на влияние свободных поверхностей судовых цистерн. Полученное исправленное значение МZ сопоставляют при данном водоизмещении D с допускаемым моментом МZДОП по предельной кривой, нанесенной на диаграмме допускаемых моментов.

Судно
Рис. 2 Диаграмма допускаемых статических моментов Мz т/х «Славянск»

Если разность МZ испр – МZ доп отрицательная, то судно удовлетворяет требованиям норм остойчивости; если же эта разность положительна, то судно не удовлетворяет требованиям норм остойчивости и необходимо произвести балластировку судна путем приема забортной воды в балластные цистерны. Помимо кривых предельно допустимых моментов на поле диаграммы наносятся кривые постоянных значений метацентрической высоты h.

Диаграмма допускаемых (предельных) значений возвышения Ц.Т. судна

Вместо диаграмм моментов Правила допускают помещать в “информацию” графики и таблицы допускаемых значений максимального возвышения Ц.Т. судна в зависимости от водоизмещения, дедвейта или средней осадки судна. В этом случае оценка остойчивости судна сводится к сопоставлению аппликаты ZG, соответствующей данной нагрузке судна, с предельно допустимой аппликатой ZG крит. Если окажется, что ZG ≤ ZG крит то судно удовлетворяет требованиям норм остойчивости.

Судно
Рис. 3

Значения предельно допустимой аппликаты в зависимости от водоизмещения или осадки судна представляются в виде графика. Таких графиков может быть несколько (для летнего плавания, для зимнего плавания в условиях обледенения и т. п.). Поле графика разбивают на зоны опасного и безопасного плавания.

Если окажется, что при данном состоянии нагрузки судна ZG > ZG КРИТ, то прибегают к балластировке путем заполнения судовых цистерн жидким грузом.

Предлагается к прочтению:
Безопасность эксплуатации судна
Непотопляемость судна

Август, 30, 2018 49 0
Читайте также