.

Теория и устройство судна, основные элементы и строение судов

Теория судна изучает законы взаимодействия сил, действующих на него как на спокойной воде, так и при воздействии мощных ударов волн и шквального ветра, от посадки на грунт или при столкновениях.

Одну из главных опасностей для судна представляет потеря поперечной остойчивости. Для судоводителя важно предвидеть и правильно оценить возможные ситуации в каждом конкретном рейсе в зависимости от района и сезона плавания, особенностей груза, а также мореходных качеств судна.

Судоводитель должен обладать хорошим  пространственным воображением и памятью. Его основная практическая работа в рейсе состоит в умении выполнить расчёты и проверки критериев остойчивости, прочности и непотопляемости, учитывая меняющиеся параметры мореходных качеств при погрузке/выгрузке, при расходовании запасов, приёме или удалении балласта. Все участвующие в расчётах элементы воображаемы, а некоторые меняют своё положение с изменением посадки судна.

Основа безопасности судна является  технически грамотная эксплуатация судна. Анализ многочисленных аварий указывает  на следующие причины:

  • отсутствие постоянного контроля   остойчивости судна;
  • неудовлетворительная штивка и крепление груза;
  • незнание экипажем действительной остойчивости своего судна;
  • незнание конструктивных особенностей судна и элементов волнения;
  • чрезмерное количество палубного груза;
  • следование на попутном волнении без учёта скорости хода судна; – следование судном в недозволенном для его класса удалении от берега.

И это не полный перечень причин, но он подтверждает, что отсутствие твёрдых теоретических знаний основная причина аварийности судов. 

Судно является сложнейшим сооружением. Его проектирование, постройка, эксплуатация и техническое обслуживание представляют жизненный цикл, в котором основой является Теория. В процессе эксплуатации судна важное место занимает понятие «управление судном» с точки зрения обеспечения его безопасности.  

Безопасность судна закладывается при проектировании, но обеспечивается  при грамотной эксплуатации, что в свою очередь требует высокой степени теоретической подготовки моряков.

Все науки имеют свою азбуку – условные  обозначения и тесно связанные с ними понятия. Предмет «Основы теории судна» является профилирующим в учебном плане подготовки судоводителей, точнее – это основа для понимания и быстрого реагирования моряка на поведение судна в   критических ситуациях, в частности, в условиях штормовой погоды.

В предмете «Теория судна» существуют такие основные  понятия: «Плавучесть», «Остойчивость», «Непотопляемость», «Прочность», «Мореходность», «Ходкость», «Управляемость». Их объединяет понятие «Мореходные качества». К сожалению, широко бытует мнение, что всё познаётся на практике. Но в теории судна применяются понятия, осязать которые невозможно, крайне необходимо понимать физический смысл процессов при взаимодействии внутренних и внешних сил, действующих на судно в условиях морской стихии.

Методические указания по основам теории судна 1225 66 мин.
Теория судна – Методические указания 1546 111 мин.
Основы теории судна – Методические указания 1302 29 мин.
Ходкость и движители 2131 8 мин.
Успокоители качки судна 2576 2 мин.
Качка 2626 7 мин.
Основные понятия об управляемости судна 2233 2 мин.
Требования регистра к непотопляемости морских судов 2410 1 мин.
Информация об остойчивости судна для капитана 1902 1 мин.
Безопасность эксплуатации судна 3277 5 мин.
Непотопляемость судна 2379 1 мин.
График дифферента (Диаграмма осадки носом и кормой) 2189 36 сек.