Классификация размеров грузовых судов. Часть А

СодержаниеСвернуть

Handysize 

Хотя не существует официального определения по точному тоннажу, Handysize обычно относится к сухогрузам (и реже к танкерам) с дедвейтом около 15 000 – 35 000 тонн. За этим размером следуют балкеры Handymax (обычно дедвейтом 35 000 – 58 000 тонн). Для судов менее 15 000 тонн нет четко определенного или общепринятого сектора.

Количеcтвенно Handysize является самым распространенным сухогрузом. В работе находится почти 2000 судов в общей сложности на 43 млн. тонн. Суда Handysize очень гибки в работе, так как их размер позволяет им заходить в небольшие порты, и в большинстве случаев они оснащены кранами, что означает, что они могут загружать и разгружать грузы в портах, в которых краны отсутствуют. По сравнению с более крупными сухогрузами, перевозят более широкий спектр грузов. Среди них сталь, зерно, руды металлов, фосфаты, цемент, дерево, щепа и другие грузы, называемые сухими насыпными.

Handysize
Грузовое судно класса «Handysize»

В основном суда Handysize строятся на судостроительных верфях в Японии, Корее, Китае, Вьетнаме, Филиппинах и Индии.Хотя некоторые другие страны также обладают возможностями для строительства таких судов.  Наиболее распространенная спецификация для балкера Handysize сейчас составляет 32 000 тонн с осадкой 10 м, судно включает 5 отсеков для груза с гидравлически открываемыми затворами, с 4 30-тонными кранами. Некоторые суда также обладают системами погрузки бревен. Такие суда называются «Handy loggers».

Несмотря на множество заказов на новые суда, сектор Handysize все еще имеет наиболее старый средний возраст судна среди основных секторов балкеров.

Handymax

Handymax или Supramax является морским архитектурным термином, используемым для описания сухогруза, в основном между 35 000 и 60 000 тонн дедвейта.

Handymax
Грузовое судно класса «Handymax»

Судно handymax обычно 150 – 200 м длиной. Однако некоторые ограничения терминалов, например, в Японии, вынуждают эти суда иметь длину не более 190 м. Современные дизайны handymax обычно имеют размер 52 000 – 58 000 DWT, 5 грузовых отсеков и 4 крана грузоподъемностью по 30 тонн.

Seawaymax

Термин Seawaymax относится к судам, которые имеют максимальный размер, проходящий через канал Святого Лаврентия (St. Lawrence Seaway). Суда Seawaymax 226 м длиной, 24 м шириной и имеют осадку 7,92 м. Несколько грузовых судов больше этого размера находятся внутри Великих озер, но не могут выйти в Атлантический океан.

Seawaymax
Грузовое судно класса «Seawaymax»

Размер канала ограничивает размер судов, которые могут пройти, и размер груза, перевозимого этими судами. Большинство новых судов строятся в пределах Seawaymax, чтобы увеличить гибкость использования судна. По состоянию на 2006 год насчитывалось 28 судов, которые были слишком большими, чтобы покинуть озера.

Aframax

Судно Aframax является нефтяным танкером вместимостью от 80 000 до 120 000 dwt.
Танкеры класса Aframax чаще всего используются в бассейнах Черного моря, Северного моря, Карибского моря, Китайского и Средиземного морей.

Aframax
Грузовое судно класса «Aframax»

Страны — не члены ОПЕК нуждаются в таких танкерах. Так как гавани и каналы, через которые эти страны экспортируют нефть, слишком маленькие, чтобы принять супертанкеры (VLCC и ULCC). Термин основан на сокращении Average Freight Rate Assessment (AFRA) системы оценки танкеров.

 

Рекомендуется к прочтению :

Классификация судов и ледоколов
Предмет «Теория судна» и его роль в подготовке судоводителей 
 

Август, 25, 2018 125 0
Читайте также