Особенности перевозки сжиженных газов и жидких химических грузов

Газовоз — высокоавто­матизированный танкер. Мор­ская перевозка сжиженных га­зов на танкерах-газовозах отно­сится к производствам с вред­ными условиями труда. Срок пребывания судна в рейсе ограничен: по истечению 3-3.5 месяцев непрерывной работы в море производится замена эки­пажей.

В нормальных условиях эксплуатации груз на борту герметизирован, исправность технологического обору­дования гарантирует невозможность образования опасных газовоздушных смесей при строгом соблюдении правил технической эксплуатации оборудования и техни­ки безопасности.

Транспортные характеристики сжиженных газов определяют тип грузовых емкостей и конструктивный тип газовозов. Существует различие между понятиями «грузовой танк» и «грузовая цистерна» по отношению к газовозам (рис. 1, 2). Критерием разделения является участие конструкций грузовой емкости в обеспечении общей и местной прочности корпуса судна.

Танк является частью корпуса, а его конструкции воспринимают напряжения в корпусе и участвуют в обеспечении прочности.

Цистерна не является частью корпуса и поэтому не воспринимает напряжения и соответственно не участвует в обеспечении его прочности.

Танкер-газовоз
Рис. 1 Грузовое помещение танкера-газовоза в виде танка
Танкер
Рис. 2 Грузовое помещение танкера-газовоза в виде цистерны
Газовоз
Рис. 3 Схема газовоза со встроенными грузовыми танками

На современных газовозах применяют следующие четыре основных типа грузовых емкостей.

  1. Встроенные грузовые танки (рис. 3) – это грузовые емкости, которые являются частью корпуса судна и участвуют в обеспечении его общей и местной прочности. Танки предназначены для грузов, во время перевозки которых никакая часть корпуса не испытывает воздействия температур ниже –10ºС.
  2. Мембранные грузовые емкости – это емкости, состоящие из тонкой оболочки, поддерживаемой через изоляционный материал прилегающими конструкциями суда. Мембрана компенсирует расширения и сжатия без нежелательных напряжений.
  3. Полумембранные грузовые емкости – это емкости, которые состоят из тонкой оболочки, которая частично поддерживается прилегающими конструкциями судна через изоляцию.
  4. Вкладные грузовые цистерны – это емкости способные воспринимать и выдерживать статические и динамические нагрузки от жидкого груза и собственного веса. Они опираются на внутренний набор корпуса и не имеют с ним жестких связей. Эти цистерны бывают цилиндрической, призматической, сферической формы (рис. 4, 5).
Схема газовоза
Рис. 4 Схема газовоза с цилиндрическими вкладными грузовыми емкостями
Схема танкера
Рис. 5 Схема газовоза со сферическими вкладными грузовыми емкостями

Танкеры, предназначенные для перевозки химических грузов наливом, конструируются со специальным оборудованием для выполнения этих задач. Судовые грузовые системы, насосы, танки и их арматура изготовляются из специальных сортов нержавеющей стали, или же их внутренние по­верхности покрываются специальными кислостой­кими материалами. Для перевозки малых партий разной номенклатуры жидких хи­мических грузов некоторые типы танкеров-химовозов конструктивно имеют боль­шое количество грузовых помещений. Для сравнения: за счет высоких фрахтовых ставок себестоимость перевозки грузов на химовозах примерно в 5 раз выше, чем себестоимость перевозки грузов на обычных танкерах.

Предлагается к прочтению:
Пожаробезопасность нефтеналивных танкеров
Подготовка танкера к проверке

Июль, 19, 2018 63 0
Читайте также