.

Критерии прочности корпусов судов ледового плавания

Активное освоение Арктического региона наряду с интенсификацией морского траффика по Северному морскому пути ставит перед проектантами морской техники и органами, осуществляющими наблюдение за ее проектированием и эксплуатацией, множество сложных задач, среди которых одной из главных является поиск эффективных технических решений, обеспечивающих высокую экономическую эффективность благодаря достижению компромисса между малой материалоемкостью и эксплуатационной надежностью штевней судов ледового плавания.

Традиционно они выполнялись из кованой или литой стали согласно действующими до 2017 г. требованиям Правил классификации и постройки морских судов РМРС, которые распространялись на ледоколы и суда с ледовыми классами Arc5-Arc9. Однако применение сварных конструкций из катаных листов технологически и экономически более целесообразно, что находит отражение в новых проектах и вызывает необходимость научного и технического обоснования возможности применения сварных штевней на ледоколах и судах ледовых классов Агс5-Агс9 с учетом эксплуатации этих объектов в низкотемпературных условиях.

Принципиальный подход к обеспечению низкотемпературной прочности морской техники и соответствующие нормативные требования, используемые при сертификации конструкций судов и арктических нефтегазодобывающих платформ, сформулированы в правилах классификационных обществ. Правила предусматривают оценку прочности по допускаемым напряжениям, которые практически ничем не отличаются для обычных и низких температур. Отличия сводятся только к проверке и регламентации свойств материалов и сварных соединений при низких температурах.

При формулировке требований к этим свойствам учитывается важная особенность сталей – наличие существенного неблагоприятного изменения их механических свойств (вязко-хрупкого перехода) при пониженных температурах, выражающегося в снижении трещиностойкости сталей и сварных соединений и возрастании вероятности появления хрупких разрушений конструкций. Главные факторы, способствующие хрупкому разрушению – низкая температура, высокая скорость нагружения и высокая жесткость напряженно-деформированного состояния, вызванная концентраторами напряжений и дефектами, приобретаемыми при изготовлении и эксплуатации конструкций.

 

LoadingИзбранное
Требования к предельной прочности и устойчивости элементов поперечных сечений балочных конструкций судна 122 5 мин.
LoadingИзбранное
Методология проектирования конструкций ледовых усилений по критерию предельной прочности 134 8 мин.
LoadingИзбранное
Корректировка и экспериментальная проверка модели деформирования пластины судов ледового плавания 139 9 мин.
LoadingИзбранное
Методы расчета прочности конструкций ледовых усилений при глубоком пластическом деформировании 453 10 мин.
LoadingИзбранное
Анализ повреждаемости и обоснование критериев прочности корпусов судов ледового плавания и ледоколов 203 6 мин.
Избранные статьи
Loading

Здесь будут храниться статьи, сохраненные вами в "Избранном". Статьи сохраняются в cookie, поэтому не удаляйте их.

Статья добавлена в избранное! Перезагрузка...