.

Современная морская инженерия и архитектура

Морская архитектура или морская инженерия, наряду с автомобильной инженерией и авиакосмической инженерией, является инженерной отраслью дисциплины транспортная инженерия, применительно к процессу проектирования, построения, техническому обслуживанию и эксплуатации морских судов и конструкций.

Предварительный проект судна, его детальный проект, строительство, морские испытания, эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт являются основными видами деятельности; расчёты проекта судна также требуются для изменённых судов посредством преобразования, перестройки, модернизации или ремонта. Морская архитектура также включает разработку правил безопасности и правил контроля ущерба, а также утверждение и сертификацию конструкций судов для соответствия как установленным, так и не предусмотренным законодательством требованиям.

Морская инженерия использует как фундаментальные, так и прикладные исследования, проектирование, разработку, оценку конструкции, классификацию и расчеты на всех этапах жизненного цикла морского транспортного средства. Для этого она включает в себя элементы машиностроения, электротехники, электроники, программного обеспечения и техники безопасности.

Традиционно морская архитектура была больше ремеслом, чем наукой. Пригодность очертаний судна оценивалась с помощью полумодели судна. Неправильные формы или резкие переходы осуждались как недостатки. Это касалось такелажа, компоновки палуб и даже креплений. Использовались субъективные описания, такие как «неуклюжий», «полный» и «изящный», вместо более точных терминов, используемых сегодня. Судно описывалось и все еще описывается как имеющее «красивую» форму. Термин «красивый» предназначен для обозначения не только плавного перехода от носа к корме, но и формы, которая является «правильной». Определение того, что является «правильным» в конкретной ситуации при отсутствии окончательного вспомогательного анализа, не решено в морской архитектуре по сей день. Современные недорогие цифровые компьютеры и специализированное программное обеспечение в сочетании с обширными исследованиями в опытовых бассейнах позволяют морским архитекторам более точно прогнозировать характеристики морского транспортного средства. Эти инструменты используются для расчета статической остойчивости (неповрежденного и поврежденного судна), динамической остойчивости, сопротивления, мощности, разработки корпуса, структурного анализа и анализа слеминга (удар днищем о поверхность воды). Данные регулярно публикуются на международных конференциях, организуемых Обществом морских архитекторов и морских инженеров (англ. Society of Naval Architects and Marine Engineers (SNAME)) и другими организациями. Вычислительная гидродинамика применяется для прогнозирования реакции плавающего тела в случайной кондиции моря.

LoadingИзбранное
Методы расчета прочности конструкций ледовых усилений при глубоком пластическом деформировании 40 9 мин.
LoadingИзбранное
Анализ повреждаемости и обоснование критериев прочности корпусов судов ледового плавания и ледоколов 63 6 мин.
Избранные статьи
Loading

Здесь будут храниться статьи, сохраненные вами в "Избранном". Статьи сохраняются в cookie, поэтому не удаляйте их.

Статья добавлена в избранное! Перезагрузка...