.

Механическая мастерская на судне

Ремонтно механическая мастерская, складское хозяйство. В целях обеспечения надежной работы оборудования и предупреждения неисправностей и износа деталей судна. Оборудование судовой механической мастерской (СММ), оснащение инструментом и материалами зависят от группы и категории судна и нормированы в соответствии с Табелем инвентарного снабжения судов морского флота.

Типовая мастерская пассажирских и грузовых судов с главными двигателями мощностью свыше 10 000 л. с. (СММ-5) имеет следующее оборудование: токарно-винторезный станок, позволяющий обработать крупногабаритные детали, широкоуниверсальный фрезерный и сверлильный станки, заточный станок, слесарный верстак на два рабочих места со стуловыми и параллельными тисками, комплект слесарно-монтажного инструмента и приспособлений. Помимо этого предусмотрены участки для ремонта и регулировки топливной аппаратуры, для сварочных, трубопроводных и мелких кузнечных работ с необходимым оборудованием и инструментом, а также кладовые для хранения инструмента, приспособлений и расходных материалов.

Пассажирское судно Arcadia
Пассажирское судно Arcadia, Балеарское море

Топливная аппаратураОбслуживающие системы главного дизеля, выделяют отдельное помещение или выгородку в механической мастерской, что исключает загрязнение деталей, а также возможность механических повреждений при прочих ремонтных работах.

Станочное и грузоподъемное оборудование

Металлорежущие станки являются наиболее сложным оборудованием механических мастерских. Учитывая ограниченность пространства, разнообразие работ и единичность производства, в условиях судовых мастерских применяют обычно универсальные станки. Из-за большого разнообразия их марок приведем лишь краткий перечень выполняемых работ, без описания технических особенностей и возможностей станков конкретных типов.

Токарные станки применяют для точения наружных поверхностей вращающихся деталей, растачивания и развертывания отверстий, подрезания торцевых поверхностей, нарезания резьбы, сверления, зенкерования. Производственные возможности станков характеризуются высотой центров, межцентровым расстоянием, рядом подач, резьбой и числом оборотов шпинделя.

Фрезерные станки предназначены для обработки плоских и фасонных поверхностей, прорезания канавок (прямых и винтовых), обработки зубчатых колес, нарезания резьбы.

Универсальные горизонтально-фрезерные станки имеют рабочий стол с продольным, поперечным и вертикальным перемещением, а также с изменением угла в горизонтальной плоскости. Величина этих перемещений характеризует возможности станка.

Для периодических угловых поворотов обрабатываемых деталей при фрезеровании часто применяют делительные головки.

Пассажирское судно Piano Land
Пассажирское судно Piano Land, Восточное Средиземноморье

Поперечно-строгальные станки позволяют выполнять обработку прямолинейных канавок, фасонных линейных поверхностей, различного типа пазов (Т-образных, «ласточкин хвост») на деталях относительно небольших размеров.

Настольно-сверлильными и вертикально-сверлильными (одношпиндельными) станками, кроме сверления, можно производить зенкерование, развертывание, подрезку торцов, растачивание отверстий, нарезание резьбы метчиками, притирку отверстий. Основной характеристикой станков является условный диаметр сверления.

Универсально-заточные станки применяются для заточки резцов, сверл, зенкеров, разверток, фрез, метчиков, плашек. Заточку и шлифование производят абразивными кругами, изготовленными с использованием отличающихся высокой твердостью и хрупкостью естественных и искусственных материалов (корунд, кварц, карбид бора, алмаз и т. д.).

При шлифовании мягких материалов выбирают твердый круг, и наоборот, при твердом материале — мягкий.

Грузоподъемное оборудование состоит из подъемно-транспортных механизмов с ручным или электрическим приводом. По своей конструкции эти устройства позволяют поднимать и перемещать в мастерской (иногда и за ее пределами) детали, ремонт которых можно выполнить имеющимся оборудованием. Пути перемещения должны быть безопасными для работающих и обеспечивать целостность перемещаемых деталей,

Ремонтно механическая мастерская — слесарное оборудование

Основным видом работ, выполняемых в механической мастерской, являются слесарные. Они необходимы при ремонте любого механизма (разборке узла, подготовке его к дефектации, ремонте отдельных деталей, взаимной подгонке их и регулировке зазоров, сборке).

Пассажирское судно Aurora
Пассажирское судно Aurora, побережье Великобритании и Атлантики

Слесарный верстак оборудуется тисками, выдвижными полками и ящиками для хранения инструментов.

Ниже приведены наименования работ и наиболее употребляемые слесарные инструменты.

Сборочные работы:

  • ключи гаечные — двусторонние, односторонние, кольцевые двусторонние, односторонние укороченные, для шлицевых гаек, комбинированные, для деталей с шестигранным углублением под ключ, рожковые, разводные, накидные, торцовые, трещоточные, трубные накидные, трубные цепные, трубные раздвижные;
  • отвертки слесарно-монтажные;
  • воротки — односторонние, трехгнездные, раздвижные, с трещоткой, для круглых плашек;
  • клуппы;
  • роликовые труборезы;
  • тиски ручные;
  • молотки слесарные — с круглой головкой, с квадратной головкой, клепальные, свинцовые или медные;
  • кувалды;
  • дрели;
  • коловороты.

Обработка отверстий:

  • сверла, зенкеры, развертки.
Пассажирское судно Deutschland
Пассажирское судно Deutschland, Балтийское море

Нарезание резьбы:

  • метчики, плашки.

Опиливание и шабрение:

  • напильники с номерами насечек от 0 до 5 и длиной от 100 до 400 мм (плоские, квадратные, трехгранные, круглые, полукруглые, ромбические, ножовочные);
  • рашпили с номерами часечек 1 и 2, длиной от 200 до 350 мм (плоские тупоносые, плоские остроносые, круглые, полукруглые);
  • надфили с номерами насечек от 1 до 5 и длиной от 10 до 80 мм (плоские тупоносые, плоские остроносые, квадратные, трехгранные, трехгранные односторонние, круглые, полу­круглые, ромбические ножовочные, овальные, пазовые);
  • шаберы (плоские прямые, плоские радиусные, трехгранные, ложкооб­разные).

Резка и рубка металла:

  • полотна ножовочные, ножницы ручные, ножницы ручные рычажные, зубила и крейцмейсели слесарные, пробойники и просечки.

Шлифование:

  • абразивные материалы, шлифовальные шкурки, абразивный инструмент.

Абразивные материалы по крупности зерна делятся на следующие группы и номера зернистости:

  • а) шлифзерно — от 200 до 16;
  • б) шлифпорошки — от 12 до 3;
  • в) микропорошки — от М-63 до М-14;
  • г) тонкие порошки от М-10 до М-5.
Пассажирское судно Rotterdam
Пассажирское судно Rotterdam, Северная Атлантика

Цифры указывают размер отверстия сетки в сотых долях миллиметра, через которые проходит зерно шлифзерен и шлифпорошка. Номер зернистости микро- и тонких порошков указывает размер ячейки сетки в мк. Шлифовальные шкурки изготовляются путем нанесения абразивных материалов на тканевую или бумажную основу. Шкурки зернистостью 80, 50, 40 применяют для грубого шлифования, 25 и 16 — получистого, а 8—3 для тонкого полирования.

Предлагается к прочтению: Соединение частей корпуса судна

Абразивный инструмент, применяемый для шлифования, выпускается в виде плоских шлифовальных кругов прямого и фасонного профилей, шлифовальных головок, брусков, сегментов.

Клепка:

  • косяки, выколотки, чеканы, пробки сборочные, струбцины параллельные и скобообразные, оправки, конусные и проходные, лемики сборочные.

Вальцовка:

  • вальцовки крепежные, бортовочные, нониусные.

Паяние и лужение:

  • паяльник, паяльные лампы, паяльные трубки.

Кроме перечисленного инструмента, при слесарных работах применяют:

  • съемники — для съемки деталей, посаженных с натягом;
  • патроны — для закрепления вращающегося инструмента (сверлильные — для метчиков);
  • трубогибные станки — при ремонте трубопроводов.
Пассажирское судно The World
Пассажирское судно The World, Северная Атлантика

При выполнении ремонтных работ используют разнообразные измерительные инструменты.

Рабочие штриховые меры:

  • линейки измерительные и метры складные, рулетки измерительные.

Для переноса размеров с детали на масштабную линейку:

  • циркули разметочные без дуг и с дугами;
  • кронциркули нормальные и пружинные;
  • нутромеры нормальные и пружинные;
  • рейсмусы.

С линейным нониусом:

  • штангенциркули, штангенглубиномеры, штангенрейсмусы.

Микрометрические инструменты и рычажно-механические приборы: микрометры типа МК, микрометры рычажные (типа MP3, МР, МРИ), микрометры листовые и трубные, скобы рычажные (типа СР) и индикаторные, нутромеры микрометрические и индикаторные, индикаторы рычажно-зубчатые и часового типа, индикаторы многосборотные, головки измерительные пружинно-оптические, пружинные и рычажно-зубчатые.

Для определения величины зазоров:

  • щупы, выпускаемые в виде наборов (№ 1, 2, 3, 4) и отдельных пластин.

Для поверки мер измерительных приборов:

  • концевые меры длины.
Ремонтно механическая мастерская
Судовая мастерская

Для проверки плоскостности и прямолинейности:

  • поверочные линейки, разметочные и поверочные плиты, уровни.

Для измерения углов и конусов:

  • угольники поверочные, углометры с нониусом, углометры оптические, квадранты оптические, плиты угловые, синусные линейки, калибры, шаблоны.

Для определения шага резьбы:

  • шаблоны резьбовые (набор № 1 — для определения шага метрических резьб, набор № 2 — для определения шага дюймовой и трубной резьб) и калиб­ры резьбовые нерегулируемые.

Для контроля валов и отверстий:

  • жесткие скобы, проходные и непроходные пробки, штихмасы и нутромеры сферические проходные и непроходные. Калибры могут применяться и для контроля линейных размеров.

Плотницкая мастерская

Судовая плотницкая мастерская служит для производства ремонтных работ, связанных с использованием древесных и других материалов. Наиболее распространенными операциями деревообработки в условиях эксплуатации судна являются рубка, отеска, строжка, долбление, склеивание и др.

Ремонтно механическая мастерская
Плотницкий верстак

Плотницкий верстак снабжен всевозможными упорами и тисками, позволяющими закреплять обрабатываемую деталь. Ниже приведены наименования работ и используемые при этом плотницкие инструменты:

  • Рубка и отеска — топоры (с прямыми и скругленными лезвиями). Их применяют для грубой обработки древесины.
  • Распиловка — пилы (поперечные, лучковые и ножовки). Поперечные пилы дают широкий рез и применяются при работе с брусками и толстыми досками, лучковые и ножовки — для более мелких досок, фанеры.
  • Строжка — рубанки (шерхебель, одинарный рубанок, фуганок). С помощью этих инструментов получают плоские, скругленные и фасонные поверхности. Грубая строжка выполняется шерхебелем. Одинарный рубанок дает более тонкую стружку. Фуганки используют при обработке длинных поверхностей.

Получение пазов, гнезд: долота и стамески. Долота используют для грубой обработки, стамески — для чистовой.

Сверление — коловороты. Они служат для высверливания в пиломатериалах небольших отверстий диаметром до 30—40 мм.

Измерительный инструмент:

  • линейки, рулетки, уровни, угольники, рейсмусы, транспортиры, малочники и т. п.

Их отличает меньшая точность измерений (0,5—1,0 мм) по сравнению с инструментом, применяемым при металлообработке.

Ремонтно механическая мастерская
Судовой рейсмус

Деревообрабатывающие станки, как правило, на судах не устанавливают. Для этой цели используют имеющиеся в механической мастерской металлорежущие станки и проводят на них обработку древесины и при больших скоростях инструментом с малыми углами резания.

Следует помнить, что плотницкая мастерская, в отличие от других судовых мастерских, является рабочим местом с повышенной пожарной опасностью. Поэтому помещение необходимо оборудовать огнетушителями, предусмотреть подачу воды от пожарного поста системы водяного пожаротушения. Системы отопления, вентиляции и освещение также должны обеспечивать пожарную безопасность.

По окончании ремонта рабочее место тщательно убирают от стружки и щепок. Хранить пиломатериалы следует в небольших количествах.

Ремонтно механическая мастерская — сварочный пост

Современные судаМорские буксирные суда, классификация и виды оборудуются электро и газосварочными агрегатами, позволяющими производить ремонтные работы при помощи ручной сварки.

Оборудование для ручной электродуговой сварки

Пост электродуговой сварки оснащают источником питания сварочной дуги, комплектом сварочных проводов, электродо-держателями, щитком, шлемом, комплектом защитной одежды, а также рабочим столом и ящиком для хранения вспомогательных материалов и инструментов.

Сварка производится преимущественно на рабочем столе. Для очистки швов используют стальные щетки, молотки и зубила. Крепление ремонтируемой детали в судовых условиях на сварочном столе целесообразно осуществлять с помощью тисков или струбцин.

Источники питания сварочной дуги делят на источники переменного (типа СТН, ТС, СТШ) и постоянного (типа ПСО, ВКС, САМ) тока. В основном они рассчитаны на номинальный сварочный ток 300 или 500 А и подключаются к судовой силовой сети.

Ремонтно механическая мастерская
Судовой сварочный пост

Сварочные кабели выполняются из гибких многожильных изолированных медных проводов марки ПРГД, имеют на концах наконечники для присоединения и подбираются по номинальному сварочному току.

Электрододержатели используют для закрепления электродов и подвода к ним тока. Их конструкция (по ГОСТ 14651—69) позволяет осуществлять быструю замену электродов, не касаясь токоведущих частей. Так же как и кабель, электродо­-держатели выбирают по номинальному сварочному току.

Электроды являются основным сварочным материалом при ручной дуговой электросварке. Они представляют собой ме­таллический стержень, покрытый многокомпонентной обмазкой. Подбор электродов определяется характером выполняемых работ и материалом свариваемых деталей.

Щитки и шлемы с темными светофильтрами служат для защиты лица сварщика от лучей и брызг расплавленного металла.

Ремонтно механическая мастерская — оборудование для газовой сварки

Пост газовой сварки оснащается баллонами, редукторами, рукавами (шлангами), горелками и резаками, защитными очками и одеждой для газосварщика, а также рабочим столом и ящиком для хранения вспомогательного инструмента, присадочных прутков и других материалов.

Баллоны, согласно ГОСТ 949—57, представляют собой стальные сосуды, предназначенные для хранения и транспортировки кислорода, ацетилена и других сжатых газов. Предельное давление кислорода — 150 кгс/см², цвет окраски — голубой. Ацетиленовые баллоны имеют максимальное рабочее давление 16 кгс/см² и белую окраску.

Редукторы крепятся к вентилю баллона и применяются для понижения давления отбираемого из баллона газа до рабочего. Наиболее распространенные на судах кислородные редукторы РК-53, КБД-60 и др. так же как и кислородные баллоны, окрашены в голубой цвет и позволяют регулировать рабочее давление в пределах 1—15 кгс/см². Ацетиленовые редукторы РА-55, РД-2АМ окрашены в белый цвет и регулируют рабочее давление в пределах 0,1—1,5 кгс/см². Для исключения ошибки в установке кислородного и ацетиленового редукторов конструкция вентилей на баллонах и присоединительных устройств редукторов различна.

Ремонтно механическая мастерская
Газовая сварка

Рукава (шланги) служат для подвода газа к горелкам или резакам и изготовляются в соответствии с ГОСТ 9356—60. Шланги, для подачи ацетилена рассчитывают на давление до 6 кгс/см², а для кислорода — до 15 кгс/см². Длина шлангов для газосварочных постов должна быть не менее 10 м и не более 40 м. Их крепят с помощью специальных хомутиков.

Читайте также: Механизация и автоматизация изготовления деталей корпуса

Сварочные горелки — основной рабочий инструмент газосварщика. При производстве ремонтных работ в судовых условиях целесообразно применять универсальные инжекторные горелки типа ГС-3 и «Москва», имеющие по 7 сменных наконечников и позволяющие осуществлять сварку металла толщиной от 0,5 до 30 мм (для низкоуглеродистой стали).

Для ручной кислородной резки с применением ацетилена сварочную горелку заменяют газовым резаком. Наиболее широко применяемые марки РГС-60М и «Пламя-62», позволяют разрезать металл толщиной до 300 мм (для низкоуглеродистой стали). Резак РГС-60М является вставным, его используют путем присоединения к стволам сварочных горелок «Москва» и ГС-3.

Средства механизации работ

Применимые на судах приспособления и средства механизации должны отличаться универсальностью, надежностью и безопасностью в эксплуатации.

Учитывая многообразие ремонтных работ, их можно рассматривать применительно к следующим группам оборудования:

  • Компрессорные установки для обеспечения воздухом пневмоинструмента:
    • 0-38Б, ЭК-16/1-11, К-75.
  • Переносные устройства для очистки металлических поверхностей элементов корпуса судна:
    • пневматические турбинки, ротационные машинки, щетки УПЩР-1, ПРЩ-4;
    • приспособление для окраски, поверхностей:
      • пистолет-распылитель 0-37А.
  • Шлифовальные и полировальные устройства:
    • пневматические машины типа ШМ, ШР, ШРТМ, ШПТ, турбинки ТПМ-1, ТПУ-2.
  • Сверлильные машины:
    • электрические (ЭИ-1002, ЭИ-1009, ЭИ-1012, ЭИ-1017), пневматические (УНС 30-90, СП-10, РС-22, PC-32, РМС-60М, УСМ-23, УСМ-50, серии МС),
  • Машины пневматические для нарезки резьбы:
    • П-34, ПРН-8, П-3401, П-3408, П-3407, П-3404.
  • Приспособления для создания значительных усилий при монтажно-демонтажных работах:
    • домкраты гидравлические кольцевые, телескопические (усилием 5—20 т) с ручным гидравлическим насосом высокого давления, винтовые.
  • Устройства для выполнения трубопроводных работ:
    • трубогибные ручные и гидравлические станки, стенд для гидравлических испытаний арматуры и трубопроводов, приспособление для отбуртовки торцов медных трубок.
  • Приспособления для нарезания канавок в отверстиях трубных досок, подрезания и скругления торцов трубок, выворачивания уплотнительных втулок, вальцовки.
  • Станки для проточки гнезд при ремонте клапанов, станки для притирки клапанов.
  • Комплект приспособлений для притирки деталей и проверки топливной аппаратуры.
  • Механизмы, ускоряющие и облегчающие монтажно-демонтажные работы:
    • пневматические гайковерты для затяжки крупных резьбовых соединений, пневматические гайковерты для завинчивания и отвинчивания болтов и гаек (ИП-3102, ИП-3103, ИП-3106, ИП-3107), электрогайковерты (ИЭ-3601, ИЭ-3104, ИЭ-3107).
  • Переносные грузоподъемные устройства:
    • тали червячные (грузоподъемностью 1; 3; 5; 10 т), тали шестеренные (типа А — грузоподъемностью 0,25; 0,5; 1; 2; 3 т и типа Б — грузоподъемностью 3; 5 т).

В основном судно укомплектовывается приспособлениями и средствами механизации при постройке. В дальнейшем, по мере разработки новых приспособлений, судовые комплекты пополняются. При этом значительную роль в механизации трудоемких операций играет рационализация и изобретательство членов судовых экипажей. Для обеспечения безопасности работ рекомендуется при конструировании и использовании средств механизации в судовых условиях отдавать предпочтение пневмоинструменту.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

Август, 29, 2019 235 0
Читайте также