Безопасность мореплавания во льдах

Обеспечение безопасности мореплавания — это совокупность ме­роприятий, связанных с достижением необходимого уровня надёжно­сти и живучести судна при взаимодействии с внешними факторами.

Эти мероприятия направлены на обеспечение безопасной деятельности судна в Мировом океане.

Основными документами, содержащими требования по обеспече­нию безопасности мореплавания судов, эксплуатирующихся в поляр­ных водах, изложены в Международной конвенции по охране челове­ческой жизни на море (СОЛАС-74) и МПК.

Требования к конструкции судна

Материалы и размеры конструкций должны быть достаточными для обеспечения целостности корпуса при эксплуатации во льдах.

Требования к остойчивости и делению на отсеки

Суда должны иметь достаточную остойчивость, если они под­вержены обледенению. Допускается обледенение:

  • 30 кг/м — на открытых палубах и переходных мостиках;
  • 7,5 кг/м2 — для проекции боковой поверхности на каждый борт.
Остойчивость
Поперечная остойчивость судна на волнении

Сведения о допущениях обледенения судна должны быть указаны в НЭПВ.

Суда должны быть спроектированы так, чтобы сводить обледене­ние к минимуму и в достаточной степени снабжены средствами для удаления льда.

В проектной документации должны быть даны максимальные размеры пробоины корпуса льдом, при которой судно остаётся на пла­ву для доказательства соответствия требованиям остойчивости в по­вреждённом состоянии.

Требования к спасательным шлюпкам и устройствам

Цель требований — обеспечение безопасных оставлений судна, эвакуации и выживания. Для выполнения этих требований предусмат­ривается, что:

  • пути выхода и места сбора — безопасны и свободны с учётом погод­ных условий;
  • спасательные средства должны сохранять работоспособность в тече­ние максимального ожидаемого времени прибытия сил спасения и учитывать возможность эксплуатации в условиях продолжительных периодов темноты. Шлюпки на судах, эксплуатирующихся в поляр­ных водах — закрытого типа, оборудованные прожекторами;
  • максимальное ожидаемое время прибытия сил спасения ни при каких обстоятельствах не должно приниматься меньшим 5 суток;
  • источники энергии спасательных средств должны работать независи­мо от основного судового источника энергии.

На каждой дежурной и спасательной шлюпках должно быть уста­новлены:

  • устройство, готовое к передаче сигналов бедствия;
  • устройство для указания его местоположения;
  • устройство связи для приёма и передачи данных.
Шлюпка
Закрытая спасательная шлюпка

Иные спасательные средства должны иметь на борту устройство для передачи сигналов, которое позволит установить их местоположе­ние, а также устройство связи для приёма и передачи данных.

Эти установленные устройства должны быть готовы к работе всякий раз, когда спасательные средства спущены на воду и сохранять работоспособность в течение максимального ожидаемого прибытия средств спасения.

Для всех людей должна быть предусмотрена термическая защита с учётом возможности оказаться в холодной морской воде (гидротер­мокостюмы с теплоизолирующим слоем из расчёта 110% людей на борту).

Экипаж должен пройти подготовку по использованию индивиду­ального и коллективного оборудования выживания.

Пассажиры должны быть проинструктированы в части использо­вания оборудования и действий в чрезвычайной ситуации.

Должны быть предусмотрены ресурсы для обеспечения выжива­ния после оставления судна в течение максимального ожидаемого при­бытия сил спасания. Эти ресурсы должны обеспечивать:

  • пригодную для обитания среду и достаточное пространство для размещения людей;
  • средства для приготовления питания и рационы питания, доста­точные до прибытия сил спасания;
  • средства для связи с силами спасания.

Требования к укомплектованию экипажем и его подготовке 

При работе в полярных водах на борту должно быть достаточное количество лиц, отвечающим требованиям к подготовке для полярных вод, для исполнения всего графика несения вахты.

Ледокол
Ледокол Капитан Хлебников

Капитаны и старшие помощники должны получить квалифика­цию, пройдя усовершенствованную, а комсостав, несущий ходовую вахту, базовую подготовку для полярных вод. Компетентность про­шедших такую подготовку должна быть продемонстрирована на тре­нажёре, либо лабораторном оборудовании и подтверждена оценкой ре­зультатов подготовки на испытании в виде экзамена с выдачей соответ­ствующего документа.

Каждый из членов экипажа должен быть ознакомлен с процеду­рами и оборудованием, включённым или упоминаемом НЭПВ, в соот­ветствии с возложенными на него обязанностями.

Требования к прочему судовому оборудованию

В числе прочего судового оборудования и снабжения для обеспе­чения безопасности мореплавания судна, эксплуатируемого в полярных водах, необходимо предусмотреть:

  • два дистанционно управляемых с ходового мостика вращаю­щихся по дуге 3600 прожектора с узкой фокусировкой луча;
  • красный сигнальный проблесковый огонь с сектором видимости кормовых огней, видимый с кормы на 2 мили, управляемый вручную, указывающий на остановку судна при проводке его ледоколом;
  • незатруднённый обзор в корму;
  • средства предотвращения нарастания льда на антеннах и сред­ства для удаления льда с иллюминаторов поста управления судном для обеспечения незатруднённого обзора в нос и корму;
  • защиту датчиков, выступающих за пределы корпуса, от воздей­ствия льда;
  • два независимых друг от друга средства немагнитного опреде­ления и указания курса, запитанных от основного и аварийного источ­ников. Дополнительно для судов, работающих за пределами 800 широ­ты — спутниковый компас глобальной навигационной спутниковой си­стемы (ГНСС);
  • два независимых эхолота, либо один эхолот с двумя независи­мыми датчиками.

Суда должны быть оборудованы средствами получения актуаль­ной информации, в т. ч. о ледовой обстановке.

На судах, построенных после 01 января 2017 года и предназна­ченных для эксплуатации в полярных водах, крылья мостика должны быть закрыты.

Предлагается к прочтению:
Руководящие документы для судов, эксплуатирующихся в полярных водах
Подготовка судна к плаванию во льдах

Июнь, 19, 2018 138 0
Читайте также