.

Подготовка судна к плаванию во льдах

Введение

Цель настоящего учебного пособия: изучить классификацию морских льдов, условные обозначения на ледовых картах, выдержки из руководящих документов для судов, эксплуатирующихся в полярных водах, особенности подготовки, самостоятельного плавания во льдах и плавания в караване под проводкой ледокола.

Поиски северного морского пути (СМП), как кратчайшего и безопасно­го во всех отношениях для российского флота прохода из Европейской части России в Азию начались в XVI веке. Появилась первая карта бассейна Север­ного Ледовитого океана, составленная по чертежу Д. Герасимова. В 1648 го­ду началось плавание экспедиции Семёна Дежнева и Федота Попова, про­шедшей до пролива и моря Беринга и далее, до восточного побережья Кам­чатки.

Особое место в истории освоения СМП отводится адмиралу С.О. Мака­рову, обосновавшему возможность плавания там при наличии мощного ледо­кола. При непосредственном участии С.О. Макарова в 1898 году был постро­ен первый в мире ледокол «Ермак».

Проблема изучения условий плавания по СМП продолжала решаться. Считается, что впервые за одну навигацию СМП был пройден советской экс­педицией под руководством О.Ю. Шмидта на ледокольном пароходе «Сиби­ряков» в 1932 году. В том же году декретом СНК было учреждено Главное управление СМП.

Через Арктику лежит кратчайший путь между крупнейшими портами Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. Протяжённость СМП более чем на 3000 морских миль (или на 34 %) короче традиционного южного маршру­та (рис. 1). Это отличная возможность оптимизировать транспортные расхо­ды.

СМП
Рис. 1 Кратчайший путь между Северной Европой, Восточной и Юго-Восточной Азией

Президентом Российской Федерации 18 сентября 2008 года утверждены Основы государственной политики России в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу. Реализация государственной политики Россий­ской Федерации в Арктике позволит сохранить России роль ведущей аркти­ческой державы.

В 2016 году объём грузоперевозок по СМП вырос на 35% с аналогич­ным показателем в 2015 году и составил 7 млн 265,7 тыс. тонн.

Границы СМП определяются исходя из местоположения пригодных к ледовой проводке судов трасс, расположенных на акватории, прилегающей к российскому побережью. Особенностью СМП является то, что он не имеет единой фиксированной трассы. Крайние пункты трасс СМП ограничиваются: на западе — проливами архипелага Новая Земля и меридианом, проходящим на север от мыса Желания, на востоке — в Беринговом проливе параллелью 660 северной широты и меридианом 168058’37 восточной долготы.

Плавание по СМП накладывает на суда ряд требований в вопросах без­опасного мореплавания во льдах и ряд ограничений, касающихся мер охраны окружающей среды.

Предлагается к прочтению:
Отшвартовка судна
Управление судном при сближении с причалом

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

Июнь, 16, 2018 669 0
Читайте также
Загрузка...