.

Руководящие документы для судов, эксплуатирующихся в полярных водах

Международная морская организация (ММО) приняла Международный кодекс для судов, плавающих в полярных водах (Полярный кодекс, (МПК)) и соответствующие поправки, чтобы сделать его обязательным в рамках как Международной конвенции по охране человеческой жизни на море (СОЛАС), так и Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов (МАРПОЛ).

Положения Полярного кодекса, касающиеся СОЛАС были приняты в ходе 94-й сессии Комитета ИМО по безопасности на море (MSC), в ноябре 2014 года; экологические положения, касающиеся МАРПОЛ, были приняты в ходе 68-й сессии Комитета по защите морской среды (КЗМС) в мае 2015 года.

Требования Кодекса вступают в силу 01 января 2017 года.

Цель Кодекса состоит в том, чтобы обеспечить безопасную эксплуата­цию судов и защиту полярной среды от характерных для полярных вод рис­ков, снижение которых не рассматривается в достаточной степени в других руководящих документах.

Кодекс применяется к судам, эксплуатирующимся в Арктических и Ан­тарктических водах.

Действие Кодекса:

  • в Северном полушарии — от широты 600N и до Северного полюса (рис. 1);
  • в Южном полушарии — от широты 600S и до Южного полюса (рис. 2).
Арктика
Рис. 1 Акватория Арктики, на которую распространяются требования Полярного кодекса
Кодекс
Рис. 2 Акватория Антарктики, на которую распространяются требования Полярного кодекса

В первой части Полярного кодекса описываются требования к оборудо­ванию судов, эксплуатирующихся в Арктических и Антарктических водах (рис. 3). В том числе: к оборудованию мостика, специальному оборудованию для удаления льда, спасательным средствам и оборудованию для тушения пожара в условиях низких температур.

Безопасность судов
Рис. 3 Требования Полярного кодекса к безопасности судов

Согласно Кодексу, при постройке судов, допущенных к работе в при­полярных водах должны использоваться материалы, подходящие для эксплу­атации при рабочей полярной температуре. Само судно должно иметь Свиде­тельство судна полярного плавания и судовое Наставление по эксплуатации в полярных водах.

Вторая часть Кодекса описывает меры, защищающие окружающую среду (рис. 4).

Окружающая среда
Рис. 4 Меры, защищающие окружающую среду

Свидетельство судна полярного плавания

Каждое судно, к которому применяется Полярный кодекс, долж­но иметь на борту действующее «Свидетельство судна полярного пла­вания» (ССПП). Такое Свидетельство выдаётся Администрацией после первоначального или возобновляющего освидетельствования судна.

Срок действия ССПП — согласно требованиям Правила I/14 СОЛАС (пассажирское судно — до 12 месяцев, грузовое — до 5 лет).

Наставления по эксплуатации судна в полярных водах

Для каждого судна, к которому применяется Полярный кодекс, должно быть разработано Наставление по эксплуатации в полярных водах (НЭПВ). НЭПВ должно включать в себя следующие процедуры:

  • планирования рейса;
  • эксплуатации устройства для получения прогнозов условий окружа­ющей обстановки;
  • реализации специальных мер, направленных на поддержание работоспособности оборудования и систем в условиях низких темпера­тур, обледенения верхних конструкций судна и груза и присутствия морского льда;
  • запроса органов, предоставляющих помощь при чрезвычайной ситуации;
  • осуществления мер в случае, если судно окажется в ледовых услови­ях и/или подвержено температурам, выходящим за пределы расчётных эксплуатационных возможностей судна.

А также средства указания на любые ограничения в получении гидрографической, метеорологической и навигационной информации. В том числе о допущениях на обледенение.

Предлагается к прочтению:
Подготовка суда к плаванию во льдах
Определение безопасной ширины фарватера

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

Июнь, 19, 2018 1599 0
Читайте также