.
Категории сайта

Система международного морского права

Наряду со становлением и развитием флота возникла необходимость в организации, которая будет разбирать разногласия при возникновении аварийных ситуаций или транспортных споров.

Морское право по назначению разделяют на две подотрасли:

  • Частную:
    • Отвечает за регулирование имущественного отношения, на фоне межгосударственного экономического оборота;
  • Публичную:
    • Отвечает за регулирование отношений межгосударственных вопросов использования мирового океана.

Субъектами ММП являются:

  • Государство;
  • Физические лица;
  • Юридические лица.

При задействовании морского законодательства организация руководствуется предписанными коллизионными принципами, выраженными в законах. При возникновении необходимости решения проблемы транспортной логистики по водным путям руководствуются Конвенцией ООН.

Актуальной на сегодняшний день является Конвенция Организаций Объединённых Наций (ООН) по морскому праву 1982 года, ратифицированная 168-ю странами. В 320 статей и 9 приложений вошли все возможные аспекты урегулирования споров.

Такие большие державы, как Россия, США, Китай имеют в своем арсенале морской политики основные законодательные акты по вопросам мореплавания.

В рубрике вы найдете материалы, с полной информацией о расследовании инцидентов и аварий на море, нормы и источники, предмет и методы урегулирования судовых споров.

Предмет и метод организации

ММП (международное морское право) в своей методологии является совокупностью принципов регулирования на основе отраслевых законов, указов, регламентов, договоренностей и нормативных документов.

Предметом ММП выступают отношения субъектов в организации транспортного, грузового, и даже военного мореплавания, а также подводно-технических, гидротехнических и других работ.

В рубрике есть статьи, где представлены проблемы контроля, защиты и сохранения океанической среды. Для этого судовладельцами и судоводителями необходимо строго соблюдать нормы ПДНВ, чтобы использовать на практике правила перевозки опасных грузов.

Режимное регулирование океанических пространств по территориальному принципу; судоходство и военное мореплавание в концепции безопасности, правовых норм, взаимоотношений государств; отношения на фоне военных действий; – все эти аспекты лишь обобщенное формулирование законодательных вопросов.

Проведение расследований инцидентов и аварий на море 7549
СОЦСЕТИ