.

Малотоннажные суда из стеклопластика

В качестве основного материала, используемого для изготовления корпуса судна, применяют стеклопластик на основе ненасыщенных полиэфирных смол холодного отверждения марки. В качестве армирующего материала применяются различные сорта стеклотканей и стекломата. Введение армирующих, т. е. усиливающих, материалов на основе стеклянного волокна придает полиэфирным смолам весьма высокую прочность. Для того чтобы вызвать отверждение полиэфирной смолы, необходимо активизировать процесс полимеризации. Для этого применяют инициаторы. Для осуществления полимеризации полиэфирной смолы без подогрева добавляют ускорители (выбираемые в зависимости от введенного инициатора). Инициаторы и ускорители вводят по отдельности при тщательном размешивании каждой добавки.

Конструкция корпуса из стеклопластика. Наружная обшивка пластмассового судна, в отличие от обшивки из металла и дерева, изготовляется монолитной методом формования из необходимого числа слоев стеклоткани, стекломата или стеклорогожки.

Изготовление наружных слоев обшивки из стеклоткани обусловлено двумя соображениями: обеспечением более высокой прочности внешних слоев при работе на изгиб и улучшением внешнего вида наружных поверхностей.

Определяющими факторами при выборе того или иного типа обшивки служат, с одной стороны, необходимая прочность, а с другой стороны -трудоемкость изготовления корпуса. Большое влияние оказывает и стоимость материала, которая входит значительной составляющей в стоимость изготовления корпуса. Увеличение толщины обшивки в местах, где это необходимо по конструктивным соображениям, производится увеличением числа слоев стеклонаполнителя, укладываемых в это место при формовании. В наружный декоративный слой вводят пигменты, при помощи которых производится окраска наружной обшивки в необходимый цвет.

Однослойная обшивка из стеклопластика находит широкое применение при длинах судна до 15—20 м. Набор, применяемый на судах с пластмассовым корпусом, весьма разнообразен по конструкции. При индивидуальном методе изготовления наиболее рациональны следующие типы набора: набор П-образной формы с оформителем из фольги, набор П-образной формы с оформителями из пенопласта, деревянный набор, оклеенный стеклопластиком.

Формование малотоннажного судна 134 1 мин.
Ремонт судов из стеклопластика 90 5 мин.
Техническое обслуживание судов из стеклопластика 104 14 сек.
Цистерны, трубопроводы и электрооборудование судов 86 1 мин.
Установка стационарных двигателей на суда из стеклопластика 61 52 сек.
Жилые помещения малотоннажных судов 70 1 мин.
Формование судового рангоута из стеклопластика 77 42 сек.
Подвесные моторы малотоннажных судов 81 6 мин.
Плавучесть малотоннажных судов 82 19 мин.
Ремонт гребных лодок, шлюпок и катеров 94 2 мин.
Шверты, рули и их арматура на малотоннажных судах 114 2 мин.
Небалластные кили судов из стеклопластиков 92 38 сек.