.

Судовая крыша каюты и иллюминаторы

В идеальном случае крыша каюты формуется за одно целое с палубой.

Такое решение имеет ряд преимуществ:

  • вследствие отсутствия соединений исключается возможность течи, устраняется опасность появления в конструкции слабых мест, отпадает необходимость в применении соединительных элементов;
  • благодаря единству конструкции обеспечивается значительное сокращение стоимости ее изготовления, массы и габаритов, не требуется затрат квалифицированного труда на изготовление и установку отдельной крыши каюты.

Конструкция и монтаж крыши каюты

Для судостроителя-любителя объем работ будет практически одинаковым как при дополнительной установке выступающей детали в форме или матрице палубыИзготовление палубы судна из стеклопластика, так и в случае изготовления крыши каюты в виде обособленной деревянной конструкции. Но формирование крыши каюты за одно целое с палубой явится, несомненно, лучшим решением, к тому же по сложности оно почти не отличается от формования отдельной палубы.

Палубные бимсы также отформовываются вместе с палубой в виде непрерывных балок, огибающих крышу каюты, что позволяет получить монолитность, недостижимую в конструкциях других типов.

В некоторых случаях палубу отформовывают, а крышу каюты изготовляют из дерева либо по соображениям удобства, либо для придания судну традиционного облика. Действительно, изготовленная из дерева и покрытая лаком крыша каюты имеет весьма привлекательный вид, что, возможно, окупает неизбежные затраты времени на поддержание ее в надлежащем состоянии и оправдывает неудобства, связанные с возможностью появления в жаркую погоду течи в местах соединений. Однако тот же облик без ухудшения конструктивных свойств можно придать и формованной конструкции, обладающей прочностью, легкостью и цельностью, отфанеровав ее шпоном, а также наклеив или наформовав на нее тонкую фанеру. Такой метод обеспечивает целый ряд преимуществ и заслуживает самого широкого применения.

Можно наложить на отформованную крышу каюты бумагу или ткань с рисунком, имитирующим срез дерева, и покрыть ее прозрачным смоляным декоративным слоем. Такая отделка выглядит очень хорошо, но, к сожалению, весьма подвержена разрушающему воздействию атмосферных условий.

Может возникнуть и обратная ситуация: к деревянной палубе нужно присоединить формованную крышу каюты. Для серийно строящихся судов, безусловно, проще отформовать крышу каюты, чем изготовлять ее из дерева. На некоторых судостроительных предприятиях этот метод использовали даже при постройке судов с деревянными корпусами. Формованная крыша каюты водонепроницаема, не имеет соединений, что является существенным достоинством в условиях жаркого климата, и может быть светопроницаемой, в результате чего в находящихся внизу помещениях сохраняется естественное освещение.

Она легче и прочнее деревянной.

При постройке судна в «домашних» условиях затраты труда на изготовление как формованной, так и деревянной крыши каюты примерно одинаковы. Правда, стоимость формованной крыши может быть несколько выше, но это с лихвой окупается целым рядом ее преимуществ по сравнению с деревянной.

При светопроницаемой крыше отпадает необходимость в устройстве световых люков, которые всегда ослабляют конструкцию и легко повреждаются при неаккуратном обращении или во время шторма. Поверхность, пропускающую свет, не следует делать слишком большой. Лучше всего, если в крыше лишь небольшие участки хорошо пропускают свет, а остальная часть ее поверхности светонепроницаема. Можно сделать всю поверхность крыши каютыПокрытия для внутренних помещений судов умеренно пропускающей свет. Рассеянное освещение днем защитит от чрезмерной жары, а ночью предохранит несущих вахту членов экипажа от интенсивного воздействия проникающего сквозь крышу света. К сожалению, умеренно пропускающая свет поверхность формованной конструкции часто имеет грязноватый оттенок. Поверхность можно подкрасить, но при длительном пребывании в условиях цветного освещения возникает опасность привыкнуть к нему. Кроме того, такое освещение способно свести на нет предполагаемый эффект от старательно наложенной на лицо косметики.

Светопроницаемая крыша создает удивительное ощущение простора в каюте и совершенно уничтожает чувство придавленности, зачастую возникающее в помещении с низкорасположенной, не пропускающей света крышей. В такой каюте чувствуешь себя почти как на открытом воздухе. Это ощущение настолько необычно, что к нему не сразу привыкаешь.

Крыша каюты, отформованная вместе с палубой, обычно не пропускает света. Однако в нее нетрудно вставить просвечивающие участки. Если конструкция уже отформована, в ней следует сделать вырезы, а затем наложить на них и прикрепить болтами предварительно отформованные пропускающие свет пластины или листы органического стекла. Такие светопроницаемые накладки нужно тщательно заделать и установить так же, как стекла в иллюминаторы. Внешний вид и надежность соединения улучшатся, если пластины светопроницаемого материала прикрепить с помощью стыковых накладок, наформованных одновременно на края выреза в крыше и просвечивающей вставки. Можно закрыть вырез куском твердого картона с гладкой поверхностью и отформовать пропускающую свет вставку на месте. Чтобы вставка не выглядела грязной, нужно использовать сорта стекловолокна и смолы, обладающие светопроницаемостью, а не прозрачностью.

Еще проще вделать пропускающие свет вставки в процессе формования крыши. Закройте участок формы, соответствующий месту предполагаемой установки вставки:

  • куском фанеры;
  • картона;
  • или специально отформованным шаблоном.

и прикрепите его к форме маскировочной лентой. Иногда достаточно просто заклеить эти участки маскировочной лентой. Когда формование всей остальной части конструкции будет закончено, удалите временно установленные накладки, подрежьте кромки и заформуйте выемки светопроницаемым материалом. Чтобы избежать неприятных случайностей, перед заформовкой нанесите на поверхность формы разделительное вещество. В толстостенной формованной конструкции часто окрашиваются и бывают непрозрачными только наружный декоративный и последующие одиндва слоя, остальные слои не окрашиваются. В таком случае закрывать места расположения будущих светопроницаемых участков нужно при наложении только этих окрашенных слоев, а в остальном процесс наслоения может протекать без всяких помех.

Поскольку на вделывание вставок может потребоваться больше времени, чем на прорезку окон после окончания формования, описанный выше способ нельзя считать приемлемым для ускоренной постройки судна. Однако он гарантирует более прочное и совершенно водонепроницаемое соединение. Пропускающая свет вставка становится неотъемлемой частью конструкции, конструктивным элементом судна. Такая вставка не может, разумеется, служить окном, через которое можно увидеть, что делается снаружи, она лишь позволяет обеспечить естественное освещение кают и других помещений.

Еще один способ установки светопроницаемых вставок состоит в предварительном их отформовывании и закладке в матрицу перед началом формования крыши каюты. Правда, в этом случае при формовании смола может попадать на внутреннюю поверхность вставки.

Несмотря на частое упоминание нами о возможности течи через палубу, не следует думать, что всякая деревянная палуба обязательно пропускает воду. Существует немало совершенно водонепроницаемых судов, большинство судов близко к этой категории, но все же есть и такие, жизнь членов экипажа на которых может превратиться в сущий ад. Сохранить водонепроницаемость палубы гораздо сложнее, чем корпуса. Палуба в процессе эксплуатации судна бывает попеременно то мокрой, то сухой, то нагретой, то холодной; в ней имеется масса различных отверстий и сквозных креплений. Существенно и то, что самое незначительное просачивание воды сквозь палубу может вызвать ощущение дискомфортности.

Предлагается к прочтению: Ремонт деревянных частей корпуса судна и изоляционные работы

Как показывает опыт, любое отверстие в палубе и каждое проходящее через нее крепление являются потенциальными источниками течи. При высоком мастерстве постройки и добросовестном уходе в процессе эксплуатации обеспечивается их водонепроницаемость, но все же сокращение числа этих отверстий и соединений может уменьшить вероятность появления течи и снизить объем работ по профилактическому обслуживанию.

Крыша каюты должна быть закреплена очень надежно. Ее площадь достаточно велика, и любая волна, захлестнувшая палубу, может обрушиться на нее с большой силой. А ведь яростные волны подстерегают любителей морских прогулок не только на океанских просторах или в открытом море вдали от берега, но и в прибрежных водах с сильными приливами. Правда, здесь волны меньше океанских, но так же коварны и многочисленны, как и в открытом море, а чем ближе к берегу, тем больше шансов встретиться с одной из них. Много неприятностей в этом смысле может доставить и устье реки, впадающей в море с сильным течением, и прибрежная отмель.

Хотя повреждение крыши каюты не столь опасно, как, скажем, появление большой пробоины в днище, но если море разбушевалось, то каюту будет заливать так быстро, что насосы не успеют откачать воду. В таких условиях способны выручить лишь хладнокровие и железная выдержка. Известно, что потеря присутствия духа чаще являлась причиной катастроф, чем встреча с ураганом или столкновение с подводными рифами.

Различные методы присоединения формованной крыши каюты к деревянной палубе показаны на рис. 1, а деревянной крыши каюты к формованной палубе — на рис. 2.

Методы присоединения крыши каюты к палубе
Рис. 1 Присоединение формованной крыши каюты к деревянной палубе: а — соединение 1 с использованием отогнутой кромки должно быть хорошо заделано, иначе оно даст течь; толщину конструкции в области отгиба кромки нужно увеличить; б — усовершенствованный вариант предыдущего способа; деревянная накладка 2 обеспечивает водонепроницаемость, если в результате смещения крыши каюты нарушится созданное заделкой уплотнение и откроются пути для просачивания воды; в — способ, использующийся для крупных судов и обеспечивающий повышенную надежность соединения; после затяжки крепежных болтов кромка крыши каюты закрывается планкой 3; кромка выреза палубы входит внутрь каюты, где образует полку или поручень; г — крышка каюты не имеет отогнутой кромки и крепится болтами к деревянному комингсу; соединение пригодно для достройки «сухими» способами, и в отличие от предыдущих случаев торцы стенок крыши можно подрезать по месту в соответствии с кривизной каюты

Проще всего присоединить формованную крышу каюты к деревянной палубе, используя отогнутую кромку формованной конструкции. Она должна быть тщательно заделана и надежно прикреплена болтами, в противном случае естественная «разработка» отверстий и относительные перемещения палубы и крыши каюты приведут к появлению путей для просачивания воды. Если они появятся, их уже невозможно будет ликвидировать.

Метод присоединения крыши каюты к палубе
Рис. 2 Присоединение деревянной крыши каюты к формованной палубе: а — простое и достаточно надежное соединение пропущенными насквозь болтами; б — соединение болтами с приформованным уголком 1 и деревянной накладкой 2; в — развитое соединение с применением соединительных деталей при отсутствии отогнутой кромки на формованной палубе; г — соединение с палубой, кромка которой имеет двойной отгиб, более удобное в случае установки заранее изготовленной крыши каюты

В качестве уплотнительного элемента, препятствующего проникновению в каюту просочившейся через соединение воды, может служить приложенная с внутренней стороны деревянная накладка. Еще более надежное уплотнение обеспечит формованный валик (так же, как и усиление всего соединения).

Осложнение, связанное с подобными соединениями, возникает вследствие того, что отогнутая кромка обычно плохо прилегает к палубе. ПалубаПалубная арматура судна из стеклопластика может иметь ощутимое отклонение от заданной формы, так как для деревянных конструкций трудно в точности воспроизвести заданные контуры.

Если кривизна ее поверхности несколько отличается от запроектированной, зазоры между отогнутой кромкой крыши каюты и палубой придется чем-то заполнять, чтобы подогнать одну конструкцию к другой. Проведение такой операции связано со значительными дополнительными затратами труда и повышением вероятности возникновения течи. В этом отношении преимуществами обладает конструкция,в которой кромка не отгибается (рис. 1). В этом случае можно точно подогнать кромку крыши каюты к контуру палубы. По этой причине такому соединению следует отдавать предпочтение, хотя для него требуются дополнительные деревянные детали и оно получается несколько более слабым.

Аналогичные соображения, касающиеся обеспечения водонепроницаемости, справедливы и для случая установки деревянной крыши каюты на формованную палубу. Отогнутая кверху кромка палубы играет роль естественной водонепроницаемой преграды и является удобной, достаточно надежной присоединительной деталью. Дополнить конструкцию отогнутой вертикально вверх кромкой целесообразно даже в тех случаях, когда проем в палубе для установки крыши каюты вырезан позднее, а не отформован в процессе изготовления палубы. В качестве такой кромки может служить накладка, установленная для обеспечения водонепроницаемости после монтажа крыши каюты. При использовании «сухих» методов крепления накладку можно изготовить из дерева. Не забудьте, что участок на кромке формованной палубы или крыши каюты в местах расположения элементов крепления должен иметь увеличенную толщину и прочность. Этот участок следует продолжить за пределы кромки или линии ее отгиба.

Бимсы крыши каюты можно связать с палубными бимсами путем формования переходного элемента, присоединяемого внакрой к обоим упомянутым элементам набора (рис. 3).

Крепление бимсов
Рис. 3 Соединение бимсов: а — палубных бимсов коробчатого сечения с фланцами 2, совпадающих с бимсами 1 крыши каюты, с помощью приформованного швеллера 3; такое соединение обеспечивает непрерывность прочной связи; б — не совпадающих бимсов палубы и крыши каюты с помощью карленгса 4; к карленгсу бимсы присоединяются приформованными швеллерами

Если положение бимсов не совпадает, требуется использовать формованный карленгс коробчатого сечения с фланцами. Бимсы не должны обрываться внезапно, поскольку в таких местах возникнет интенсивная концентрация напряжений. Бессмысленно укреплять верх крыши каюты и оставлять йеподкрепленными ее стенки, которые к тому же очень сильно ослабляются большими вырезами для иллюминаторов. Бимсы должны продолжаться и по стенкам. В месте углового изгиба бимс крыши каюты может быть подкреплен кницей. Иногда достаточно установки одних только книц, без бимсов.

Конструкция и монтаж иллюминаторов

Наиболее просто сделать иллюминатор, вырезав ножовкой отверстие и присоединив к кромке выреза болтами пластину органического стекла, кромки которой перекрывают отверстие примерно на 25 мм. Органическое стекло необходимо тщательно заделать. Для заделки проще всего использовать уплотнительную ленту, но такая конструкция имеет неаккуратный вид, так как уплотнительный материал виден через стекло. Во избежание этого уплотнительный материал необходимо заключить в металлическую или деревянную раму (рис. 4).

Методы установки иллюминаторов
Рис. 4 Установка иллюминаторов: а — простейший способ (пластина из оргстекла 1 крепится болтами прямо к формованной оболочке, соединение уплотняется лентой 2 или обычным компаундом 3); б — применение деревянной или металлической окантовки 4 позволяет сделать соединение более аккуратным и препятствует проникновению воды к кромке уплотнителя, что снижает вероятность появления течи

Кроме того, под действием солнечного света, проходящего через стекло, уплотнительный материал стареет и теряет свои уплотняющие свойства, а если его закрыть деревом или иным светонепроницаемым материалом, он сохранит свои свойства значительно дольше.

Если положение иллюминатора определено еще при изготовлении формы, то можно предусмотреть формование отогнутой кромки. Кромка, отогнутая наружу, может затруднить извлечение отформованной конструкции, что приведет к необходимости изготовления разъемной формы.

Кромку, отогнутую внутрь, можно получить, используя слегка прикрепляемую к форме накладку, с тем чтобы она извлекалась вместе с отформованной крышей каюты и затем отделялась от нее.  Такой метод описан в статье (Подкрепление кромок и отбортовкаУвеличение жесткости судовых конструкций). Проем иллюминатора с формованной отогнутой кромкой выглядит гораздо аккуратнее простого выреза. Кроме того, подобная кромка играет роль упрочняющего элемента. При отогнутой кромке органическое стекло устанавливают описанным выше способом, а поскольку уплотнительный материал и в этом случае будет виден через него, рекомендуется окантовывать иллюминатор рамой. Разумно также компенсировать ослабление конструкции из-за наличия вырезов увеличением толщины кромки по их периметру или наформовкой на нее утолщения в виде валика.

Даже холодное органическое стекло небольшой толщины можно несколько изогнуть в одном направлении, а нагретому в воде, немного не доведенной до кипения, органическому стеклу значительной толщины можно придавать сложные криволинейные очертания, которые после остывания сохранятся неизменными.

Органическое стекло, или плексиглас,— это техническое название прозрачных пластмасс, изготовляемых, в частности, на основе полиметилметакрилата и выпускаемых промышленностью, как правило, в форме листов различной толщины. Органическое стекло легче оцарапать, чем неорганическое. Поверхность его может покрываться волосяными трещинами.

Толщина органического стекла для иллюминаторов речного прогулочного судна может не превышать 3 мм, в квадратном иллюминаторе (на морском прогулочном судне) небольших размеров (230х230 мм) должна составлять не менее 5 мм, а в иллюминаторе размерами 460х460 мм — не менее 6 мм.

По мере возрастания размеров иллюминаторов толщину стекла следует увеличивать, но очень большие иллюминаторы делать не рекомендуется по соображениям безопасности. Приведенные выше значения толщины органического стекла для иллюминаторов, расположенных в легко уязвимых местах, например впереди мачты или в бортах, нужно удвоить. Это же относится и к любым иллюминаторам судов (например, современных океанских гоночных яхт), эксплуатирующихся в тяжелых условиях.

На морской яхте иллюминаторы должны быть прочными и предпочтительно неоткрывающимися. Приток свежего воздуха лучше создавать через непропускающие воду вентиляционные устройства. Тщательно заделанный неоткрывающийся иллюминатор редко дает течь, а открывающийся иллюминатор или светлый люк редко не пропускает воду. Большие иллюминаторы в надстройке или каюте дают обилие света и позволяют обозревать широкую панораму, но в открытом море они весьма ненадежны.

Выбитое стекло в штормовую погоду может стать причиной неприятных и опасных событий.

Иллюминаторы, а также их рамы и прилегающие участки формованных конструкций следует рассчитывать на восприятие таких же по интенсивности воздействий внешних факторов, какие выдерживает вся крыша каюты. Если это требование не удовлетворяется, иллюминаторы на случай плохой погоды необходимо оборудовать ставнями. В рулевой рубке гораздо безопаснее иметь иллюминаторы небольших размеров, хотя обзорность пространства при этом несколько уменьшится. Большие иллюминаторы ослабляют крышу каюты. В районе расположения степса мачты, вант и в тех местах, на которые обычно наступают, следует предусмотреть достаточное количество массивных формованных частей, утолщений и других упрочняющих элементов. Металлические стойки должны быть прочными, надежно заделанными и иметь крестообразное основание, чтобы одинаково хорошо противостоять растягивающим и изгибающим нагрузкам.

Сноски
Sea-Man

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

Август, 07, 2020 203 0
Читайте также