.

Технология судомонтажных работ

Совершенствование современной технологии монтажных работ механического оборудования достигается главным образом за счет следующих мероприятий:

  • развития агрегатного монтажа механизмов и крупноузловой сборки оборудования судов, при которых наибольшее количество монтажных работ переносится в цехи;
  • выполнения основных монтажных работ до спуска судна на воду параллельно с работами по сборке корпуса;
  • внедрения в производство новых технологических процессов, сокращающих трудоемкость и длительность монтажа;
  • механизации наиболее трудоемких операций монтажа путем применения приспособлений и станков, заменяющих ручной труд.

Агрегатный монтаж осуществляется при наличии конструкций, предусматривающих цеховую сборку спариваемых механизмов на переходных рамах, и судовых устройств, оборудования и систем—крупными узлами. На монтаж механизмы подаются окончательно собранными и испытанными на стенде под нагрузкой, чтобы избежать необходимости в регулировочных или наладочных работах после закрепления их на судовых фундаментах.

С введением крупносекционной сборки судна более половины работ по сборке корпуса перенесено в цехи сборки секций, а судомонтажные работы выполняются на стапеле. На стапеле при современной технологии постройки судов ведутся основные монтажные работы, в том числе монтаж главных двигателей и валопроводов.

В последние годы разработано большое количество новых технологических процессов. Широко применяются оптические методы контроля центровки главных механизмов, монтаж валопроводов в расчетных допусках на центровку, установка механизмов на быстро твердеющую пластическую массу и на самоустанавливающиеся или клиновые прокладки и многие другие процессы, резко сокращающие длительность и трудоемкость монтажа.

При новой технологии все большее распространение получают средства механизации ручного труда. Применяются станки Для обработки опорной поверхности фундаментов, совершенные переносные расточные станки, приспособления для развертки отверстий и шабровки поверхностей и другие подобные приспособления.

С учетом указанных мероприятий, направленных на совершенствование технологии судомонтажных работ, подобраны и помещены в материалы по технологии монтажа механического оборудования судов, включая и сборочные работы при ремонте.

Обозначение судовых технических величин 75 17 мин.
Консервация и расконсервация судовых котлов и механизмов 50 8 мин.
Судовые системы и трубопроводы 74 25 мин.
Монтаж судовых воздушных компрессоров 107 32 мин.
Монтаж вспомогательных паровых машин и паровых насосов 88 1 мин.
Судовые вспомогательные механизмы и теплообменные аппараты 131 15 мин.
Технология монтажа и ремонта судовых валопроводов 168 12 мин.
Монтаж судовых двигателей внутреннего сгорания 132 15 мин.
Главные турбозубчатые агрегаты ГТЗА 253 33 мин.
Главные паровые машины на судах 205 10 мин.
Главные и вспомогательные паровые котлы 371 6 мин.
Крепление механизмов на фундамент судна 682 7 мин.