Броненосный крейсер 1-го ранга Рюрик

В последнее десятилетие XIX века Россия, по прежнему конкурирующая на море с Великобританией и Францией, следуя их примеру, приступила к строительству броненосных крейсеров нового образца и заложила на судостроительных верфях Балтийского завода около 30 кораблей данного типа, одним из которых стал знаменитый ветеран русско-японской войны – броненосец «Рюрик».

Проект крейсера был предложен русскому Морскому министерству адмиралом Шестаковым, планировавшем сконструировать корабль, способный перехватывать торговые суда английского флота, в случае войны с Великобританией. Кроме того, новый корабль должен был быть столь вместительным и мощным, чтобы иметь возможность совершать плавание от берегов Балтики и до берегов Японии без дополнительной дозаправки, на что ни один российский корабль способен не был.

Особенностью корабля являлось наличие броневой палубы, частичного броневого бронирования бортов и кормы, при этом толщина брони была более 20 сантиметров. Крейсер имел защищенные высокие борта и закрытый удлиненный полубак. Водоизмещение «Рюрика» превышало 9 тысяч тонн, длина равнялась 126 метрам, ширина составляла 20 метров. Движение крейсера осуществлялось при помощи двух паровых машин, мощность которых составляла12.6 лошадиных сил. По проекту максимальная скорость «Рюрика» должна была равняться 18.5 узлам в час, для ее поддержания трюмы крейсера должны были заполняться углем в размере 2 тысяч тонн. Данного количества хватало для морского перехода дальностью в 20 тысяч миль со средней скоростью в 9 узлов в час.

Броненосный крейсер 1-го ранга Рюрика
Броненосный крейсер «Рюрик»

В мае 1890 года рабочие приступили к строительству броненосца, но уже по новому, слегка измененному проекту, предполагавшему снизить скоростные качества корабля в угоду его мореходности и автономности. Так как «Рюрик» должен был дислоцироваться в морях Дальнего Востока, где шансы встретить хорошо вооруженные боевые корабли были равны нулю, то его быстроходность была совсем не важной, важнее всего было обеспечить кораблю хорошую дальность плавания. Чтобы экономить уголь и предотвратить полную остановку корабля в случае чрезвычайной ситуации «Рюрик» был снабжен дополнительно также и парусом. Фактически «Рюрик» являлся одним из последних кораблей в мире такого класса носившем парус, впоследствии наличие паруса было признанно неэффективным, и на других кораблях русского флота он не применялся.

На вооружении «Рюрика» стояло 26 орудий разного калибра, все они располагались на верхних палубах и броней защищены не были, потому в случае боя легко могли выйти из строя. Орудийная прислуга также как и орудия прикрытия не имела, одно попадание было способно уничтожить сразу несколько орудийных расчетов, заменить которые, при том условии, что экипаж крейсера состоял всего из 700 с лишним человек в условиях боя было нечем.

Несмотря на то, что, введенный в состав флота в 1895 году «Рюрик» являлся новеньким русским крейсером и русскими моряками считался вполне отличным кораблем, англичане конкурента в нем для своих кораблей не видели, считая несколько уже устаревшим. К сожалению, мнение англичан на этот раз ошибочным не было, на «Рюрике» действительно было установлено оборудование, в том числе и вооружение старого образца, а его быстроходность к моменту спуска на воду оставляла желать лучшего, что не замедлило проявить себя в начавшейся русско-японской войне 1904-1905 года.

В августе 1904 гола отряд кораблей, в их числе и «Рюрик» выдвинулся из Владивостока на помощь застрявшей в осажденном японцами Порт-Артура русской эскадре. В состав отряда входило три броненосных крейсера, значительно уступавших по своей мощности японцам, на которых они натолкнулись в Корейском проливе. Между русскими и японскими судами развязался настоящий морской бой, в результате которого «Рюрик» получил пробоину кормы, в которую начала поступать вода. Еще несколько снарядов повредили румпельное и рулевое отделение, команда потеряла управление кораблем, и он стал добычей для легких японских крейсеров, которые немедленно приступили к его прямому обстрелу.

Броненосный крейсер 1-го ранга Рюрика
Последние минуты броненосного крейсера «Рюрик»

Капитан «Рюрика» и его первый помощник погибли в первые минуты боя, вместе с еще 7 высшими офицерами, другие 9 офицеров были тяжело ранены, командование находилось в руках всего одного офицера, попытавшегося исправить ситуацию путем тарана. На «Рюрике» также как и на других кораблях того времени имелся небольшой подводный таран, редко применяемый из-за его малой эффективности, но все же внешне весьма устрашающий. Этим-то тараном крейсер пытался нанести японским крейсерам значительные повреждения, но те легко увернулись от гибнущего корабля и продолжили обстрел.

В конечном итоге, офицер, исполнявший должность капитана, приказал команде покинуть тонущее судно и открыть кингстоны для его полного затопления. Судьба «Рюрика» была предрешена, его навсегда поглотило море.

Март, 12, 2015 350 0
Читайте также