Категории сайта

Приборы и устройства для работы с подшипниками

Для корректной производительности судового оборудования необходимо все их составные части содержать в исправном состоянии. В данном разделе собраны материалы, в которых вы узнаете много полезной информации про контроль состояния подшипников. А именно, как происходит их установка, регулировка, обслуживание, замена и снятие. Для этого необходимо обладать практическими навыками и понятиями о принципе действия того или иного устройства.

Также здесь собран массив информации о приборах и устройствах для классифицирования износа деталей. В любой момент можно открыть статью и обновить свои знания, а может и почерпнуть что-то новое

Для измерения соответствия норм шероховатости и волнистости поверхности подшипников наружной и внутренней осей могут использовать механизмы:

  • Оптические:
    • Двойные микроскопы;
    • Микроинтерферометры.
  • Щуповые:
    • Профилометры;
    • Профилографы.

Для контроля огранки применяют:

  • Кругломер;
  • Призмы.

Еще в рубрике подготовлена статья, где рассмотрены такие измерительные средства на соответствие установленным параметрам, как:

  • Штангенинструменты;
  • Измерительные средства;
  • Оптико-механические измерительные приборы;

Электрофицированные и пневматические, и другие.

Типы подшипников и их характеристики

Все вышеуказанные измерители нужны для точного определения шероховатости поверхности и ее волнистости. Эти параметры отвечают за безаварийную эксплуатацию судового двигателя.

Существует несколько типов различающихся не только по составляющим элементам, но по принципу работы. Так, они могут выполнять функцию качения или скольжения, в зависимости от предназначения.

Различают по виду тела вращения:

  • Иглы;
  • Шарики;
  • Ролики.

В нашей рубрике вы найдете материалы, где есть описание не только типовым ограничениям по назначению, размеру, но и правильное их обслуживание и эксплуатация.

Судовые двигатели внутреннего сгорания, дизельные двигатели, топливная аппаратура, система водоснабжения и водоотведения, а также другие движители состоят из элементов, которые только при условии полной исправности способны на долговечную службу.

Каждый раздел нашего сайта наполнен авторитетной информацией про морские и речные суда, как в целом понимании, так и детальном.

Установка, регулировка, замена и снятие подшипников

При взаимодействии с любым механизмом, устройством или инструментом необходимо четко знать и соблюдать все алгоритмы, чтобы выполняемые действия были безопасны и не приводили к поломке, а также вовремя были выявлены неисправности. Такие манипуляции, как установка, его центровка и другая регулировка требуют полной сосредоточенности и практических знаний.

А если некоторые действия вызывают у вас сомнения, всегда можно воспользоваться нашей рубрикой, где находятся такие материалы, как: «Приборы для контроля колец подшипников», «Технические требования к деталям и собранным подшипникам» и «Универсальные измерительные средства».

Каждая замененная или снятая деталь должен соответствовать износостойким характеристикам, чтобы имелось представление по корректности производительности судового дизеля или других агрегатов, где наличие подшипника определяет эффективную эксплуатацию.

Приборы для измерения шероховатости поверхности, волнистости и отклонений формы 2453
Универсальные измерительные средства 5107
Основы структуроскопического и дефектоскопического контроля материалов и деталей подшипников 3127
Приборы и автоматы для комплектования подшипников 1991
Приборы активного контроля судовых подшипников 3015
Контрольно-сортировочные автоматы для колец и собранных подшипников 2269
Контрольно-сортировочные автоматы для сортировки тел качения 3224
Приборы для контроля вибраций подшипников 3295
Приборы для контроля собранных подшипников 3272
Приборы для контроля колец подшипников 2732
Приборы для контроля тел качения 2814
Основы взаимозаменяемости метрологии в судостроении 2635
Технические требования к деталям и собранным подшипникам 4020
СОЦСЕТИ