.

Конструкции узлов могут различаться в зависимости от особенностей, показателей, технических характеристик и назначения. Знать об этих различиях нужно не только производителю, но и пользователю. В статье мы расскажем о классификации подшипников – какие виды деталей бывают (качение, скольжение, роликовые, открытого и закрытого типа) и их назначение.

Первое, что нужно различать, это две большие категории – качение и скольжение. Именно они разделяют все запчасти на две группы. Первые используются чаще, потому что у них меньше сопротивление и, соответственно, сила трения. Они необходимы при небольших частотах вращения.

Затем эти подвиды делятся на еще более мелкие ответвления, характеризующиеся качествами и отличиями по назначению.

Также они все отличаются по размерам внутреннего и внешнего кольца, по диаметру отверстия и внутренних шариков, по материалу изготовления.

Более инновационные разработки, которые на данный момент используются повсеместно для поддержания и направления вращающегося вала. Они имеют невысокую степень износа, поэтому в машиностроении считается, что это один из самых прочных узлов при условии правильной эксплуатации – регулярном очищении и смазывании.

Обычная структура состоит из двух колец и тел вращения. Они могут быть различные – иглы, шарики ролики. От этого зависит классификация подшипников качения и их степень точности.

Форма изделия полностью правильная, круглая. В центре – отверстие. Это место оси, туда может помещаться часть опоры. От правильного подбора зависит то, насколько плотно будет стоять узел.

Это и есть внутреннее кольцо. На ней есть дорожка качения, то есть бортики, благодаря которым остальные элементы не покинут определенного места и будут двигаться вдоль них.

Затем идут сепараторы. Это ячейки из металла, оправа для шариков или роликов. Они направляют их, а также удерживают на своих местах. Без них тела качения сместились бы в одну сторону, начали бы наезжать друг на друга, что увеличило бы трение и привело бы к неравномерному распределению нагрузки на опору. При изготовлении нужно особенное внимание уделить качеству сепараторов. Их разрушение приводит к полной поломке опорного подшипника любого вида. Обычно их изготавливают путем штамповки листового металла. Сталь предварительно обрабатывают от коррозии, а также проверяют на прочность.

Далее следует внешнее кольцо. На нем также внутри есть дорожки качения, то есть рифление, согласно которому происходит переход тел из одной ячейки в другую.

LoadingИзбранное
Приборы для измерения шероховатости поверхности, волнистости и отклонений формы 1644 4 мин.
LoadingИзбранное
Универсальные измерительные средства 2943 5 мин.
LoadingИзбранное
Основы структуроскопического и дефектоскопического контроля материалов и деталей подшипников 1772 16 мин.
LoadingИзбранное
Приборы и автоматы для комплектования подшипников 1035 2 мин.
LoadingИзбранное
Приборы активного контроля судовых подшипников 1619 3 мин.
LoadingИзбранное
Контрольно-сортировочные автоматы для колец и собранных подшипников 1358 7 мин.
LoadingИзбранное
Контрольно-сортировочные автоматы для сортировки тел качения 1949 7 мин.
LoadingИзбранное
Приборы для контроля вибраций подшипников 1886 3 мин.
LoadingИзбранное
Приборы для контроля собранных подшипников 1790 3 мин.
LoadingИзбранное
Приборы для контроля колец подшипников 1607 4 мин.
LoadingИзбранное
Приборы для контроля тел качения 1574 2 мин.
LoadingИзбранное
Основы взаимозаменяемости метрологии в судостроении 1499 5 мин.
LoadingИзбранное
Технические требования к деталям и собранным подшипникам 2108 14 мин.
Избранные статьи
Loading

Здесь будут храниться статьи, сохраненные вами в "Избранном". Статьи сохраняются в cookie, поэтому не удаляйте их.

Статья добавлена в избранное! Перезагрузка...