.

Управление судном, способы маневрирования в узкостях и на мелководье

Технически, управление судна сводится к поддержанию автоматических средств и систем людьми разных специальностей, команда из которых, как правило, набирается по заявке судовладельца на тот или иной рейс. Но все же, немалая часть работы на борту судна выполняется вручную.

Управление судном

Общее понятие управляемости судна говорит о его способности двигаться, не отклоняясь от установленного курса. С учетом размерности на морском судне может быть установлено одно, два или несколько рулевых установок.

Главные управляющие средства на корабле можно разделить на три направления:

  • Контроль руля;
  • Управление движителем;
  • Средства активного управления.

Использование каждого из этих блоков обусловлено не только знаниями капитана или рулевого, но их способность учитывать устойчивость судна на заданном курсе, его поворотливость.

Устойчивостью называют способность плавательного средства удерживать прямолинейное движение с активной помощью рулевого устройства.

Немаловажным при следовании заданным курсом является поворотливость судна.

Поворотливость – это способность корабля менять направление (траекторию) движения. Отсюда можно вынести такую же важную особенность, как послушливость. Это способность плавсредства сопротивляться внешним факторам при маневрировании.

В зависимости от размерений судна, на него устанавливается движитель, способный задать силовую мощность для сопротивления внешним факторам с обеспечением постоянной скорости.

Средства и системы управления судном

Современное судно – это не только физическая единица со сложным контролем, но производственно-экономический объект для эффективной транспортировки груза и пассажиров, способное на длительную автономность.

Кибернетическая система корабля состоит из множества взаимосвязанных элементов, которые условно можно разделить на две главные подсистемы – это:

  • Управляющая;
  • Управляемая.

В первую входят капитан, начальник служб; во вторую – судовые службы:

  • Эксплуатации;
  • Медицинская;
  • Быта;
  • Пассажирская;
  • Техническая;
  • Радиотехническая;
  • Вахтенная.

Информация, поступающая извне в виде управляющей и осведомительной, циркулирующая внутри системы, необходима для регулирования деятельности всего судна.

Средства управления делятся на главные и вспомогательные.

Главные включают:

  • Движительные (винты фиксированного, регулируемого шага);
  • Рулевые блоки (рули, поворотные насадки);
  • Тормозные устройства (тормозные щиты, раскрывающий тормозной бульб);
  • Движительно-рулевые устройства (раздельные поворотные насадки, поворотные винтовые колонки, поворотные колонки типа «AZIPOD»).

Во вспомогательные входят:

  • Подруливающие устройства (движители в поперечном канале, азимутальные);
  • Движительно-рулевые устройства (активные рули, крыльчатые движители, поворотные винтовые колонки).

ГДУ создают силу, которая по направлению совпадают с ДП корабля, следовательно, они используются с целью управления, поддержания/изменения скорости.

ТУ или тормозные устройства, также создающие силу, принимаются для уменьшения скорости переднего хода. ТУ может работать также, когда главный двигатель не активен, т. е. когда судно идет по инерции. Принцип заключается в искусственном ухудшении обтекаемости корпуса и увеличении сопротивления воде, для этого используются тормозные щиты, составные части носового бульба и т. п.

РУ (рулевые устройства) действуют только при скорости, поэтому они наиболее эффективны вкупе с действующим главным движителем, они не действенны при малых скоростях. Более подробную информацию обо всех составляющих деталях РУ, их разновидностях вы найдете здесь.

Главные движительно-рулевые устройства сопряжены с ГД – гарантируют управляемость, как при скорости, так и ее отсутствии.

Вспомогательные средства ГДРУ характерны для работы без включения главных двигателей, т. к. имеют свои.

Подруливающие устройства (ПУ) – располагаются в носу судового корпуса – его подводной части, или корме. Имеет несколько разновидностей (особенностей). Считается важным для управляемости с учетом местоположения и тяги установки.

Азимутальные ПУ, скрытые в корпусе выдвигаются в рабочее положение. А более подробную информацию вы найдете в расширенных статьях данной рубрики.

Для эффективного следования курсом рейса также используются автоматические системы, настроенные на определенные алгоритмы.

Такие как:

  • Система автоматического управления;
  • Автоматическое регулирование;
  • СДУ – системы дистанционного управления;
  • Автоматическая защита (блокировка) и т. д.

Маневрирование в различных условиях

Маневрирование – это способность судна на физические усилия для преодоления внешних факторов.

В этой рубрике вы найдете материалы, где описаны характеристики маневренности, способность маломерных/крупногабаритных судов преодолевать различные условия морских и внутренних вод. Например, организация и особенности плавания в узкостях (каналах), проход траверзов, устойчивость на мелководье, или гидродинамические взаимодействия судов при расхождении или обгоне. Также вы узнаете особенности маневрирования, швартовки самостоятельно и с буксиром.

Управление требует высокой концентрации и знаний, которые получают во время обучения судовождению.

Обязанности управления выполняются одним или несколькими людьми, в зависимости от места плавания, габаритов и назначения. Рулевой (или вахтенный рулевой) обязан находиться на посту управления, соблюдать заданный курс, докладывать вахтенному начальнику о любых изменениях работы руля.

Также у штурвала может быть штурман, чьи обязанности включают прокладку курса, контроль навигационных приборов и системную запись следования по карте.

Маневрировать при ледовой проходке или узкостях и на мелководье, а также при особенностях местности на судно нанимается лоцман. Это по большей части касается крупноразмерных судов.

В любом случае все, кто управляет судном, отвечает не только за сохранность груза, но за безопасность экипажа/пассажиров.

Все регламенты судовождения для транспортного и пассажирского флотов должны соблюдаться неукоснительно. Подробно эту и другие темы вы можете найти здесь же, а для проверки уже накопленных знаний вы можете воспользоваться разделом «тесты онлайн».

LoadingИзбранное
Управление судном на мелководье и узкостях 307 1 мин.
LoadingИзбранное
Применение якорей при маневрировании 341 1 мин.
LoadingИзбранное
Способы применения буксиров 284 1 мин.
LoadingИзбранное
Выбор оптимального дифферента для маневрирования судна 326 1 мин.
LoadingИзбранное
Швартовка судна в узких водах носом к причалу 294 1 мин.
LoadingИзбранное
Становление судна на якорь 3827 1 мин.
LoadingИзбранное
Маневрирование судна в узкостях 4074 1 мин.
Избранные статьи
Loading

Здесь будут храниться статьи, сохраненные вами в "Избранном". Статьи сохраняются в cookie, поэтому не удаляйте их.

Статья добавлена в избранное! Перезагрузка...