.

Обслуживание электро- и радионавигационного оборудования

В этом разделе собраны все подробные материалы, в которых можно прочесть об обслуживании электрорадионавигационного оборудования. Обслуживание навигационного оборудования требует определенных знаний и умений, которыми придется пользоваться ежедневно, так как от этого зависит безопасность персонала и судна.

В разделе собраны статьи про автоматический прокладчик курса судна, электрический лаг, гирокомпас и эхолокатор — все это электронавигационные приборы. Их четкая работа и исправность помогает без препятствий передвигаться морем на большие расстояния, поэтому на судне есть электромеханик, который занимается дефектацией и ремонтом этого оборудования.

Здесь можно найти материалы про радионавигационное оборудование, которое позволяет определить местонахождение судна в условиях плохой видимости в далеке от берегов. Все эти приборы, как правило, располагаются в непосредственной близости к управляющему персоналу, т. е. в ходовой рубке или на мостиках. Также в разделе находятся статьи с подробным описанием всей технической документацией, которая помогает в обслуживании электро- и радионавигационных приборов.

Читайте материалы о том, по какой схеме происходит выявление неисправностей, и как они устраняются, а также какие действия предпринимаются для аварийной ситуации с электроприборами.

Чтобы больше узнать о приборах, обеспечивающих навигацию в судоходстве — оставайтесь в этом разделе.

Гирокомпас типа TG — 5000 (Япония) 1269 3 мин.
Репитеры 730 5 мин.
Заполнение наружной сферы поддерживающей жидкостью с последующим измерением её уровня 2096 3 мин.
Подъем и установка гиросферы 941 3 мин.
Требования техники безопасности по обслуживанию гирокомпаса 2052 1 мин.
Основы эксплуатации гирокомпаса (обслуживание и ремонт) 2709 1 мин.
Принцип действия гирокомпаса «Стандарт-14» 2115 5 мин.
Гирокомпас «Стандарт-14» 3498 12 мин.
Электронавигационные приборы 3077 18 мин.