.

Основы управления и маневрирования крупнотоннажными судами

Современное крупнотоннажное судно представляет собой сложное инженерное сооружение, способное безопасно и автономно функционировать длительное время. Это производственно-экономический объект, предназначенный для эффективной перевозки груза и пассажиров. Наконец, это социальный объект со своей структурой и особенностями жизни, труда и быта. Таким образом, судно как система является одновременно техническим, экономическим и социальным объектом.

Обеспечение безопасности мореплавания высокоавтоматизированных крупнотоннажных танкеров, нефтерудовозов, лихтеровозов и пассажирских лайнеров, имеющих водоизмещение десятки и сотни тысяч тонн, развивающих скорость судна от 15 до 30 уз и более, находится в прямой зависимости от способностей и умения капитанов и штурманов: выбирать эффективные организационные формы управления экипажем судна; быстро составлять правильный прогноз траектории движения; постоянно повышать точность удержания судна на заданной траектории движения; назначать оптимальную тактику маневрирования.

За последние годы как в нашей стране, так и за рубежом проблеме управления крупнотоннажными судами уделяется все большее внимание. Это можно объяснить двумя факторами: первый — численный рост крупнотоннажных судов, второй — высокий уровень навигационной аварийности крупнотоннажного флота и большой материальный ущерб от аварий крупных судов.

Итак, можно сделать вывод, что большие дистанции, с которых начинаются маневры крупнотоннажных судов, и очень маленькие скорости, на которых они заканчиваются, лежат за пределами восприятий и ощущений человека. В этом главная особенность управления крупнотоннажными судами при маневрировании, преодолеть которую можно только на основе предварительных расчетов маневров.

Современное состояние теории управления судами и маневрирования не позволяет рассчитать любой маневр. Поэтому значение опыта судоводителя и хорошей морской практики не только не уменьшилось, а наоборот значительно возросло, т. е. труд судоводителя становится все более инженерным делом. 

Отшвартовка судна 2341 1 мин.
Управление судном при сближении с причалом 3005 3 мин.
Методы и динамика швартовки судов 3510 1 мин.
Управление крупнотоннажными судами при постановке на якорь, швартовке к монобую 3134 1 мин.
Требования к судовождению в портовых водах и к организации вахтенной службы 1428 1 мин.
Движение в портовых водах 2285 1 мин.
Анализ характерных аварий судов при плавании в проливах и каналах 1151 1 мин.
Особенности управления судами при плавании проливами 2272 1 мин.
Особенности управления судами при плавании в каналах 2541 1 мин.
Определение безопасной ширины фарватера 1712 3 мин.
Прохождение узкостей и каналов 2810 2 мин.
Анализ нарушений правил при плавании по системам разделения движения 2278 1 мин.