Ладожская трагедия

Ладога озеро холодное, теплыми его воды бывают крайне редко, в сентябре же Ладога опасна, вполне можно заработать обморожение конечностей. Но в самом начале ВОВ именно Ладога оставалась единственным более-менее безопасным способом переправиться подальше от наступающих частей противника.

16 сентября 1941 года неподалеку от ладожского порта Осиновец началась погрузка военных, курсантов и простых пассажиров, среди которых были также и дети, на огромную и очень старую баржу под номером 725.

Ладожское озеро
Буксир выводит баржу в Ладогу

Баржа должна была под прикрытием темноты пересечь озеро с запада на восток и достичь порта Новая Ладога, на нее было погружено около 1.5 тысяч пассажиров, несколько тяжелых автомобилей, оружие и личные вещи, вес в итоге получился приличный, что вызвало у командующего погрузкой вполне обоснованные опасения, к тому же, перед самым отплытием он получил сообщение о надвигающемся шторме. Но попытки убедить командование отложить рейс успеха не имели, потому в назначенное время баржа отшвартовавшись от берега при помощи буксира, двинулась в свой последний путь.

Среди пассажиров беспокойства не наблюдалось, огни погасили, судно двигалось в полной темноте, все готовились ко сну, укладываясь поудобнее. Внезапно баржу начало раскачивать в разные стороны, на озере начался тот самый, предсказанный синоптиками шторм, сильные волны бились о борта старого строения, грозя разломать его пополам, дети подняли плач, у многих женщин и мужчин началась самая настоящая морская болезнь. В довершении всех бед в трюм начала поступать вода, в борту баржи образовались несколько щелей, достаточно приличных размеров. Попытки заделать отверстия успеха не имели, так как сильные волны их только увеличивали.

Люди осознали, что положение их критическое и начали просить выпустить их из трюма на палубу, на что, по свидетельству, сохранившихся очевидцев, получили отказ от офицеров, находящихся на посту охраны. Вода прибывала, и медлить было нельзя, потому народ взбунтовался и общими усилиями один из люков, ведущих на поверхность, был открыт. Наконец, опасность сложившегося положения дошла и до офицеров, обязанных охранять баржу, они осознали, что судно тонет, не имея средств, чтобы сообщить о бедствии проходящим мимо судам. В условиях военного времени всякий огонь на Ладоге привлекал внимание самолетов противника, и место его обнаружения подвергалось массированному огневому удару.

Баржу метало по волнам, людей, едва державшихся на ногах смывало за борт десятками и сотнями. В ледяной воде, в условиях кромешной тьмы, ни у женщин, ни у детей шансов выжить не было. Ни одного судна не проходило мимо и только вражеские самолеты, заприметив некое подобие движения, сбросили на баржу несколько бомб, но промахнулись и улетели, посчитав свой долг выполненным.

Только ближе к рассвету буксир «Орел», благодаря которому баржа все еще держалась на плаву смог организовать спасательные работы, небольшая команда буксира выловила из воды чуть более 200 человек, в основном это были мужчины. В разгар урагана рулевую рубку на барже, в которой от волн укрывались женщины с маленькими детьми, сорвало с утлого суденышка, и она вместе со своим грузом моментально ушла на дно, спасти никого не удалось.

Предстоящая смерть была настолько страшна, что некоторые из офицеров предпочитали застрелить себя и свою семью, нежели предоставить их воле разыгравшейся стихии.

Баржа 725
Транспортное судно, предназначавшееся для перевозок через Ладожское озеро

Так поступил и лейтенант Емельянов, хорошо понимавший, что ни у жены, ни у его двухлетней дочери никаких шансов на спасение нет.

Едва расцвело, как к барже подошло еще одно спасательное судно – небольшая канонерская лодка «Селемджа». Совместными усилиями командам лодки и буксира удалось спасти 240 человек, более 1000 людей оказались навсегда погребены на дне Ладожского озера. Трагедия эта долгое время не имела себе равной по числу жертв и по тому ужасу, который им пришлось испытать перед своей гибелью.

В 2012 году экспедиция, обследовавшая дно Ладожского озера, обнаружила остатки злополучного судна и выявила имена практически каждого из его погибших пассажиров.

Рекомендуем к прочтению:

ТОП 10 кораблей во время шторма

Работа на судне в шторм

Январь, 17, 2015 402 0
Читайте также