Тяжёлые атомные ракетные крейсера проекта 1144 «Орлан»

В разгар Холодной войны в Советском Союзе приступили к строительству единственных на тот момент в российском флоте надводных судов с ядерной энергетической установкой. Проект получил название 1144 «Орлан», руководил им выдающийся советский конструктор Б.И. Купенский, которому было поручено построить сразу четыре линейных крейсера нового образца.

Строительство атомных надводных кораблей началось в 1973 году и продолжилось вплоть до 1996 года, в результате чего сразу четыре корабля флота получили практически все имеющиеся средства военной защиты и нападения, в том числе и ракеты. Постройкой занимался Балтийский судостроительный завод, начать ее было решено с крейсера «Киров», спущенного на воду уже в 1980 году. Спустя 4 года в состав флота вступил еще один корабль – «Фрунзе», позже известный как «Адмирал Ушаков».В 1988 году в строй вступил крейсер «Калинин», а в 1996 году атомный крейсер – «Куйбышев».

Российские атомные крейсера типа Орлан
Тяжелый атомный ракетный крейсер «Фрунзе»

Однотипные суда отличались следующими конструкторскими особенностями:
1400 помещений, в том числе каюты обслуживающего персонала, матросов и офицеров. Большие многоместные помещения были заменены одно и двухместными каютами. Специально для старших офицеров и матросов, достигших чина старшины, было оборудовано не менее 30 кубриков и комнат для отдыха, также на корабле имелись душевые кабинки, баня и даже сауна с бассейном. К услугам больных были предоставлены несколько специализированных медицинских кабинетов, в том числе и амбулатория, зубной кабинет, рентген и операционная. Предполагалось, что в дальних плаваниях, для которых собственно и строился корабль могут возникнуть любые чрезвычайные ситуации, в том числе и те, что потребуют от командования принятия на борт раненных и больных гражданских.

— на каждом корабле проекта «Орлан» была установлена энергетическая силовая машина, способная выработать тепло, достаточное для обеспечения энергией города с населением в 150 тысяч человек. В случае острой необходимости установка могла быть снята и использована по назначению.

— водоизмещение кораблей составляло свыше 25 тысяч тонн полное и более 23 тысяч тонн стандартное;

— длина каждого крейсера равнялась 250 метрам, ширина более 28 метров, осадка 10.3 метра;

— суда типа «Орлан» были способны развить скорость до 35 узлов в час, что равняется стандартным 55 километрам.

— экипаж каждого атомного энергетического корабля превышал 700 человек, причем 120 из них являлись офицерами.

Несмотря на сходство в конструкции и скоростных параметрах все четыре корабля этого класса заметно отличались вооружением, так, на некоторых кораблях со временем провели заметные усовершенствования зенитных и других орудий, на других же оставили все как задумано в изначальном проекте. Разнилось также и число ракет, на первых трех кораблях было установлено всего 40 ракет, а на последнем, четвертом, количество ракет достигло 64-х.

Основным видом вооружения крейсеров считаются ракеты «Гранит П-700», являющиеся противокорабельными, сверхзвуковыми крылатыми ракетами третьего поколения. Каждая ракета имела длину не менее 10 метров и весила 7 тонн, при этом дальность ее полета составляла 625 километров. Данные ракеты изначально предназначены для использования их на подводных лодках, потому на крейсерах они располагаются на нижней палубе и при запуске пусковая ракетная установка заполняется водой. После выхода ракеты ее дальнейший полет никак не контролируется. Ракета предназначена не только для поражения морских, но и наземных целей, может нести как обычный боевой, так и ядерный заряд.

Российские атомные крейсера типа Орлан
Пуск ракеты «Гранит П-700»

Естественно, что помимо «Гранита» имеются и другие не менее мощные виды вооружения, при рассмотрении которого особое внимание стоит уделить гидроакустической системе, позволяющей определить наличие подводной лодки на глубине от 200 метров.

К сожалению, точное предназначение кораблей описанного класса определить ни строителям, ни политикам так и не удалось, ввиду чего все они были оснащены самым мощным, сложным и что самое важное – разным оружием, управляться с которым было крайне не просто.

В настоящее время в составе флота России остался всего один корабль проекта 1144, остальные три находятся в долгосрочном ремонте, ввод их в эксплуатацию условно назначен на 2020 год.

Март, 12, 2015 352 0
Читайте также