Такелажные цепи и предметы такелажного оборудования

Такелажные цепи

Кроме тросов, на судах применяются такелажные цепи, изготовляемые из круглой стали, диаметр которой является основным параметром — калибром, ха­рактеризующим размеры цепи. Таке­лажные цепи разделяются на калиб­рованные и некалиброванные.

Калиброванная цепь имеет все звенья одного размера с очень незначительными отклонениями, по­этому применяется в грузоподъем­ных механизмах для работы на специальных барабанах-звездочках.


В размерах отдельных некалибро­ванных цепей допускаются значи­тельно большие отклонения. Эти цепи могут использоваться для закрепле­ния и подъема груза, в качестве стоячего и бегучего такелажа и в некоторых других случаях.

Рис. 1 Гаки: а — простой, б — повернутый, в — вертлюжный, г — двойной вертлюжный, д — грузовой, е — храпцы, ж — пентер-гак, з — глаголь-гак

Такелажные цепи обладают хорошей прочностью и значительной долговеч­ностью, но они имеют большую массу и очень малую эластичность. Кроме того, во время сильных моро­зов цепи легко рвутся от резких ударов.

Цепи необходимо предохранять от коррозии систематической смазкой, обращая особое внимание на места соприкосновения звеньев. Хранить их следует в подвешенном виде в сухих, проветриваемых помещениях. Цепь, сложенная в бухты, подвергается интенсивной коррозии.

Предметы такелажного оборудова­ния

Основными предметами такелажного оборудования на современном судне являются гаки, скобы, коуши, талрепы, блоки, тали.

Гаками называют стальные крюки, применяемые на судах для различ­ных целей (рис. 1).

В зависимости от назначения, места применения и конструкции различают следующие гаки:

  • Простые, у которых плоскость обу­ха перпендикулярна плоскости носка;
  • Повернутые, у которых обух и носок находятся в одной плоскости;
  • Вертлюжные, имеющие шарнирное соединение с обухом, что обеспе­чивает вращение гака вокруг оси шейки;
  • Двойные вертлюжные, у которых гак может вращаться вокруг оси шейки, а обух качается на оси серь­ги;
  • Грузовые, или шкентель-гаки, имеющие загнутый внутрь носок, прикрытый специальным выступом, поэтому гак при работе не заде­вает за выступающие части;
  • Храпцы, состоящие как бы из двух простых гаков, надетых обухами на общее кольцо (рым); при склады­вании гаков образуется замкнутое, кольцо, чем надежно обеспечивает­ся закрепление снасти или стропа;
  • Пентер-гаки, имеющие в нижней части спинки обушок для крепления оттяжки;
  • Глаголь-гаки — складные гаки, у которых откидной носок удержи­вается специальным звеном, сбив которое, можно легко отдать снасть даже в том случае, когда она натянута в тугую.

Гаки, работающие в основном на изгиб, обладают сравнительно низкой прочностью, в связи с чем при работе с большими тяжестями их следует заменять такелажными скобами.

Скоба (рис. 2) — изогнутый стер­жень с проушинами на концах, в которые продевается штырь наи­более часто штырь закрепляется вин­товой нарезкой, которая имеется на его конце и в одной из проушин. Головка штыря в этом случае имеет небольшой обух, в который при завинчивании и отвинчивании закладывают свайку. В скобах большой грузоподъемности штырь не имеет нарезки и закрепляется шплинтом.

По форме такелажные скобы бы­вают прямые и круглые. Прямые используются для стальных и растительных тросов. В последнем случае при том же диаметре стержня скоба имеет большую ширину. Круглые скобы применяются только для ра­стительных тросов.

Рис. 2 Такелажные скобы а — прямая для стального троса, б — прямая для растительного троса, в — круглая

Для крепления различных частей при помощи гака или скоб к корпусу судна привариваются круглые или продолговатые проушины — обухи. Через обухи часто пропускаются кольца — рымы, чем упрощается закладывание гака или скобы.

Гаки и скобы необходимо систе­матически осматривать и, если обнаружатся трещины, искривления и значительная сработка, заменять новыми. Вертлюжные гаки следует периодически «расхаживать» и смазывать трущиеся части.

Коуши (рис. 3) — круглые, треугольные или каплевидные оправы из металла, имеющие на наружной поверхности желобок и служащие для заделки концов троса в тех случаях, когда их крепят к обухам или соединяют между собой скобами и предохраняют тросы от перетирания.

Рис. 3 Коуши: а—сердцевидный, б—круглый

Талрепы (рис. 4) — приспособле­ния для обтягивания в тугую различ­ных снастей, а также для надеж­ного крепления по-походному раз­личных предметов и грузов. Наиболее распространенным является винтовой талреп, который состоит из муфты, соединяющей два винта: один — с правой резьбой, а второй — с левой. При вращении муфты в ту или иную сторону винты будут одновременно вывинчиваться или ввинчиваться, увеличивая или умень­шая длину талрепа. В зависимости от назначения талрепов винты могут заканчиваться гаками, скобами или обухами.

Рис. 4 Талрепы: а — открытый; б — закрытый; в — вертлюжный; 1 — гак; 2 — скоба; 3 — винты; 4 — муфта; 5 — обух

Винтовые талрепы нуждаются в постоянном уходе. Они должны быть всегда очищены от ржавчины и сма­заны. Во всех возможных случаях, и особенно при ремонте или длитель­ном отстое судна, талрепы следует закрывать прокрашенными паруси­новыми чехлами, предварительно их смазав.

Блоки (рис. 5)—приспособле­ния, служащие для подъема тяжес­тей и изменения направления тяги. Блок состоит из корпуса, внутри которого находится один или не­сколько шкивов, вращающихся на оси (нагеле). Шкивы по окружности имеют желобок (кип), препятствую­щий сходу троса со шкива. В зависимости от числа шкивов различа­ются одно, двух, трех и многошкивные блоки.

На судах в основном используют­ся металлические блоки и только при работе с растительными троса­ми — деревянные и пластмассовые. Для оснастки блоков трос должен быть проведен между щек. Однако продевать трос с конца неудобно, а иногда и невозможно, если трос в натянутом состоянии. Поэтому применяют одношкивные блоки, имеющие откидную щеку. Такие бло­ки называют канифас-блоками. Откидная щека позволяет заводить в блок середину троса, не продевая его с конца.

Рис. 5 Блоки: а — металлические, б — канифас-блоки

При работе с блоками необходимо следить, чтобы их размеры соответ­ствовали применяемым тросам. Блоки, имеющие недостаточный диаметр шкивов, вызывают чрезмерный изгиб тросов, что приводит к их прежде­временному износу. Диаметр шкива металлического блока должен быть не менее 10—15 диаметров стального троса. Для растительных тросов диа­метр шкива должен быть в два раза больше длины окружности троса.

Блоки требуют постоянного ухода. Их необходимо периодически раз­бирать, очищать от грязи и ржав­чины и смазывать трущиеся части. При разборке блок тщательно осматривают и, если обнаруживают трещины и значительный износ нагеля или шкива, заменяют новым.

Тали (рис. 6) — простейшие гру­зоподъемные механизмы, состоящие из блоков. Между блоками основан трос, называемый лопарем. Конец лопаря, за который производят тягу, называют ходовым, а закрепленный конец — коренным. Один из блоков, закрепленный на месте, называется неподвижным, а второй, поднимаю­щийся вместе с грузом, — подвижным.

Рис. 6 Тали: а — для подъема груза, б — для обтягивания снастей, 1 — неподвижный блок; 2 — подвижной блок; 3 — ходовой конец лопаря

Тали обычно используют для полу­чения выигрыша в силе при подъеме тяжестей и только в отдельных слу­чаях для изменения направления тя­ги.

При подъеме с помощью талей вес груза распределяется поровну на все ветви лопаря. Поэтому для подъема груза к ходовому концу лопаря достаточно приложить силу, в n раз меньшую веса поднимаемого груза, т.е.

Q=Pn

где n — число нагруженных ветвей лопаря.

При этом, если ходовой конец лопаря сходит с неподвижного блока, он не засчитывается в общее число нагруженных ветвей и следователь­но, выигрыш в силе будет равен общему числу шкивов в подвижном и неподвижном блоках. В морской практике, особенно при натягивании снастей, применяют также оснастку, при которой ходовой конец лопаря сходит с подвижного блока. В этом случае ходовой конец необходимо учитывать наравне с другими ветвями лопаря, поэтому выигрыш будет равен общему числу шкивов плюс единица.

Рис. 7 Виды талей: а — гордень, б — хват тали, в — гинцы, г — гини

Таким образом, выигрыш в силе при различных схемах основывания талей равен числу ветвей лопаря, идущих от подвижного блока к не­подвижному, включая и ходовой ко­нец.

Тали бывают различной конструкции и грузоподъемности (рис. 7). Наиболее простым видом талей является гордень — неподвижный одношкивный блок, через который пропущен трос. Применение горденя не дает выигрыша в силе, но позволяет изменить направление тяги. Поэтому гордень используют только для подъема грузов небольшой массы.

Широкое применение на судах находят хватали, которые основы­ваются между двух и одношкивным блоками, причем коренной конец лопаря закреплен на одношкивном блоке. Эти тали используются для подъема небольших тяжестей, уборки трапов и выполнения других судовых работ.

Небольшие тали, основанные меж­ду блоками с одинаковым числом шкивов и заведенные за какую-либо снасть для ее обтягивания, называются гинцами. При числе шкивов более трех в каждом блоке такие тали называются гинями. Гини при­меняют при подъеме тяжелых грузов.

Основывание талей (рис. 8), т.е. заводка троса в систему блоков, производится обычно при уложенных на щеку блоках; гаки или скобы при этом должны быть расположены наружу. Коренной конец лопаря пропускают последовательно через все шкивы, начиная с нижнего шкива того блока, который должен быть верхним.

Пропускать лопарь следует по часовой стрелке, так как при такой основе тали будут меньше крутиться и запутываться. Когда лопарь пройдет через все шкивы, его коренной конец укрепляют за специальную скобу, расположенную на одном из блоков. При основании многошумных талей (гиней) коренной конец пропускают сначала через средний шкив. В этом случае ходовой конец также будет сходить со среднего шкива верхнего блока, чем преду­преждается перекос блоков при тяге.

Рис. 8 Основывание талей: а — гницы; б — тини (схема), 1 — верхний блок; 2 — коренной конец; 3 — нижний блок; 4 — ходовой конец; I — VII — последовательность проводки лопаря

При работе с талями следует избегать резких рывков, которые могут привести к обрыву лопаря или повреждению блоков. Поднимая груз, нельзя допускать, чтобы нижний блок вплотную подтянулся к верхнему.

Все трущиеся части блоков следует хорошо смазывать. После окончания работ тали необходимо аккуратно уложить, не допуская спутывания ло­паря. Чтобы правильно уложить тали, их разносят на палубе и ходовой конец укладывают шлагами или сворачивают в круглую бухту. Затем ло­пари талей в нескольких местах пере­хватывают ворсовой каболкой и тали укладывают в бухту.

Хранить тали следует в сухом, хорошо проветриваемом помещении в подвешенном виде. Если они хранятся длительное время, то их необходимо периодически выносить для просушки.

Все предметы такелажного снаряжения должны иметь клеймо Регистра или завода-изготовителя.

Такелажное оборудование, применяемое при креплении контейнеров

Надежное закрепление контейнеров, особенно, перевозимых на палубе, потребовало внедрения особых устройств и деталей. Их примеча­тельная особенность — четкая стан­дартизация и типизация, что позволяет использовать эти устройства практически для всех разновидностей контейнеров, перевозимых морскими судами.

На рис. 9 изображены наибо­лее часто встречающиеся детали и узлы контейнерных креплений.

Рис. 9 Такелажное снаряжение, применяемое для крепления контейнеров

Конусные захваты (конлоки) (рис. 9, а) предназначены для соединения контейнеров между собой или с палубой. Замковые захваты (твист- локи) (рис. 9, б, в) снабжены автоматическим или ручным запорным устройством. Винтовые зажимы — фитинги (бриджи) (рис. 9, г) обычно прижимают ряды контейнеров один к другому или к борту судна. На рис. 9, д показаны утопленные фитинги (степсы), в которые входят конусные или замковые захваты.

Опорные плиты под контейнеры указаны на рис. 9, е. Изображенные на рис. 9, ж обухи или утопленные в палубе фитинги предназначены для крепления найто­вов или цепей, стягивающих ряды контейнеров. Крепежные цепи, снабженные глаголь-гаками или быстро­действующим креплением, показаны на рис. 9, з, а тросовые найтовы — на рис. 9, и.

Также рекомендуем:
Тросы
Судостроительные материалы

Апрель, 12, 2018 201 0
Читайте также