Чесменский бой в истории русского флота

Самым значительным морским сражением Русско-турецкой войны, а заодно и одним из величайших за все время использования парусного флота стал Чесменский бой 24-26 июня 1770 года. В турецкой войне в распоряжении русского правительства имелась не только весьма неплохо подготовленная армия, но и флот, базировавшийся в бассейне Балтики и на Азовском море.

Известное морское сражение принято делить на две части, или периода – бой в Хиосском проливе и, собственно, бой в Чесменской бухте.

Начало столкновения

К началу столкновения в состав российского флота, бывшего под командованием адмирала Григория Спиридова и брата фаворита Екатерины Великой Алексея Орлова, были включены 9 линейных быстроходных суден, 3 фрегата и 15 кораблей вспомогательного назначения. Общее число орудий во всей русской эскадре не превышало 750, тогда как число пушек на 79 кораблях противника было в несколько раз большим и достигало 1500. Ситуация складывалась явно не в пользу русских.

Чесменский бой
Чесменский бой под командованием адмирала Спиридонова

Войдя в прямой зрительный контакт к обеду 24 июня, противостоящие стороны начали подготовку к сражению. Турецкие военные корабли построились в линию, причем их численность была так велика, что пришлось растянуть этот строй до 2-3 рядов, нарушить обзор для некоторых из кораблей и отказаться от использования всей имеющейся огневой мощи, чем умело и воспользовался Спиридов. Командующий русской армией приказал отказаться от используемого турками строя и сосредоточить все силы на одном ударе по конкретным кораблям противника, разгромив вначале первую линию обороны, и только потом сосредоточив огневой удар на второй. Изменив общепринятой тактике ведения атаки морскими судами, адмирал значительно увеличил шансы русского флота на победу, но подверг опасности захвата и затопления флагманское судно «Евстафий», на котором находился он сам.

Потери противника

К концу боя сильные повреждения были получены не только «Евстафием», но и флагманским кораблем противника, в итоге на обоих кораблях взорвался пороховой запас, но прежде чем они затонули, огонь распространился и на другие суда турецкой эскадры. Опасаясь больших потерь, с трудом развернувшиеся турецкие корабли, поспешили отбыть под прикрытие пушек Чесменской бухты, где оказались в заточении, блокированные русскими линейными кораблями и флагманами.

Чесменский бой
Брандер — корабль-бомба

Решив не давать туркам отдышаться, русское командование ночью назначило штурм бухты. Воспользовавшись фугасными зарядами и брандерными кораблями, русские корабли нанесли несколько решительных ударов по береговым батареям, и лишили турецкую флотилию поддержки с берега. После в ход были пущены два брандера, ставшие причиной ужасного пожара. Спасти удалось только один небольшой турецкий корабль.

Турецкий флот был полностью уничтожен, а сражение в Чесменской бухте стало ярчайшим событием в истории России. Прославилась целуя плеяда талантливых флотоводцев: Алексей Орлов, Григорий Спиридов, Самуил Карлович Грейг, чьи заслуги были оценены высшими государственными наградами.

Статья в тему: Линкор Ямато – последний бой

Декабрь, 24, 2014 368 0
Читайте также