Финикийские, Критянские и Сирийские корабли

Роща знаменитого ливанского кедра, где и поныне еще можно увидеть могучие древние кедры, и дала возможность древнесирийским кораблестроителям заложить суда, способные плавать не только по сравнительно тихим рекам, но и выходить в море.

СодержаниеСвернуть

От сирийцев технологию строительства судов с килем и шпангоутами переняли кри­тяне, а затем и финикийцы. Так что критяне недолго оставались хозяевами Средиземномо­рья. Со временем финикийские биремы — корабли с двумя рядами весел и квадратным пару­сом — уже бороздили многие моря, омывающие Европу.

Финикийское судно
Финикийское судно

Финикийцы не только смогли достичь Британских островов и побережья современ­ной Франции, но даже огибали Африку. А ведь у южной оконечности африканского конти­нента есть полоса широт, которые не зря именуют «ревущими». Там постоянно дуют силь­ные ветры, нередки шторма и ураганы. Даже в XIX веке пройти через «ревущие» широты считалось непростым делом…

Впрочем, финикийцы плавали отнюдь не для того, чтобы просто продемонстрировать миру искусство своих моряков. Они вели торговлю, не брезговали и пиратством, часто напа­дая не только на корабли других народов, но и на прибрежные города и государства. Так что знаменитый город-государство — Карфаген — был заложен в IX веке до н. э. на средства, добытые именно торговлей и грабежами.

Античный флот

Карфаген, как известно, разрушили римляне. Но покорить город они смогли лишь после того, как создали собственный могущественный флот. Случилось это к 264 году до н. э., когда между Римом и Карфагеном разразилась 1-я Пуническая война.

Образцами при создании флота для римлян послужили не столько корабли финикий­цев, сколько флот античных греков, состоявший из галер, бирем и трирем. Гребцы на три­ремах сидели уже в три ряда, а потому корабль даже без паруса развивал вполне приличную скорость (как уже говорилось, до 9 узлов).

Осада римлянами Сиракуз
Осада римлянами Сиракуз

Кроме гребцов, на палубах располагались лучники, осыпавшие противника градом стрел. Но главным оружием считался все-таки таран — острый выступ на носу корабля, кото­рым и проламывался борт судна противника. После этого атакующие обычно шли на абор­даж, то есть перебирались с помощью тросов и особых мостиков на палубу врага, где и начиналась рукопашная схватка с применением мечей и прочего холодного оружия.

Позднее на триремах стали устанавливать также баллисты и катапульты — метательные машины, стрелявшие камнями и кувшинами с особой смесью на основе нефти — «греческим огнем», как его тогда называли. Хотя на самом деле, как полагают некоторые историки, сек­рет этой смеси был известен также арабам и монголам.

Мощный флот позволил римлянам не только победить карфагенян, но и захватить все Средиземноморское побережье. Пали даже легендарные Сиракузы — родина великого Архи­меда. Именно изобретенные им машины, как свидетельствует легенда, позволяли жителям Сиракуз несколько раз останавливать захватчиков, поджигая их корабли.

Причем ныне мало уж кто верит, что римский корабль можно было поджечь, фокусируя на его парусе солнечные «зайчики» от множества зеркал. Более правдоподобной кажется другая гипотеза. Зеркальный «зайчик» служил просто своеобразным целеуказателем, вроде лазерного прицела на современных снайперских винтовках. Поджигали же корабли меткой бомбардировкой — катапульты швыряли горшки все с тем же «греческим огнем».

Находки на дне

Сиракузцы же, да будет вам известно, были и сами искусными кораблестроителями. Сохранилось описание древнегреческого писателя Афинея, жившего в III в. до н. э., в кото­ром шла речь о корабле с 20 (!) ярусами весел — икосере. Построен он был по распоряжению Гиерона II — правителя Сиракуз в 268-215 годах до н. э. и представлял собой махину длиной около 90 м.

На трехпалубном судне располагались (не считая пассажирских кают) пышные парад­ные залы, библиотека, храм Афродиты, огромные солнечные часы, бани, гимнастические залы, сады, рыбный садок, большая кухня и даже конюшни.

Главным строителем корабля, получившего название «Сиракузянка», считают архи­тектора Архия из Корианды, а его помощником — самого великого Архимеда. На постройку судна, продолжавшуюся год, израсходовали столько леса, сколько обычно уходило на постройку 60 больших галер. На работах были заняты 300 плотников, не считая вспомога­тельных рабочих.

Говорят, на борт «Сиракузянки» можно было принять 2600 т зерна, соленой рыбы, шер­сти и других товаров, не считая провианта для пассажиров, многочисленного экипажа и вои­нов. А для защиты от нападения на корабле имелись 8 боевых башен из дерева, 3 мачты с камнеметными реями, катапульта и опускаемая за борт железная ограда.

Судьба первого гиганта, как и многих его потомков, оказалась довольно печальной. Из-за своей громоздкости и большой осадки он не мог входить во многие гавани. Поэтому Гиерон вскоре отправил его в Александрию с грузом продовольствия — в Египте был неуро­жай. Там вместе с зерном был продан и сам корабль. Его переименовали в «Александриду», и дальнейшая его судьба неизвестна. Скорее всего, он был сожжен в при осаде Александрии все теми же римлянами.

Остов одного из кораблей, поднятых со дна озера Неми
Остов одного из кораблей, поднятых со дна озера Неми

Впрочем, некоторые историки подозревают, что такого корабля вообще не существо­вало на самом деле — уж слишком велик он был. И его описание — не более как литературное преувеличение Афинея.

Тогда самыми большими судами античности надо считать поднятые в 1932 году со дна осушенного озера Неми, близ Рима, военный и транспортный корабли.

Первый из них оказался триремой с веслами в три ряда при общей длине 72 м. Торго­вое судно было несколько длиннее — 73 м. На нем не было весел; двигалось оно лишь при помощи парусов.

Корабли имели по пять килей, на которых были установлены шпангоуты, обшитые сосновыми досками. Подводная часть судов была дополнительно защищена просмоленной шерстью и свинцовыми пластинами на медных гвоздях.

Найденные на судах монеты указывают, что они, возможно, были построены в период между началом царствования императора Калигулы (12-41 гг.) и восшествием на престол Траяна (53—117 гг.).

Оба судна были реставрированы и выставлены на показ публике перед 2-й Пунической войной. Но начавшаяся мировая бойня оказалась губительной и для них — при очередной бомбардировке оба судна сгорели.

После войны были построены их модели в масштабе 1:3. Их тоже можно рассматривать как своего рода рекорды — это самые большие модели в мире.

Предлагается к прочтению:
Дорога к океану, или самые, самые первые
Броненосный крейсер «Мэн»

 

Май, 07, 2018 159 0
Читайте также