Немного о работе главного двигателя судна

Большинство морских судов оборудуются двигателями внутреннего сгорания (ДВС) (рис. 1).

Маневренные качества дизельной установки характеризуются следующими основными показателями:

  1. Продолжительность пуска дви­гателя определяется временем от начала пуска при помощи сжатого воздуха до момента, когда двигатель начнет рабо­тать на топливе. Для судовых дизель­ных установок это время составляет 10 — 20 секунд. 
  2. Продолжительность разгона — промежуток времени от момента начала работы двигателя до достижения задан­ного числа оборотов. При разгоне судна увеличение скорости движения связано с нарастанием оборотов винта и достижением им установленного номинального режима работы. Быстрое нарастание оборотов вызывает повышенную нагрузку двигателя и дополнительный расход топлива. Поэтому разгон судна надо начинать с минимального числа оборотов, постепенно увеличивая их в зависимости от об­становки и условий маневрирования.
ДВС
Рис. 1 Машинное отделение судна

На современных судах двигатели снабжены программным управлением, ко­торое автоматически развивает заданное количество оборотов в определенный промежуток времени и предотвращает перегрузки двигателя. В экстренных случаях программное управление может быть отключено.

Продолжительность остановки и реверса измеряется временем от момента подачи команды до выполнения маневра и зависит от продолжительности переключений распределительных устройств на остановку и реверс. В ДВС реверс со­стоит из следующих этапов:

  • остановка двигателя;
  • переключение на обратный ход;
  • пуск ДВС посредством сжатого воздуха;
  • перевод ДВС на топливо.

Этот период на малых судах занимает от 5 до 20 секунд, на больших судах, следующих полным ходом, время реверсирования двигателя может достигать 1-2 минуты. Количество реверсов у ДВС зависит от запаса пускового воздуха, который хранится в специальных баллонах. Емкость таких баллонов должна быть такова, чтобы обеспечить не менее 12 пусков. Помимо этого, во время маневров работает воздушный компрессор, подкачивающий сжатый воздух в баллоны.

Предлагается к прочтению:
Средства улучшения маневренных характеристик судна
Влияние гребного винта регулируемого шага (ВРШ) и руля на управляемость судна

Июнь, 26, 2018 138 0
Читайте также