Крушение теплохода Челюскинец

Памятуя о славной экспедиции известного русского мореплавателя Семена Ивановича Челюскина, с Ленинградских верфей в 1936 году был спущен теплоход, названный в честь его и его героических помощников «Челюскинцем».

21 мая 1938 года теплоход вышел из Одесского порта и отправился в свое первое кругосветное плавание, ему предстояло пройти Черное море, преодолеть Босфор и Дарданеллы, Суэцкий и Панамский каналы, а также Тихий и Атлантические океаны. Но на обратном пути из Нью-Йорка в Ленинград, теплоход Челюскинец, везший тяжелый груз металла и станков общим весом более 6000 тонн, потерпел крушение.

Трагедия произошла ночью 27 марта 1939 года в водах Финского залива. Следовавший проложенным заранее курсом теплоход внезапно натолкнулся на препятствие, как оказалось это была Таллино-Модалская балка, расположенная у самого входа в таллинскую бухту.

Челюскинец
Теплоход Челюскинец

Корабль плотно сел на мель, а усиливающийся ветер поднял такие волны, что каждая из них с неимоверной силой бросала тонущее судно на острые камни. В днище и бортах «Челюскинца» образовались большие пробоины, трюмы с металлом начало затапливать, но подоспевший к месту крушения пароход «Ашхабад» ничего сделать не смог, поскольку теплоход Челюскинец сел на камни средней своей частью и сдвинуть его при помощи буксира не получилось. Усилившийся штормовой ветер привел к тому, что терпящее бедствие судно не выдержало и на следующий день развалилось пополам. Корма осталась на плаву и была выброшена на банку Усмадалик на расстоянии 5 миль от носовой части, оставшейся плотно лежать на камнях.

К счастью, никто из команды теплохода не пострадал, все они были сняты вовремя подошедшими спасателями. Необходимо отметить, что в составе команды был известный по тому времени русский писатель Виктор Конецкий, чьи воспоминания стали неоценимым источником для историков, изучающих причины и последствия катастрофы теплохода «Челюскинец».

Виктор Конецкий
Писатель Виктор Конецкий на борту судна

28 марта из Ленинграда к месту катастрофы вышли ледоколы «Трувор» и «Октябрь» с сотрудниками ЭПРОНа на борту, возглавляемых Петром Ивановичем Чикером. Сюда же подошел и английский транспорт, экипаж которого полагал, что судьба «Челюскинца» предрешена и спасать его не имеет смысла. Но опытные в подобных делах эпроновцы сумели доказать обратное, преодолевая холод, мокрый снег и льды, покрывшие всю поверхность Финского залива, они добрались к «Челюскинцу», приступив к его спасению.

Работы было решено начать с кормовой части, она была наиболее неповрежденной и практически сухой. Тщательное ее обследование водолазами показало, что эта часть корабля плотно прижата к камням, чтобы ее снять понадобится разгрузить более 800 тонн груза, заделав все пробоины и укрепив носовую перегородку машинного отсека, высушить заполненные водой трюмы. Выполнять задуманное пришлось в крайне неблагоприятных условиях и на большой скорости, поскольку имелся риск подъема воды, которая могла бы сдвинуть корму с камней и затопить ее. К 6 апреля все отсеки были освобождены от тяжелого груза и осушены, корма всплыла и уже 10 числа была успешно переправлена в Ленинград.

С носовой частью теплохода дело обстояло намного сложнее, чтобы ее сдвинуть с места, нужно было разгрузить более 2 тысяч тонн груза, затонувшего в трюме, а также сконструировать новую перегородку на том месте, где должна была быть корма. Все работы проводились в полной темноте под водой в ужасных условиях. Спасательная операция чуть не закончилась печально, пароход «Луги» под воздействием сильного ветра чуть не был выброшен на ту же банку, но благодаря своевременным действиям капитана избежал этого, отделавшись всего одной пробоиной в борту.

Верфи
Ленинградские верфи

30 апреля было освобождено наконец-то место для деревянной перегородки, при помощи водолазов во втором дне были проделаны специальные пазы для стоек, благодаря которым собственно и была установлена перегородка. К 10 мая остатки груза были удалены, 11 числа нос «Челюскинца» снялся с камней, а уже 12-го он встал в доке Ленинградских верфей.

Спустя несколько месяцев обе части «Челюскинца» соединили на судостроительных верфях Кронштадта и он еще много лет совершал благополучные рейсы, бороздя просторы морей и океанов. Потерянная же часть груза оказалась полностью застрахованной, потому никакого иного материального ущерба советская сторона не понесла. Проведенная операция прославила храбрых спасателей и водолазов настолько, что о них заговорили во всем мире, восхищаясь их героизмом и приводя в пример.

Статья в тему: Русские моряки в Мессине

Январь, 05, 2015 526 0
Читайте также