Морская сигнализация и связь

Средства связи и сигнализации

Судовые средства связи и сигнализации классифицируют по двум основным признакам: по назначению и характеру сигналов. По назначению средства связи подразделяют на средства внешней и внутренней связи.

Средства внешней связи служат для обеспечения безопасности море­плавания, связи с другими судами, береговыми постами и станциями, обозначения рода деятельности судна, его состояния и т. д.

К средствам внешней связи судна относятся:

  • радиосвязь;
  • звуковые;
  • зрительные;
  • аварийное радиооборудование;
  • пиротехнические.

Средства внутренней связи и сигнализации предназначены для обес­печения подачи сигналов тревоги, других сигналов, а также надежной связи между мостиком и всеми постами и службами. К этим средствам относятся судовая авто­матическая телефонная станция (АТС), судовая система громкоговорящей связи, машинный телеграф, звонки громкого боя, судовой колокол, мегафон, носимые УКВ-радиостанции, губной свисток, звуковая и световая сигнализация о повыше­нии температуры, появлении дыма, поступлении воды в судовых помещениях.

Важнейшей частью морской сигнализации являются огни, знаки, световые и звуковые сигналы, предусмотренные МППСС-72.

Звуковые средства связи и сигнализации

Средства звуковой связи и сигнализации предназначены, в первую очередь, для подачи сигналов согласно МППСС-72. Звуковая сигнализация также может быть применена для передачи сообщений как по МСС-65, так и, например, для свя­зи между ледоколом и проводимыми им судами.

К звуковым средствам относятся: судовой свисток или тифон (рис. 1 — 3), колокол, туманный горн и гонг.

Судно
Рис. 1 Судовой тифон
Туманный сигнал
Рис. 2 Панель прибора для подачи туманных сигналов
Рында
Рис. 3 Судовой колокол

Свисток и тифон — основные средства для подачи звуковых сигналов со­гласно МППСС-72. Подачу звуковых сигналов осуществляют из ходовой рубки и с крыльев мостика нажатием сигнальной кнопки. При плавании в условиях ограни­ченной видимости включается специальный прибор (рис. 2), который подает туманные сигналы согласно заданной программе.

Судовой колокол устанавливается в носовой части судна, вблизи брашпиля. Он используется для передачи сигналов на мостик при постановке судна на якорь и съемке с якоря, для подачи туманных сигналов при стоянке судна на якоре, на ме­ли, для подачи дополнительного сигнала при пожаре в порту и т. п.

Туманный горн является запасным средством туманной сигнализации. Он используется для подачи сигналов при выходе из строя свистка или тифона.

Гонг применяется для подачи туманных сигналов, предписанных правилом 35(g) МППСС-72.

Зрительные средства связи и сигнализации

Зрительные средства бывают световые и предметные. К световым относятся различные светосигнальные приборы — сигнальные фонари, прожекторы, ратьер, клотиковый и отличительные огни. Дальность дей­ствия светосигнальных приборов обычно не более 5 миль.

Фонарь на судне
Рис. 4 Бортовой огонь левого борта
Световой сигнал
Рис. 5 Подача световых сигналов с помощью ратьера

В качестве предметных средств используются сигнальные фигуры и сигнальные флаги Международного свода сигналов (МСС-65). Сигнальные фигуры – шары, цилиндры, конусы и ромбы на судах применяются в соответствии с требованиями МППСС-72. Фигуры изготовляются из жести, фанеры, проволоки и парусины. Их размеры определяются Регистром. Хранятся они на верхнем мостике, кроме якорного шара, который находится на полубаке.

Сигнал
Рис. 6 Виды сигнальных фигур

На судах морского флота используется Международный свод сигналов (МСС-65), комплект которого состоит из 40 фла­гов: 26 буквенных, 14 цифровых, 3 заменяющих и ответного вым­пела. Эти флаги поднимаются на фалах и хранятся в рубке в специ­альных ящиках-сотах.

Международный свод сигналов, который был принят ИМКО в 1965 г. и введен в действие с 1.04.1969 г., предназначен для связи различными способами и средствами, особенно в случаях, когда возникают языковые трудности общения. При составлении международного свода учитывалось, что при отсутствии языковых трудностей применение систем морской радиосвязи обеспечивает более простую и эффективную связь.

Сигнальные флаги
Рис. 7 Международный свод сигналов МСС-65

Свод предназначен для ведения переговоров по вопросам обеспечения без­опасности мореплавания и охраны человеческой жизни на море при помощи одно-, двух-, и трёхбуквенных сигналов.

Он состоит из шести разделов:

  1. Правила пользования при всех видах связи.
  2. Однобуквенные сигналы для срочных, важных сообщений.
  3. Общий раздел двухбуквенных сигналов.
  4. Медицинский раздел.
  5. Алфавитные указатели слов-определителей.
  6. Приложения на вкладных листах, которые содержат сигналы бедствия, спа­сательные сигналы и порядок радиотелефонных переговоров.

Каждый сигнал Международного свода имеет завершенное смысловое зна­чение. С целью расширения значения основного сигнала с некоторыми из них ис­пользуются цифровые дополнения.

Общие правила:

  1. Одновременно следует поднимать только один флажный сигнал.
  2. Каждый сигнал или группу сигналов следует оставлять поднятыми до появле­ния ответа принимающей станции.
  3. Когда на одном и том же фале поднимается более одной группы сигналов, то каждую из них следует отделять от другой разделительным фалом.

Вызов станции:

Позывной вызываемой станции следует поднимать одновременно с сигналом на отдельном фале. Если позывной не поднят, то это означает, что сигнал адресует­ся ко всем станциям, расположенным в пределах видимости сигналов (табл. 1).

Ответ на сигналы:

Все станции, которым адресуются сигналы или которые указываются в сиг­налах, как только они их увидят, должны поднять ответный вымпел до половины, а сразу же после разбора сигнала — до места; ответный вымпел следует приспустить до половины, как только передающая станция спустит сигнал, и вновь поднять до места после разбора следующего сигнала (табл. 1).

Окончание обмена сигналами:

После спуска последнего флажного сигнала передающая станция должна поднять ответный вымпел, указывающий на то, что этот сигнал последний. При­нимающей станции следует на это отвечать так же, как и на все другие сигналы.

Действия, когда сигнал не понят:

Если принимающая станция не может различить сигнал, передаваемый для нее, то она должна держать ответный вымпел поднятым до половины. Если сигнал различим, но смысл его не понятен, то принимающая станция может поднять сле­дующие сигналы (табл. 1):

Таблица 1

Вызовы и ответы на сигналы
Сигнал «Вы идете к опасности»,
обращенный к судну с позывными UJPK
Сигнал «Вы идете к опасности»,
обращенный ко всем судам
Сигнал принят, но еще не разобранСигнал принят и разобран
ZQ
«Ваш сигнал, по-видимому, закодирован не-
правильно. Вам следует проверить и повто-
рить весь сигнал.»
ZL
«Ваш сигнал принят, но не понят.»

 
Использование заменяющих вымпелов

Заменяющие вымпелы используются тогда, когда в сигнале необходимо ис­пользовать один и тот же флаг (или цифровой вымпел) несколько раз, а имеется только один комплект флагов.

Первый заменяющий вымпел всегда повторяет самый верхний сигнальный флаг того вида флагов (разделение по виду делается на буквенные и цифровые), который предшествует заменяющему. Второй заменяющий всегда повторяет второй, а третий заменяющий − третий сверху сигнальный флаг того вида флагов, который предшествует заменяющему (табл. 2).

Таблица 2

Заменяющие вымпелы
Число 1100Сигнал L2330
(второй заменяющий стоит после цифрового вымпела, поэтому
заменить он может только цифру, и отсчет ведется от первой
цифры в группе)

 
Заменяющий вымпел никогда не может быть использован более одного раза в одной и той же группе. Ответный вымпел, когда он используется в качестве знака десятичной дроби, не следует принимать во внимание при определении, какой за­меняющий нужно использовать.

Двухбуквенные сигналы составляют общий раздел свода и служат для переговоров, связанных с безопасностью мореплавания. Например, требуется за­просить «Какая ваша осадка кормой?». Слово «осадка» в данном случае будет сло­вом-определителем. На букву «о» находим слово «осадка». На странице, указанной рядом с этим словом, находим, что данному тексту соответствует сигнал NT. Этот сигнал соответствует запросу «Какая ваша осадка?». Ниже этого сигнала следуют сигналы NT с цифровыми дополнениями от 1 до 9. Из этих сигналов выбираем NT9, который и соответствует необходимому запросу.

Для удобства разбора сигналы в Международном своде расположены в ал­фавитном порядке, и первые буквы их обозначены на боковых клапанах. Напри­мер, для разбора сигнала CZ необходимо открыть книгу на клапане буквы «С», за­тем найти вторую букву «Z» и прочитать значение сигнала «Вы должны стать бортом под ветер для приема шлюпки или плота».

Трехбуквенные сигналы служат для передачи ме­дицинских сообщений. В качестве цифровых дополнений к сигналам используются таблицы дополнений медицинского раздела, в которых двузначными цифрами кодируются части тела (таблица M l), список общих болезней (таблицы М 2.1, М 2.2), список медикаментов (таблица М З).

Названия судов или географических мест в тексте флажного сигнала следует передавать по буквам. Если необходимо, то предварительно может быть поднят сигнал YZ (Следующие слова передаются открытым текстом).

Однобуквенные сигналы
А, alfa
У меня спущен водолаз;
держитесь в стороне от
меня и следуйте малым
ходом
N, november
Отрицательный
НЕТ
B, bravo
Я гружу или выгружаю,
или имею на борту опас-
ный груз
O, oscar
Человек за бортом
C, charlie
Утвердительный ДА или
«Значение предыдущей
группы должно читаться
утвердительно»
P, papa
Всем следует быть
на борту, т. к. судно
скоро отходит
D, delta
Держитесь в стороне от
меня; я управляюсь с тру-
дом
Q, quebec
Моё судно не зара-
жённое, прошу
предоставить мне
свободную практику
E, echo
Я изменяю свой курс
вправо
R, romeo
Не имеет значения
F, foxtrot
Я не управляюсь; держи-
те связь со мной
S, sierra
Мои движители ра-
ботают на задний
ход
G, golf
Мне нужен лоцман
T, tango
Держитесь в сто-
роне от меня; я про-
извожу парное
траление
H, hotel
У меня есть на борту
лоцман
U, uniform
Вы идёте к опасно-
сти
I, india
Я изменяю свой курс
влево
V, victor
Мне необходима
помощь
J, juliett
Держитесь в стороне от
меня. У меня на борту
пожар и я имею опасный
груз
W, whiskey
Мне необходима
медицинская помощь
K, kilo
Я хочу установить связь
с вами
X, x-ray
Приостановите вы-
полнение ваших
намерений и наблю-
дайте за моими
сигналами
L, lima
Остановите немедленно
своё судно
Y, yankee
Меня дрейфует на
якоре
M, mike
Моё судно остановлено
и не имеет хода
относительно воды
Z, zulu
Мне необходимо
буксирное судно

 

Цифровые вымпелы
0, nadazero5, pantafive
1, unaone6, soxisix
2, bissotwo7, setteseven
3, terrathree8, oktoeight
4, kartefour9, novenine

 

Заменяющие вымпелы
Первый заменяющийВторой заменяющийТретий заменяющий

 

Вымпел свода и ответный вымпел

 
Предлагается к прочтению:
Спасение людей с терпящего бедствие судна
Коллективные спасательные средства

Июль, 27, 2018 197 0
Читайте также