.

Пожаробезопасность нефтеналивных танкеров

Необходимо всегда помнить, что воспламеняются, горят и взрываются не сами горючие жидкости, а их пары; скорость испарения зависит от температуры жидкости, поэтому нагревание жидкости повышает пожароопасность.

Пожары на танкерах (рис. 1), связанные со спецификой наливных грузов, разделяют на следующие виды:

  • факельное горение паров жидкости (горение над грузовым танком);
  • горение разлитой на палубе жидкости;
  • горение на поверхности воды;
  • горение и взрывы внутри танков;
  • пожар в насосном отделении;
  • пожар вблизи танкера.
Танкер
Рис. 1 Пожар на танкере

При возникновении пожара необходимо, прежде всего, перекрыть источник поступления горючего вещества к огню и охлаждать емкости и районы, находящи­еся под воздействием пожара струями воды из пожарных рукавов и лафетов. Об­щесудовая вентиляция должна быть отключена. Небольшие очаги горящей жидко­сти тушат порошковыми и пенными огнетушителями или распыленной струей во­ды из шланга. Для тушения значительных очагов горения растекающейся жидкости применяют порошковые огнетушители, воздушно-механическую пену и распылен­ную струю воды. На водной поверхности, сначала ограничивают поверхность раз­лива горящей жидкости воздушно-механической пеной, а затем воздействуют рас­пыленной струей воды большого объема.

При концентрации паров нефтепродуктов в танке выше верхнего критиче­ского предела воспламенения пожар начинается обычно в виде факельного горе­ния, при снижении концентрации паров в этом танке факельное горение переходит во взрыв. При возникновении пожара в танке следует заполнить его углекислотой, инертным газом, паром или воздушно-механической пеной, одновременно охла­ждая водой смежные участки палубы, переборок и борта.

Инертный газ для заполнения танков может быть использован на всех стади­ях рейса для повышения пожаробезопасности транспортировки, однако примене­ние системы инертных газов не отменяет обычных мер пожарной безопасности.

На танкерах в судовой аптеке должны находиться средства оказания первой помощи пострадавшим и противоядия к перевозимым токсичным грузам; сертифи­цированные кислородные маски с баллоном медицинского кислорода, одобренные классификационным обществом, которым освидетельствуется судно; изолирующие дыхательные аппараты. Количество исправных комплектов фильтрующих проти­вогазов на борту должно соответствовать количеству членов экипажа. Также на судне должно быть в наличии сертифицированное защитное снаряжение, не менее шести комплектов, включающее в себя: противогаз или изолирующий дыхатель­ный аппарат с дыхательными баллонами; защитный комбинезон, маску, обувь, перчатки и каску; фонарь взрывопожаробезопасный; страховочный пояс с тросом.

Предлагается к прочтению:
Подготовка танкера к проверке
Грузовые и балластные операции

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

Июль, 19, 2018 788 0
Читайте также