.

Отшвартовка судна

Отшвартовка менее сложный процесс по сравнению с подходом судна к причалу. Часто процесс отшвартовки связан с необходимостью разворота судна на 180°, чтобы лечь на обратный курс. При ограниченных габаритах по ширине акватории такой процесс представляет значительные сложности. В качестве примера рассмотрим отшвартовку нефтерудовоза «Маршал Жуков» в японском порту Кокура с помощью четырех (1, 2, 3, 4) буксировщиков.

Как показано в положении / (рис. 1), буксировщики подходят к борту судна и занимают те же положения, что и при швартовке судна (см. рис. 10). Букси­ровщики 2 и 4 работают на «укол» и препятствуют сдвигу судна вдоль причала или отхода от него под действием ветра во время выбирания швартовных тро­сов. Буксировщики 1 и 3 подают на кормовые и носовые кнехты огоны буксирных тросов, которые закреплены на барабанных носовых буксирных лебедках. К моменту выборки швартовных тросов буксировщики 1 и 3 дают полный задний ход и вытравливают буксирные тросы на 40—50 м. Судно лагом начинает медленно отходить от причала. После удаления от причала на 15— 20 м буксировщики 4 и 2 переходят к противоположному борту судна, занимают положение II (см. рис. 1) и дают полный ход вперед, работая на «укол». Если после разворота судна предусматривается сопровождение судна по фарватеру, то буксировщик 4 подает огон буксирного троса, и его закрепляют на носовых кнехтах. Под действием сил упора трех буксировщиков, ра­ботающих на полном ходу, судно начинает быстро раз­ворачиваться (положение ///).

Кормовая часть судна, удерживаемая буксировщиком 1, медленно перемещается вдоль причала на расстоянии от него около 30 м и к моменту разворота на 90° проходит руль вдоль причала около половины длины судна (положение IV). После разворота на 130 и 140° буксировщики останавливают двигатели и дальнейший разворот судна практически на одном месте происходит по инерции. Затем буксировщики 1 и 3 выбирают буксирный трос и подтягиваются к борту судна. Букси­ровщик 2 перемещается вдоль борта судна и подает огон буксирного троса на кормовые кнехты, и все бук­сировщики дают малый ход вперед, начиная проводку судна по фарватеру (положение V). Если предусматри­вается выход без их помощи, то буксировщики отходят от борта судна, которое дает машине передний ход.

Разворот судна
Рис. 1 Схема отшвартовки и разворота крупнотоннажного судна

После разворота на 180° судно оказывается удален­ным от причала на расстояние немногим более поло­вины длины судна, т. е. для разворота требуется ширина акватории около 1,2 L. Разворот судна на 180° про­исходит приблизительно в течение 10 мин.

Предлагается к прочтению:
Управление судном при сближении с причалом
Методы и динамика швартовки судов

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

Июнь, 15, 2018 405 0
Читайте также
Загрузка...