.

Плазовые работы

Плазовые работы выполняет бюро судостроительного завода, именуемое чаще всего «плазово-разметочное бюро». Территориально оно размещается в помещении, называемом «плазом», как и место, на котором рабочие-плазовщики производят чертежно-графические построения.

Общие положения. Состав плазовых работ

По традиции размеры плаза позволяют вычерчивать теоретический чертеж корпуса судна в натуральную величину. С появлением в 1950-х гт. Масштабного плаза, на котором этот чертеж вычерчивают в масштабе 1:10 или 1:5, площадь плаза, необходимая для вычерчивания теоретического чертежа, значительно сократилась.

Большое количество плазовых построений может быть выполнено чертежной машиной не только на плазе, но и в конструкторском бюро (КБ).

КБ, разработав, как показано на рис. 1, теоретический чертеж корпуса судна по 20 теоретическим шпангоутам, создает на его основе чертеж «практический корпус». Практический корпус строится с учетом всех конструктивных шпангоутов, батоксов и ватерлиний. На него наносят пазы и стыки наружной обшивки корпуса, а также теоретические линии продольных конструктивных связей: палуб, платформ, настила двойного дна, днищевых и бортовых стрингеров, ребер жесткости и т. п.

Теоретический чертеж корпуса судна
Рис. 1 Теоретический чертеж корпуса судна
а — проекции «бок», «полуширота» и «корпус»;
б — при совмещении проекций «бок» и «полуширота»;
в — при наложении кормовой и но­совой частей проекций «бок» и «полуширота»;
ДП — диаметральная плоскость;
ОП — основная плоскость;
ВП — верхняя палуба;
Б -батокс;
φ — плоскость мидель-шпангоута

По теоретическому чертежу и практическому корпусу составляют таблицы ординат и разрабатывают чертеж «растяжка наружной обшивки», изображенный на рис. 2. На чертеже растяжки вычерчивают линии пазов, внутри и межсекционных (монтажных) стыков, продольного и поперечного набора, проставляют значения толщины листов наружной обшивки днища и борта.

Чертеж растяжки наружной обшивки представляет собой условную развертку поверхности корпуса на плоскость. Для ее построения на перпендикулярах к основной линии в точках практических шпангоутов откладывают длины растяжек шпангоутов между пазами, линии которых нанесены на практическом корпусе. Полученные точки пересечения пазов со шпангоутами соединяют плавными кривыми, которые разделяют наружную обшивку на поясья листов. Пазами называют линии сварных соединений продольных кромок листов между собой. Линии соединений кромок листов поперек корпуса называют стыками.

Чертеж растяжки наружной обшивки кормовой части корпуса судна
Рис. 2 Чертеж растяжки наружной обшивки кормовой части корпуса судна
1 — шпангоут;
2 — стыки листов;
3 — пазы листов;
4 — килевой пояс;
5 — потерянный пояс;
6 — выкружки гребного вала;
ПЮ — палуба юта;
ВП — верхняя палуба;
р. ж. — ребро жесткости;
←↓→ — монтажный стык

В связи с уменьшением полноты обводов в оконечностях два смежных пояса листов сужаются и переходят в один новый пояс. Образуется так называемый «потеряй»: вместо двух поясьев в нос или в корму продолжается только один пояс, вместо трех — два (например, 5-7 поясья в районе 54 шпангоута на рис. 2).

Плазовые построения обводов корпуса судна, их окончательное согласование называют плазовой разбивкой. Так же именуют и вычерченный на плазе чертеж, который в дальнейшем используют для выполнения плазовых работ и построений с целью передачи корпусным и некоторым другим цехам завода информации о контурах и размерах деталей корпуса, положении в пространстве различных связей и конструкций корпуса судна.

Плазовые работы включают:

  • Вычерчивание плазовой разбивки;
  • Определение контуров и размеров деталей корпуса;
  • Вычерчивание эскизов деталей с указанием размеров, необходимых для их изготовления;
  • Изготовление разнообразных деревянных шаблонов, требуемых для выполнения разметки, резки, гибки деталей корпуса, а также для проверки обводов корпуса и сборочной технологической оснастки;
  • Составление таблиц размеров, расположения деталей, набора секций, корпуса в целом, штевней, оси валопровода и т. п.

Результаты выполнения плазовых работ представлены на рис. 3, на котором указаны цеха-потребители плазовых разработок.

Плазовая разбивка корпуса судна

При проектировании судна в зависимости от его длины теоретический чертеж вычерчивают в масштабе 1:200, 1:100, 1:50 или 1:25. Разработанный на основе теоретического чертежа «практический корпус» имеет больший масштаб (обычно 1:10). Снимая размеры с практического корпуса, проектант фиксирует в табличной форме в натуральную величину абсциссы, ординаты и аппликаты всех точек пересечения ватерлиний и батоксов со шпангоутами, координаты точек формообразующих линий корпуса — штевней, мидель-шпангоута, пересечения палуб с бортом и др. Все координаты точек сводят в сборник, именуемый предварительной плазовой книгой. В ней приводятся также высоты второго дна, палуб, платформ, ярусов надстроек, расположение поперечных и продольных переборок, координаты точек пересечения со шпангоутами лазов наружной обшивки и теоретических линий продольного набора.

Результаты основных плазовых работ
Рис. 3 Результаты основных плазовых работ

Всю цифровую информацию о геометрии корпуса снимают с теоретического чертежа и чертежа практического корпуса линейкой. Из-за малости масштаба этих чертежей погрешности графических построений и размеров, снятых линейкой, могут существенно превышать величину допустимых погрешностей. Поэтому при последующем определении истинных формы и размеров деталей корпуса и корпусных конструкций после сборки возникает необходимость в укрупнении масштаба названных чертежей для уточнения обводов судна, заданных проектантом, из-за чего на плазе вычерчивали проекции «бок», «полу- широта» и «корпус» в натуральную величину.

Плазовая разбивка в натуральную величину вычерчивалась карандашом в трех проекциях, начиная с сеток, на специально подготовленном дощатом полу или на полу, покрытом фанерными щитами, а затем линии прорезались шилом или прочерчивались рейсфедером с краской. Для разбивки требовалось помещение весьма значительных размеров, кроме того, плазовые работы на натурном плазе были весьма трудоемки.

Вместо натурной стали применять масштабную плазовую разбивку, выполняя ее в масштабе 1:10 (иногда 1:5). Разбивку вычерчивают на окрашенных белой эмалью дюралюминиевых листах толщиной 4-10 мм, лежащих на столах. После окраски листов эмаль прошкуривают мелкозернистой наждачной бумагой до получения гладкой матовой поверхности.

Для уменьшения трудоемкости, повышения точности и сокращения площади плазовой разбивки проекцию «полуширота» всегда совмещают с проекцией «бок». Учитывая симметрию относительно ДП, половины носовой и кормовой частей проекции «корпус» вычерчивают на отдельном щите каждую. Проекция «корпус» масштабной разбивки показана на рис. 4.

Масштабную плазовую разбивку начинают, как и натурную, с построения и согласования сетки теоретического чертежа. Затем наносят точки линий обводов корпуса, прочерчивают их карандашом, согласовывают и сглаживают. Под согласованными понимают обводы, координаты точек которых на разных проекциях равны между собой, а под сглаженными — плавные, не имеющие волнистости кривые. Плавность обводов проверяется не только в сечениях по шпангоутам, ватерлиниям и батоксам, но и построением рыбин. Рыбиной называют линию пересечения поверхности корпуса плоскостью, перпендикулярной к одной из плоскостей проекций судна и не параллельной двум другим. О плавности обводов судят по плавности растяжки рыбины.

На согласованную плазовую разбивку наносят теоретические линии продольного и поперечного набора корпуса, пазов и стыков наружной обшивки, а также другие теоретические линии. Все линии фиксируют краской различных цветов. Толщина линий не должна быть более 0,1 мм.

Проекция «корпус» (носовая часть) масштабной плазовой разбивки
Рис. 4 Проекция «корпус» (носовая часть) масштабной плазовой разбивки
$ — обозначение стыков наружной обшивки

Для нанесения и снятия размеров применяют штриховой метр с ценой деления шкалы 0,2 мм. Метр снабжен двумя лупами семикратного увеличения. Применяют также стальные рулетки с ценой деления 0,5 мм.

Погрешности при масштабной разбивке не превышают в пересчете на натуру погрешностей натурной разбивки. Кроме того, на разбивку наносят не показанные на рис. 4 ось валопровода, линии продольных ребер жесткости, поперечные сечения фундаментных балок и другие линии, необходимые для определения размеров деталей корпуса; надписывают номера шпангоутов, связей, обозначения пазов и стыков.

На разбивке показывают толщину листов и номера профилей, из которых изготовят металлические конструкции. Правила нанесения толщины листов и профилей относительно основных плоскостей проекций (ОП, ДП, ПМШ) регламентированы. Теоретическая линия проходит в соответствии с рис. 5 по той стороне листа, которая ближе к соответствующей основной плоскости. Теоретическая линия листов наружной обшивки проходит по их внутренней поверхности. Теоретические линии вертикального киля и продольной переборки, расположенной в ДП, находятся в ДП. Теоретическая линия симметричных замкнутых профилей совпадает с их осью. Теоретические линии вырезов люков и шахт проходят по внутренней поверхности их комингсов.

Расположение толщины элементов конструкций относительно теоретических линий
Рис. 5 Расположение толщины элементов конструкций относительно теоретических линий
а — продольных элементов;
б — поперечных элементов

Разбивку отдельных конструкций выполняют так, чтобы по ней можно было определить размеры входящих в них деталей. На рис. 6 приведена разбивка на проекции «корпус» второго дна и продольного набора. Листы и профили, перпендикулярные к ПМШ, изображают одной линией (например, 1-й стрингер, настил второго дна на участке 14-20-го шпангоутов), наклонные к ПМШ конструкции, — следами сечения плоскостью каждого шпангоута (настил второго дна на участке 10-13-го шпангоутов, 2-й стрингер и др.). Ребра жесткости задают только их теоретической линией.

Разбивка второго дна, стрингеров и ребер жесткости
Рис. 6 Разбивка второго дна, стрингеров и ребер жесткости
1 — бортовой стрингер;
2 — бортовая линия скулового стрингера;
3 — теоретическая линия ребра жесткости

В случаях, когда с помощью геометрических построений трудно определить окончательную форму конструкции, на плазе изготавливают макеты из досок и фанеры. Для уточнения формы якорных клюзов изготавливают макет части носовой оконечности в масштабе 1:10,1:5 или в натуральную величину, проверяя на нем возможность самовываливания якоря под действием его силы тяжести. Но макету кормовой оконечности уточняют окончательную форму моделей кронштейнов гребных валов, мортир и дейдвуда.

После нанесения линий всех конструктивных элементов плазовая разбивка считается законченной. Составляется окончательная плазовая книга, в таблицы которой заносят координаты точек поверхности корпуса по ватерлиниям и батоксам для всех практических шпангоутов, а также точек теоретических линий основных связей корпуса (палуб, платформ, второго дна, линий форштевня и ахтерштевня и т. п.). Плазовая книга — важный отчетный документ; по ней при необходимости может быть воспроизведена без повторного согласования и сглаживания плазовая разбивка обводов корпуса судна. Плазовая книга хранится в архивах проектанта и завода-строителя судна.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

Январь, 16, 2018 2352 0
Читайте также
Загрузка...