Категории сайта

Сообщения с приоритетом срочности на судне

Если сообщение содержит приоритет срочности и касается собственного судна, радиооператор, ответственный за радиосвязь во время бедствия, должен немедленно взять на себя ответственность за выполнение процедур Регламента радиосвязи и соответствующих рекомендаций МСЭ-Р.

В случаях радиосвязи, касающейся медицинских консультаций, радиооператор, ответственный за радиосвязь во время бедствия, должен выполнять процедуры Регламента радиосвязи и придерживаться условий, опубликованных в соответствующих международных документах, или как оговорено поставщиком услуг спутниковой связи.

В случаях радиосвязи, касающихся медицинского транспорта, как это определено в Приложении 1 к дополнительному Протоколу к Женевской конвенции от 12 августа 1949 года, относящейся к защите жертв международных вооруженных конфликтов (Протокол 1), радиооператор, ответственный за радиосвязь во время бедствия, должен следовать процедурам Регламента радиосвязи.

Сухогрузное судно
Контейнеровоз Unifeeder
Источник: www.shipspotting.com

Получив сообщение с приоритетом срочности, вахтенный радиооператор должен сообщить об этом капитану и, если это необходимо, радиооператору, ответственному за радиосвязь во время бедствия.

«Сообщения с приоритетом срочности» – это сообщения, касающиеся срочной информации, относящейся к судну, самолету или человеку, например:

  1. Человек за бортом;
  2. Потеря винта;
  3. Длительная или полная потеря хода;
  4. Объявление или идентификация «медицинского транспорта»;
  5. Связь, касающаяся медицинских советов по радио, и т. д.

Сигнал с приоритетом срочности может быть передан только по распоряжению капитана судна.

Сигнал срочности означает, что вызывающая станция имеет очень срочное сообщение, касающееся безопасности подвижного объекта или лица.

Передача сообщений срочности осуществляется в два этапа:

Объявление о сообщении срочности передается на одной или нескольких вызывных частотах бедствия и безопасности ЦИВ, используя формат срочности. Суда, принимающие вызов срочности ЦИВ, адресованный всем судам, не подтверждают его в формате ЦИВ, а должны настроить приемник на частоту, указанную в формате вызова, и слушать сообщение срочности.

Сообщение срочности передается на одной или нескольких частотах обмена в случае бедствия и безопасности. Сообщение срочности представляется сигналом срочности, который состоит из слов PAN PAN.

Пассажирский лайнер
Круизный лайнер Queen Mary 2
Источник: www.shipspotting.com

В радиотелефонии каждое слово этой группы должно произноситься как французское слово «Panne» (пан).

В телефонии сообщение срочности состоит из:

В режиме телекса сообщение срочности включает:

Термин «медицинский транспорт» относится к любому сухопутному, водному или воздушному транспортному средству, военному или гражданскому, постоянному или временному, предназначенному исключительно для медицинских перевозок и находящемуся под управлением компетентных властей участника конфликта или нейтральных государств и других стран, не принимающих участия в вооруженном конфликте, когда эти суда, спасательные средства и самолеты помогают раненым, больным и потерпевшим кораблекрушение (Статья № 40, пункт № 3214 РР).

Паром
Паром EMS Highway
Источник: www.shipspotting.com

Для оповещения и опознавания медицинского транспорта используются процедуры связи, касающейся срочности. При этом после сигнала срочности следует добавить:

Следующее за этим словом сообщение, касающееся защищаемого медицинского транспорта, должно содержать следующие сведения:

В соответствии с пунктом N3225 статьи N40 РР использование радиосвязи для оповещения и опознавания медицинского транспорта не является обязательным; однако, если она используется, должны применяться положения Регламента радиосвязи.

Сообщения с приоритетом безопасности

Если необходимо передать сообщение с приоритетом безопасности, капитан и вахтенный радиооператор должны выполнять процедуры Регламента радиосвязи.

Получив сообщение с приоритетом безопасности, вахтенный радиооператор должен записать его содержание и действовать в соответствии с инструкциями капитана.

Предлагается к прочтению: Связь при чрезвычайных и аварийных ситуациях

Сигнал безопасности означает, что вызывающая станция имеет важное навигационное или метеорологическое предупреждение.

Связь мостик-мостик должна поддерживаться на канале 13 УКВ. «Связь мостик-мостик» описывается в Регламенте радиосвязи как межсудовая связь для безопасности судоходства.

Процедуры вызова и связи для обеспечения безопасности аналогичны процедурам связи, касающейся срочности, за исключением:

Связь для обеспечения безопасности осуществляется на тех же частотах, что и связь, касающаяся срочности. Суда, принимающие вызов безопасности в режиме ЦИВ, адресованный всем судам, не должны подтверждать его прием в формате ЦИВ, а должны настроить приемник радиостанции на частоту, указанную в формате ЦИВ, и принимать сообщение, связанное с безопасностью.

Непростые вещи – Супертанкер (видео)

Сноски
Sea-Man

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

Март, 21, 2018 4430 0
Добавить комментарий

Текст скопирован
Пометки
СОЦСЕТИ