Рабочие процессы дизелей

Действительные процессы, протекающие в реальном двигателе, значительно отличаются от процессов в идеальном поршневом двигателе. Это можно увидеть при сравнении идеального цикла и индикаторной диаграммы, снятой на работающем двигателе. Примерный вид таких индикаторных диаграмм для 4-тактного и 2- тактного дизелей дан на следующем рисунке.

Рис. 1 Индикаторные диаграммы: а) 4-тактного и б) 2-тактного дизелей

В идеальном двигателе количество рабочего тела — постоянно, сжатие и расширение — адиабатное, подвод и отвод тепла — при постоянном давлении или объеме. В реальном дизеле в каждом цикле участвует новая порция свежего заряда, при сжатии и расширении имеет место теплообмен рабочего тела со стенками цилиндра и окружающей средой, подвод тепла осуществляется по сложному закону в виде сгорания топлива.

Сложность действительных процессов создает большие трудности при их теоретическом описании. Поэтому при проектировании ДВС, поверочных расчетах рабочих циклов, теоретических исследованиях используются упрощенные методики теоретического анализа циклов.

Рассмотрим физическую сущность процессов, протекающих в цилиндре реального дизеля. Такое рассмотрение удобно выполнять на базе метода теплового расчета, названного методом Гриневецкого-Мазинга (по имени его авторов) и получившего большое распространение при расчетах рабочих циклов дизелей.

Гриневецкий B.И. (1871-1919 гг.), профессор МВТУ, впервые в мире создал методику теплового расчета ДВС в 1907 году. В дальнейшем методика была уточнена его учеником, Мазингом Е.К. (1880-1944 гг.), и его учениками. Цель теоретического расчета — определение основных термодинамических параметров цикла, среднего индикаторного давления и удельного расхода топлива. При расчете цикл подразделяется на отдельные процессы — наполнения, сжатия, сгорания, расширения. Процесс газообмена не рассчитывается. Поэтому теоретический цикл, построенный по данным теплового расчета, одинаков для 2-х и 4-тактных дизелей (как и идеальные циклы этих ДВС).

Рекомендуем к прочтению: 

Характер протекания газообмена в 4-х и 2-тактных дизелях

Процесс сгорания топлива в цилиндре дизеля

Февраль, 21, 2015 794 0
Читайте также