Шкала Бофорта

Шкала Бофорта предназначена для самостоятельной оценки скорости ветра. Разработчик шкалы адмирал английского флота Ф.Бофорт, который создал ее на основе своих же исследований и наблюдений за погодными условиями как на суше так и на море. На самом деле только с 1874 года шкала стала применяться другими людьми, а на протяжении многих лет ее уточняли и немного изменяли.

Шкала Бофорта
Адмирал английского флота Фрэнсис Бофорт

На данный момент шкала Бофорта также используется при морских походах в навигации:

  • 0 (штиль)
    На суше дым будет подниматься в направлении по вертикали, море спокойное, гладкое.
  • 1 (тихий)
    По направлению дыма можно наблюдать как движется ветер, на море появляется небольшая рябь, пена отсутствует.
  • 2 (легкий)
    Ветер уже можно ощутить лицом, на деревьях начинают шелестеть листья, двигается флюгер. На море появляются небольшие волны, также гребни на волнах становятся стекловидными.
  • 3 (слабый)
    Тонкие деревья постоянно находятся в движении как и листья. Волны короткие, но очень хорошо выражены, гребни создают пену, в некоторых местах возможно заметить белых барашков.
  • 4 (умеренный)
    Ветер усилился, возможно поднятие пыли и не тяжелого мусора на улицах, тонкие стволы деревьев находятся в движении. Волны становятся удлиненными, барашков можно наблюдать в нескольких местах сразу.
  • 5 (свежий)
    Тонкие деревья находятся в движении также как и листва, на море появились длинные небольшие волны, все море в барашках, иногда можно заметить небольшое образование брызгов.
  • 6 (сильный)
    Толстые деревья приходят в движение, также начинают гудеть провода телеграфа. На море виднеются довольно таки крупные волны, появилось большее количество брызг, гребни из пены занимают много территории.
  • 7 (крепкий)
    Стволы толстых и тонких деревьев находятся в постоянном движении, если идти в направлении против ветра, это может создать неудобство. На море появляется большое количество волн, а пена лежит по направлению ветра полосками.
  • 8 (очень крепкий)
    Деревья находятся в движении, также ветер может нанести им повреждения сломав ветки. Шагать в сторону против ветра затруднительно. На море появились очень высокие волны, взлетают брызги, пена уже не лежит полосами, а рядами.
  • 9 (шторм)
    На суше можно наблюдать не сильные повреждения, ветер может сорвать с домов черепицу или домовой колпак. На море высокие длинные волны, пена лежит на воде весьма широкими полосами, ухудшается видимость.
  • 10 (сильный шторм)
    На суше ветер начинает вырывать толстые деревья с корнями и разрушать небольшие постройки. На море наблюдаются огромные волны с большими гребнями. Пена раздувается ветром, вся поверхность моря устелена белой пеной. Волны буквально ударяются об воду, видимость очень плохая.
  • 11 (жесткий шторм)
    На суше такой шторм наблюдается очень редко, но если это происходит, то ветер может разрушить довольно таки крепкие постройки и вырвать большое количество деревьев. На море появились гигантские волны, и если до этого можно было наблюдать другие небольшие корабли, то теперь они пропадают из виду, за счет нулевой видимости.
  • 12 (ураган)
    Такой ветер на суше еще не наблюдался, на море воздух переполнен брызгами и пеной, все море устелено огромными полосами из белой пены. Видимость нулевая.

Статья в тему: Тайфуны и ураганы — секреты их возникновения

Декабрь, 20, 2014 131 0
Читайте также