.

Субмарины Советской России

За годы Первой мировой и Гражданской войн флот лишился 32 подводных лодок — почти всех, что тогда имелись. Осталось лишь несколько субмарин, нуждавшихся в капи­тальном ремонте. Да еще с полдюжины недостроенных лодок оставалось на стапелях судо­строительных заводов. С этого и началась история советского подводного флота.

Поскольку ни качество, ни количество подводных судов уже не удовлетворяло требо­ваниям современности, 1 ноября 1926 года на Балтийском судостроительною заводе было создано специальное техническое бюро № 4, занявшееся конструированием исключительно подводных лодок. Его возглавил инженер М. Малинин.

И уже в марте следующего, 1927 года состоялась закладка первых советских подлодок — Д-1, Д-2, Д-З… Вслед за ними вскоре отечественные судостроители приступили к закладке подлодок второй и третьей серий, получивших название «Ленинцы» и «Щуки».

Теория, господствующая тогда у руководителей Военно-морских сил, о том, что под­лодки должны лишь поддерживать в бою надводные корабли, привела к постройке субма­рин IV серии, получивших название «Правда» и имевших преимущественно артиллерий­ское вооружение.

Подводная лодка
Подводная лодка «Ленинец»

Поскольку большинство подлодок были зачислены в состав Балтийского флота, а дру­гим флотам тоже требовались подлодки, возникла идея переправлять их при необходимости по железной дороге. Специально для этого были построены подлодки-малютки типа «М» VI серии, имевшие на вооружении по две торпеды.

В дальнейшем стали строить подлодки самых разных размеров и для других флотов. Последним серийным проектом подводных лодок, строившихся перед Великой Отечествен­ной войной, стали субмарины XIV серии типа «К». Они отличались мощным торпедным вооружением (запас торпед — 24 штуки), а также имели на борту более 20 мин и два 45-мм орудия. Высокие мореходные данные, большая автономность плавания сделали советские подводные крейсера лучшими для своего времени.

По довоенному плану, к концу 1942 года в составе советских флотов планировалось иметь свыше 300 подлодок различных типов.

Проверка войной

План полностью выполнить не успели, и 22 июня 1941 года в составе флотов нашей страны находилось 211 подводных лодок различных типов. Тем не менее СССР располагал подводными силами, значительно превосходившими по численности флот субмарин любого государства мира, в том числе и Германии.

Однако тяжелые поражения начального этапа войны привели к большим потерям и на флоте. Так, к примеру, Балтийский флот оказался, по существу, заперт в Кронштадте, и попытки подводников прорваться сквозь минные поля и прочие заграждения привели лишь к тому, что за годы войны балтийцы потеряли 47 подлодок вместе с экипажами.

Немногим лучше было положение и на Черном море — там погибли 40 подлодок.

Молодой Северный флот за годы войны потерял 25 субмарин. Но тут по крайней мере североморцы смогли нанести существенный урон и противнику, потопив 126 транспортов, общим водоизмещением 360 661 т, и 55 боевых кораблей.

Капитан подводной лодки
Капитан подводной лодки М-96 Маринеско (ок. 1942)

К концу войны показал себя и разблокированный Балтийский флот: подводники-бал­тийцы смогли потопить 124 транспорта и 20 боевых кораблей. Итоги боевых походов чер­номорских подводников: 78 транспортов и 7 боевых кораблей.

Каждый выход подводников в море — это был, по существу, героический подвиг. Такти­ческие приемы, использовавшиеся командирами советских субмарин, потом попали в учеб­ники многих стран мира. Они атаковали противника на мелководье в надводном положении, топя транспорты артиллерийским огнем. Прорывались в гавань под днищем транспортов противника и затем торпедировали суда, стоящие непосредственно у причала. Атаковали противника со стороны берега и на малых глубинах. Именно так нашими экипажем подлодки К-21 был атакован линкор «Тирпиц». А потопление 30 января 1945 года лайнера «Вильгельм Густлов» подводной лодкой С-13 под командованием А. И. Маринеско привело к тому, что на дно ушли 6000 гитлеровцев, в том числе практически весь резерв экипажей подлодок, к несчастью, оказавшихся на том транспорте. Гитлер после этого объявил Маринеско своим личным врагом.

Однако война стала тяжелым испытанием и для нас. Более 3 600 подводников навечно остались в море. Но жертвы не были напрасными. Полученный боевой опыт, выработанные тактические приемы и практика борьбы за живучесть заложили основу для создания после­военных подлодок, закладки атомных субмарин, несших на борту ядерное ракетное оружие.

Необычные подводные лодки СССР (видео)

Предлагается к прочтению:
Железные «черепахи»
Наследники «Потаенного судна»

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

Май, 11, 2018 639 0
Читайте также
Загрузка...