Материалы по уходу за корпусом

Лакокрасочные материалы

Сталь­ной корпус судна подвергается кор­розии, основным способом защиты от которой является покрытие его лако­красочными материалами. Такое по­крытие применяется также для за­щиты подводной части судна от об­растания и для создания нормаль­ных санитарно-гигиенических усло­вий в судовых помещениях.

Защитные свойства лакокрасоч­ных покрытий объясняются наличием упругой эластичной пленки, которая образуется при высыхании. Поэто­му основным элементом покрытий являются пленкообразующие ве­щества — растительные масла, природные и синтетические смолы.


Наибольшее применение из расти­тельных масел имеет олифа — про­дукт тепловой обработки льняного или конопляного масла.

Из природных смол как пленко­образующие используют канифоль (КФ), янтарь (ЯН) и шеллак (ШЛ), а также битумы (БТ) — продукты перегонки нефти и коксования угля.

Номенклатура синтетических смол, используемых в лакокрасочной про­мышленности, очень обширна. Наи­большее применение находят глифталевые (ГФ) и пентафта левые (ПФ) алкидные смолы, фенольные (ФЛ), поливинилацетатные (ВЛ), перхлорвиниловые (ХВ), эпоксид­ные (ЭП), полиуретановые (УР) и эпоксиэфирные (ЭФ). Для повы­шения качества лакокрасочных материалов используют также соплимеры (ХС) — продукты совместной обработки (полимеризации) двух смол.

Лакокрасочные материалы для защиты корпуса судна

Смолы в качестве пленкообра­зующего материала используются в виде лаков. Растворителями для приготовления лаков являются: аце­тон, скипидар, уайт-спирит, этиловый спирт и др. В зависимости от раст­ворителей лаки делят на несколько групп.

Масляные лаки — растворы смол, модифицированных растительными маслами, в органических раствори­телях (уайт-спирит, скипидар и др.). Эти лаки при высыхании образуют достаточно прочную защитную плен­ку, их применяют для покрытий по дереву и по масляным краскам. Масляные лаки используют также в качестве растворителей при изготов­лении эмалевых красок.

Спиртовые лаки — (раствор смолы в этиловом спирте) при высыхании образуют пленку, которую можно полировать. Эти лаки используют для декоративной отделки мебели и дру­гих изделий из дерева.

Битумные лаки — растворы чер­ных смол (битумов) в продуктах коксования угля. Некоторые из этих лаков, например, каменноугольный, применяют для окраски якорей и якорных цепей. Другие битумные лаки используют в качестве раство­рителей при изготовлении эмалевых красок. Этинолевый лак (раствор полимеров в ксилоле) является раст­ворителем для этинолевых красок.

Краска образуется при введении в пленкообразующее вещество пигмента.

Пигменты — порошковые вещест­ва, которые придают краске опре­деленный цвет. В пленкообразую­щих веществах пигменты не раст­воряются, а образуют с ними суспен­зии. Из различных пигментов в судостроении наиболее часто приме­няют свинцовый и железный сурик, свинцовые и цинковые белила, ульт­рамарин, охру, сажу, пудру алюми­ниевую и др.

Окрашивание судна

Для ускорения образований плен­ки в состав красок и лаков вводят в небольшом количестве сиккативы, наиболее часто — свинцово-марган­цевые (светлый № 63 и темный № 64). Добавлять сиккативы в готовые краски промышленного произ­водства нельзя, так как это ухудшает качество покрытия.

Масляные и эма­левые краски

В зависимости от вида пленкообразователя краски делят на не­сколько групп, из которых наиболее широко применяют масляные и эма­левые краски.

Масляные краски — приготовляют смешиванием сухих пигментов с оли­фой и последующим перетиранием замеса на краскотерке. Название масляных красок соответствует пиг­менту или цвету (сурик свинцо­вый, белила цинковые, охра, слоно­вая кость, бежевая и т. п.). Мас­ляные краски на судах применяют для окраски только внутренних поме­щений (кроме свинцовых белил и сурика).

Эмалевые краски — (эмали) пред­ставляют собой суспензию перетер­тых пигментов в лаке с добавлением сиккатива и растворителей. Из боль­шого разнообразия эмалевых красок на судах в основном применяют глифталевые, пентафталевые и эпок­сидные эмали. Эмалевыми красками можно окрашивать как наружные поверхности, так и внутренние судо­вые помещения.

Этинолевые краски — получают при добавлении в этинолевый лак пиг­ментов. Пигментирование можно производить свинцовым и железным суриком, алюминиевой пудрой. Бла­годаря хорошим защитным свойст­вам этинолевые краски нашли широ­кое применение на судах, главным образом для окраски подводной час­ти корпуса, цистерн и помещений с повышенной влажностью.

Водоэмульсионные краски — находят все более широкое применение в су­достроении. В них органические раст­ворители полностью или частично заменены водой. Пленкообразователями в этих красках так же, как и в эмалях, служат синтетические смо­лы.

Наряду с обычными лакокрасочны­ми материалами на судах широко применяют специальные краски — негорючие и необрастающие.

Негорючие краски при нагреве вы­деляют инертные негорючие газы, гасящие пламя, или образуют изолирующую стекловидную пленку, кото­рая преграждает доступ пламени к окрашенной поверхности. Наименее горючей является эмалевая краска на пентафталевом лаке ПФ-218.

Необрастающие краски, содержа­щие токсины (яды) — предназначены для защиты подводной части корпуса судна от обрастания. Из необрастаю­щих красок в судостроении применя­ют краски ХВ-5153, ХВ-750, ХВ-142, а также термопластическую краску ЯН-74.

Грунт — первый слой краски, на­носимый на окрашиваемую поверх­ность. Для улучшения сцепления между окрашиваемой поверхностью и грунтом последний готовят по специальным рецептам с несколько пониженной вязкостью. Из масляных грунтов на судах применяют в ка­честве грунта сурик железный № 71, сурик свинцовый № 81 и смешанный грунт № 83. Лаковыми грунтами являются глифталевый (ГФ-020), фенольный (ФЛ-ОЗК) и эпоксиэфирный (ЭФ-065 или ЭФ-094).

Эта краска защищает подводную часть корпуса судна от обрастания

Для выравнивания поверхности перед окраской применяют шпатлев­ку (шпаклевку) — пастообразную массу, в состав которой, кроме пленкообразователя и пигмента, вхо­дят наполнители (мел, тальк, каолин и др.). После высыхания шпатлевку шлифуют пемзой или специальной шкуркой. В судостроении наиболее часто используют лаковые шпатлев­ки: эпоксидную (ЭП-00-10), пентафталевую (ПФ-00-2) и перхлорвиниловую (ХВ-00-4).

Клеи

Для соединения многих эле­ментов деревянных и металлических судовых конструкций, и оборудования применяют различные клеи. Клеевые соединения позволяют значительно сократить сроки изготовления конст­рукций и в то же время обеспечи­вают достаточную прочность.

Природные клеи — (столярный и ка­зеиновый) применяют для склеива­ния деталей мебели или других деревянных конструкций в сухих поме­щениях, так как они не обладают водостойкостью. Значительно более высокие свойства имеют клеи на ос­нове синтетических смол.

Универсальный клей — БФ-2 и БФ-4 можно применять для склеивания под давлением металлов, дерева, стекла, пластмассы и других мате­риалов как между собой, так и в их различных сочетаниях. В том случае, когда соединение «работает» при повышенной температуре, применяют высокотеплостойкие клеи. Клеи на основе эпоксидной смолы (ЭПК-518 и К-153) используют для склеи­вания слоистых декоративных плас­тиков. Фенолоформальдегидным клеем (ВИАМ-Б-3) склеивают древесину и древесностружечные плиты.

Универсальный клей для склеивания под давлением металлов, дерева, стекла, пластмассы

Широкое распространение получи­ли резиновые клеи на основе нату­ральных и синтетических каучуков. Для наклейки линолеума использует­ся клей КН-3 и 88-Н. Теплоизоляцию склеивают клеем К-115, ЭЛ-20, ВК-9.

Палубные покрытия

Для тепловой изоляции внутренних палуб, а также для получения нескользящих палуб­ных покрытий наряду с деревянным палубным настилом применяют раз­личного рода мастики.

Наиболее распространенным па­лубным покрытием является мастика «Нева-АП», которая представляет собой смесь портландцемента с син­тетическим латексом. Для ускорения процесса затвердевания и повыше­ния прочности мастики в нее добав­ляют стабилизатор (кальцинирован­ную соду и казеин), гравий и песок.

Палубное покрытие в виде тика

Все мастики имеют небольшую массу, огнестойки, обладают хоро­шей прочностью, устойчивы против истирания и не вызывают коррозии стальной палубы. Для обеспечения высокого качества покрытия мастику наносят в три слоя общей толщи­ной 20—40 мм на предварительно очищенную и загрунтованную палу­бу. В последний, декоративный слой добавляют пигмент для придания покрытию цвета.

Внутри судовых помещений палу­бы обычно покрывают линолеумом, который можно настилать как на стальную, так и на деревянную па­лубу, а также на палубы, имеющие покрытие из мастики. Покрытие из линолеума износоустойчиво, гигие­нично и украшает помещение.

Палубы в помещениях с повышен­ной влажностью (ванные, душевые, умывальные) покрывают керамичес­кими плитками, которые укладывают на мастике, а также используют клеи ЭКП и НКП. В некоторых хозяйственных помещениях и местах общего пользования может приме­няться цементное покрытие, которое наносят на палубу, армированную металлическими планками и прово­лочной сеткой.

Парусина и парусные нитки

Наряду с синтетическими тканями на морском флоте до настоящего времени широко применяется льняная парусина водоупорной пропитки. Парусина имеет вид полотнищ шири­ной до 75 см различной толщины и массы.

Парусная нить
Одна из разновидностей парусной нити

Наиболее легкая паруси­на идет на изготовление шлюпоч­ных парусов. Для чехлов на палуб­ные механизмы используют парусину № 1 и 2, а также брезентовую. Из наиболее толстой парусины № 3 и 5 делают чехлы на шлюпки и другие спасательные средства. Тенты шьют из парусины ОПВ.

Судовая парусина

Для пошива парусиновых изделий используют льняные парусные нитки. Перед шитьем нитки пропитывают специальным тиром или натирают воском. Тир предохраняет от намокания и гниения.

Читайте также:
Судостроительные материалы
Суда технического флота и специальные суда

Апрель, 05, 2018 34 0
Читайте также