Фрегат Паллада

Осенью 1832 года с верфей Охтенского судостроительного завода был спущен корабль, которому было суждено войти в историю российского судостроения как фрегат «Паллада», прославившийся не столько своими боевыми, сколько политическими свершениями.

Постройка фрегата была начата по приказу самого императора Николая I, строительством занимался знаменитый корабельных дел мастер В.Ф. Стокке. Согласно высокому повелению новый фрегат должен был практически полностью быть скопирован с английского корабля «Президент» в свою очередь позаимствованного англичанами у американцев. Высшее указание о постройке фрегата прибыло во флот в сентябре 1831 года, в нем имелось указание о том, что судно обязательно должно быть выстроено по Сеппингсовой технологии, предусматривающей необходимость скрепления бортов корабля специальными продолговатыми ридерсами и раскосинами и железными связями.

Поскольку английский «Президент» на тот момент являлся лучшим морским фрегатом того времени, император весьма настойчиво рекомендовал не отклоняться от полученных тайно чертежей этого судна и постараться как можно точнее их скопировать. Тем не менее, конструктор решился на некоторые изменения в противовес приказу императора – в корме корабля были сделаны весьма значительные изменения – она получилась округлой формы, делающей корабль более легким и прочным.

Фрегат Паллада
Английский фрегат «Президент»

«Паллада» получилась совершенно новым и не имеющим аналогов фрегатом, не только в конструкцию, но и в оснащение которого были внесены значительные изменения. Так, обычные якорные канаты, достаточно часто перегнивавшие и обрывавшиеся в самую неподходящую минуту, были по западному иностранному образцу заменены тяжелыми железными цепями. Деревянные бочки для воды, весьма сложные в эксплуатации и очистке, из-за которых у матросов достаточно часто возникали опасные заразные заболевания, были заменены на железные контейнеры из луженого металла.

Длину фрегат по современным меркам имел совсем небольшую – всего около 53 метров, ширину свыше 13 метров и посадку практически 7 метров. Скорость хода целиком и полностью зависела от попутного ветра, поскольку фрегат был красивым парусным кораблем, не имевшим никаких иных дополнительных сооружений для ускорения движения. На вооружении корабля стояло 52 мощных орудия.

Первым капитаном, новенького корабля был назначен П.С. Нахимов, именно под его руководством фрегат в мае 1837 года вышел к берегам Туманного Альбиона с грузом российского золота, весьма успешно справился с поставленной задачей и сумел покрасоваться перед англичанами во всей своей силе и грациозности, показав, что и русские судостроители могут чего-то стоить.

В последующие годы «Паллада» не раз принимала участие в морских учениях, ходила с дипломатическими и исследовательскими миссиями в разные части света. После перевооружения на фрегате были установлены новые орудия.

Фрегат Паллада
Российский фрегат «Паллада»

В 1852 году «Паллада» отправилась в свою самую знаменитую миссию, целью ее являлась Япония – страна долгое время остававшаяся загадкой не только для русской дипломатии, но и для русских путешественников. Правительство Японии в целях воспрепятствования проникновения в государство западной культуры на целых 100-200 лет закрыло собственные границы от всяческих попыток проникновения, причем не пускало на территорию государства не только посольские миссии, но и частных лиц. Впервые Америка для иностранцев была открыта незадолго до похода русской «Паллады», сделали это американцы при помощи пушек и винтовок. Повинуясь силе и мощи американских кораблей, японское правительство было вынуждено согласиться на открытие границ, чем незамедлительно воспользовались также и русские, незамедлительно выслав дипломатическую миссию в целях налаживания контакта.

Возглавлял миссию вице-адмирал Путятин Е.В., «Палладой» командовал капитан Унковский И.С. В состав миссии для ведения полезных для истории и дипломатии записей был также включен работник департамента и по совместительству журналист и писатель – Гончаров И.А., впоследствии посвятивший пережитым в путешествии приключениям целую книгу, дав ей наименование – «Фрегат «Паллада»».

Несмотря на то, что конечной целью плавания являлась Япония, по пути планировалось также зайти и в европейские и даже американские порты. Выйдя из Кронштадта в направлении дальнего Востока «Паллада» попала в сильный шторм, погода стояла крайне плохая все время плавания, чего старый и разбитый корабль не выдержал, в трюме образовалась течь, которую пришлось заделывать прямо на ходу. Для хорошего ремонта фрегат встал на якорь в порту Портсмута, откуда вышел лишь в начале 1953 года. 12 апреля «Паллада» обошла мыс Доброй Надежды и ровно через месяц, пройдя через весь Индийский океан, посетила Гонконг, Яву и Сингапур. Приблизительно в это же время командующий получил известие о начавшейся Крымской войне, из-за которой небольшому отряду, состоящему помимо «Паллады» еще из одного судна – яхты «Восток», приобретенной во время стоянки в английском порту для исследовательских целей, пришлось несколько изменить курс, чтобы избежать встречи с английскими, турецкими, либо французскими военными судами.

Фрегат Паллада
Российский фрегат «Паллада» в порту Портсмут

Изменение курса привело к тому, что у берегов Японии яхта появилась несколько позже ожидаемого и вместо того, чтобы идти в центр страны пришвартовалась в Нагасаки, откуда ее экипаж попал на острова Рюкю и Окинаву.

Переговоры, ведущиеся между дипломатами, несколько затянулись, японцы стали известны русским как любители долгих и весьма нудных церемоний, их этикет поражал своей напыщенностью и одновременно простотой, высшие офицеры корабля, допущенные лицезреть императора, впоследствии жаловались, что им пришлось не только стоять на коленях, но и вкушать рис, запивая его при этом горячей водой, а единственное блюдо, которое подали на стол есть было нельзя, так как оно предназначалось для церемоний.

Пока политики и дипломаты договаривались, исследователи изучали японские берега, наносили их на карту и составляли подробные описание увиденных обычаев и традиций. Из Японии «Паллада» вышла лишь в конце 1954 года, весь 1955 проведя в странствиях, опасаясь встретить по пути следования английские боевые корабли. Осенью 1955 года правительство приказало ввести старый фрегат в Амурскую бухту, но ее к этому времени уже успели сковать льды, потому «Паллада» осталась дрейфовать в открытом море, продолжив странствие.

В то же время обстановка в мире сильно накалилась, всем было ясно, что Россия войну не выиграет, потому оставаться боевому кораблю, не имеющему возможности себя защитить, в нейтральных, либо в каких-либо еще водах было крайне опасно. Капитан Унковский получил приказ дождаться присланных для буксировки корабля фрегата «Аврора» и корвета «Оливуц», чтобы с их помощью все же войти в бухту. Но прибывшие корабли не сумели ничем помочь, ветхий корпус «Паллады» вот-вот должен был развалиться и не подходил для крепления на нем буксировочных тросов и цепей.

В результате кратковременного совещания было принято решение затопить «Палладу», чтобы она не досталась противнику, 17 января 1856 года это решение было исполнено и «Паллада» оказалась навсегда погребена в водах Константиновского поста, где находится и по наши дни.

Рекомендуется к прочтению:

Российский императорский флот

Теплоход Старый большевик – легенда Северных морей

Февраль, 27, 2015 333 0
Читайте также