Категории сайта

Судовые гидро метеорологические приборы

Прогноз погоды делается как на основании показаний судовых приборов, так и информации, передаваемой береговыми метеорологическими службами.

Основной элемент при прогнозировании погоды – атмосферное давление. Нормальное атмосферное давление – это масса ртутного столба высотой 760 мм на площади 1 см2. Для измерения давления в судовых условиях применяют барометр-анероид и барограф (рис. 1).

Барограф – прибор, ведущий непрерывную запись атмосферного давления на специальной бумажной ленте-барограмме. Это позволяет судить об изменении атмосферного давления во времени и делать соответствующие прогнозы.

Барометр-анероид
Рис. 1 Приборы для измерения атмосферного давления: барометр-анероид и барограф

Для измерения скорости и направления истинного ветра служат анемометр, секундомер и круг СМО (рис. 2).

Направление ветра
Рис. 2 Приборы для определения скорости и направления ветра: 1 – круг СМО, анемометр и секундомер 2 – автоматическая метеостанция

Анемометр служит для измерения средней скорости ветра за определен­ный промежуток времени. Счетчик анемометра имеет три циферблата: большой, разделенный на сто частей, дающий единицы и десятки делений, и два малых – для счета сотен и тысяч делений. Перед определением скорости ветра необходи­мо записать отсчет шкал. Затем встать на верхнем мостике с наветренного борта в таком месте, где ветровой поток не искажается судовыми конструкциями. Держа анемометр в вытянутой руке, одновременно включить его с секундоме­ром. По истечении 100 секунд анемометр выключить и записать новый отсчет. Найти разность отсчетов и разделить на 100. Полученный результат – скорость ветра, измеренная в метрах в секунду (м/с).

Если судно на ходу, то измеряется кажущее (наблюдаемое) направление и скорость ветра, т. е. результирующая скоростей истинного ветра и судна. При определении кажущегося направ­ления ветра следует помнить, что ветер всегда «дует в компас».

Для определения истинного направления и скорости ветра на движущемся судне применяется круг СМО (Севастопольская морская обсерватория). Порядок расчета приведен на обратной стороне круга.

На современных судах устанавливаются автоматические метеостанции. На верхнем мостике крепится измерительная аппаратура, на мостик выведены ин­дикаторы, показывающие направление и скорость истинного ветра в данный момент.

Для измерения влажности на судах применяют аспирационный психро­метр (рис. 3), состоящий из двух термометров, вставленных в металлическую никелированную оправу, сверху которой навинчен аспиратор (вентилятор). При заведенном аспираторе воздух всасывается снизу через двойные трубки, кото­рыми защищены резервуары термометров. Обтекая резервуары термометров, воздух сообщает им свою температуру. Правый резервуар обертывают батистом, который при помощи пипетки смачивают за 4 минуты до пуска вентилятора. Измерения производят на крыле мостика с наветренной стороны. Отсчеты сни­мают сначала с сухого термометра, потом с мокрого.

Влажность воздуха характеризуется содержанием водяного пара в возду­хе. Количество водяного пара в граммах, приходящееся на один кубический метр влажного воздуха, называется абсолютной влажностью.

Относительная влажность – отношение количества водяного пара, со­держащегося в воздухе, к количеству пара, необходимого для насыщения возду­ха при данной температуре, выражается в процентах. При понижении темпера­туры относительная влажность увеличивается, при повышении – уменьшается.

При охлаждении воздуха содержащего водяной пар, до некоторой темпе­ратуры он окажется настолько насыщенным водяным паром, что дальнейшее охлаждение вызовет конденсацию, т. е. образование влаги, или сублимацию – непосредственное образование кристаллов льда из водяного пара. Температура, при которой содержащийся в воздухе водяной пар достигает насыщения, назы­вается точкой росы.

Для измерения температуры атмосферного воздуха применяется термометр (рис. 4).

Температура
Рис. 3 Аспирационный психрометр
Воздух
Рис. 4 Прибор для измерения температуры воздуха

Чтение факсимильных карт

Сведения о погоде и состоянии моря, необходимые для решения вопроса о выборе курса следования или производстве работ в море, могут быть получены в виде факсимиль­ных передач различных карт. Этот вид гидро­метеорологической информации является наиболее информативным. Он характеризует­ся большим разнообразием, оперативность и наглядностью.

В настоящее время региональные гидрометеорологические центры состав­ляют и передают в эфир большое количество самых разнообразных карт. Ниже приводится список карт, наиболее используемых для нужд мореплавания:

Карты приземного анализа содержат данные о фактической погоде в ниж­них слоях атмосферы. Барическое поле на этих картах представлено изобарами на уровне моря. Основные приземные карты составляют на 00:00, 06:00, 12:00 и 5:00 часов среднего гринвического времени.

Прогностические карты – это карты ожидающейся синоптической обста­новки (12, 24, 36, 48, 72 часов). На приземных прогностических картах, указыва­ются предполагаемые положения центров циклонов и антициклонов, фронталь­ных разделов, барических полей.

При чтении факсимильных гидрометеорологических карт первоначаль­ную информацию штурман получает из заголовка карты. Заголовок карты со­держит следующую информацию:

Тип и район карты характеризуется первыми четырьмя символами, при­чем первые два характеризуют тип, а последующие два – район карты. Напри­мер:

Часто встречаемые сокращения приведены ниже:

Четыре буквенных символа могут сопровождаться 1-2 цифровыми симво­лами, уточняющими тип карты, например FSAS24 – приземный анализ на 24 ча­са или AUAS70 – надземный анализ для давления 700 гПа.

За типом и районом карты следуют позывные радиостанции, передающей карту (например, JMH – Japan Meteorological and Hydrographic Agency). Во вто­рой строке заголовка указывается дата и время составления карты. Дата и время приведены к Гринвичскому или Всемирному координированному времени. Для обозначения приведенного времени используются сокращения Z (ZULU) и UTC (Universal Coordinated Time) соответственно, например, 240600Z JUN 2007 – 24.06.07 г., 06.00 по Гринвичу.

В третьей и четвертой строках заголовка расшифровывается тип карты и дается дополнительная информация (рис. 5).

Барический рельеф на факсимильных картах представлен изобарами – ли­ниями постоянного давления. На японских картах погоды изобары проведены через 4 гектопаскаля для давлений, кратных 4 (например, 988, 992, 996 гПа). Каждая пятая изобара, т. е. кратная 20 гПа, проведена жирной линией (980, 1000, 1020 гПа). На таких изобарах обычно (но не всегда) подписано давление. В слу­чае необходимости, проводятся также промежуточные изобары через 2 гекто­паскаля. Такие изобары проводятся пунктирной линией.

Барические образования на картах погоды Японии представлены цикло­нами и антициклонами. Циклоны обозначаются буквой L (Low), антициклоны – буквой H (High). Центр барического образования обозначен знаком «х». Рядом указано давление в центре. Стрелка возле барического образования указывает направление и скорость его перемещения.

Погода
Рис. 5 Карта приземного анализа погоды для азиатского района

Существуют следующие способы обозначения скорости передвижения барических образований:

Пример комментария к циклону:

где:

В развитии тропический циклон проходит 4 основные стадии:

Направление и скорость перемещения тропического циклона указывается в виде вероятного сектора движения и кругов вероятного положения через 12 и 24 часа. Начиная со стадии TS (тропический шторм), на картах погоды дается текстовый комментарий к тропическому циклону, а, начиная со стадии STS (сильный тропический шторм), тропическому циклону присваивается номер и имя.

Пример комментария к тропическому циклону:

T (тайфун) – стадия развития тропического циклона;

Для указания точности определении координат центра циклона использу­ются следующие обозначения:

На картах погоды также указываются опасные для навигации явления в виде гидрометеорологических предупреждений. Виды гидрометеорологических предупреждений:

Нанесение гидрометеорологических данных на карты погоды производит­ся по определенной схеме, условными знаками и цифрами, вокруг кружка, обо­значающего местоположение гидрометеостанции или судна.

Пример информации от гидрометеостанции на карте погоды:

Погода
Информация от гидрометеостанции

В центре находится круг, изображающий гидрометеостанцию. Штриховка круга показывает общее количество облаков (N):

Облака
Знаки и значение облаков

ff – скорость ветра, изображается в виде оперения стрелки следующими символами:

Ветер
Скорость ветра

При отсутствии ветра (штиль) символ станции изображается двойным кружком.

VV- горизонтальная видимость, показываемая цифрой кода по следующей таблице:

Горизонтальная видимость
КодVV, кмКодVV, кмКодVV, кмКодVV, кмКодVV, км
90<0,05920,29419649820
910,05930,5952971099>50

 

Предлагается к прочтению:
Навигационная гидрометеорология
Управление судном в штормовых условиях

Сноски
Sea-Man

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

Июль, 05, 2018 8831 0
Добавить комментарий

Текст скопирован
Пометки
СОЦСЕТИ