Казацкие струги и запорожские чайки

Несмотря на то, что в Европе военные флоты активно ис­пользовали паруса, а борта кораблей буквально ощетинивались пушками, на побережье Чёрного моря, в обшир­ных степных районах, лежащих за порогами Днепра и в рай­оне реки Дон, кораблестроение развивалось по особому сценарию. Здесь, на землях, контролируемых казаками, из­вестная еще со времен Киевской Руси ладья последний раз обрела новую и долгую жизнь.

Прямой потомок – казачий струг 

Технология строительства славянской ладьи была край­не простой и дешевой, но в то же время корабль получился весьма эффективным. Несмотря на многие достоин­ства, ладья обладала и целым рядом недостатков. Главный из них — ее размеры больше подходили для плавания по крупным реками и морям. Но для многих целей такие размеры были неудобны­ми. Поэтому примерно в 1054 г. при киевском князе Ярославе Мудром (1019—1054 гг.) в написанном под его руководством первом сборнике законов Киевской Руси «Русская правда» впер­вые был упомянут струг — маленькая ладья, скользящая по волнам.

Струги первоначально стро­ились как ладьи небольших размеров, своего рода заме­на челну, но на более высо­ком технологическом уровне. Примерно в это же время сло­ва «струг» и «челн» начинают употребляться и в фольклоре как синонимы. Но постепенно струг увеличивается в разме­рах, в том числе для того что­бы выходить в открытое море. В итоге большое количество разнообразных по размерам и конструкции древнерусских корабликов начинают бороз­дить водную гладь.

Казачий байдак XIX в.
Казачий байдак XIX в.

В целом струг представлял из себя преимущественно пло­скодонный парусно-весель­ный корабль длиной от 20 до 45 м и шириной от 4 до 10 м. В отличие от ладьи он имел более вытянутый корпус, за­частую с прямой — транце­вой — кормой. На нем была оборудована примитивная каюта — чердак (так называемые чердачные струги). Но главное — удалось сде­лать мачту убираемой, поэтому струги могли ходить как на веслах, так и под парусом. Скорость и маневренность стругов также различались в очень широких пределах. Наиболее маневренные и скоростные из них, развивавшие при попутном ветре скорость ( до 13 узлов, назывались ертаульными. При этом, где бы ни строился струг, он одинаково хорошо держался и на реке, и в прибрежной части моря.

Донские казаки первыми стали использовать это за­мечательное свойство струга, превратив его в настоящий универсальный боевой корабль, хоть и очень маленьких размеров. Не отказался от стругов и молодой регулярный Рос­сийский флот. Было органи­зовано их поистине массовое строительство на быстро созданных и, естественно, плохо оборудованных верфях в очень короткие сроки. Достаточно вспомнить, что перед первым неудачным Азовским походом Петра I в 1695 г. за полгода был по­строен 1291 струг, а к сле­дующему, успешному походу 1696 г. — уже 1300!

Будучи универсальными при­брежными кораблями, струги в основном перевозили войска до 80 пехотинцев на борту и грузы. Однако вооруженные мелкокалиберными пушками струги могли стать серьезными противниками и для крупных кораблей неприятеля, взду­мавших атаковать побережье Российской империи. Как следствие, на регулярной ос­нове строились они вплоть до начала XIX в., а казаки и купцы продолжали строить струги и торговать (а иногда и вое­вать) на них как минимум еще столетие.

Рекомендуется к прочтению: Торговые суда и пиратские корабли Финикии

Уникальный образец – запорожская чайка

Представители возникшего в конце XV в. на землях вос­точной Украины запорожского казачества разработали ориги­нальный и крайне эффективный тип боевого струга, получив­ший название чайка или шайка (в последнем случае так назы­вали чайку малых размеров).

Технология строительства чай­ки была предельно упрощена по сравнению не только с ладьей, но и с уже привыч­ным стругом. Уменьшились и ее размеры: длина, как пра­вило, не превышала 21,3 м. а ширина — 4 м. При этом чайка могла принять на борт 40-70 вооруженных казаков, 2-6 мелкокалиберных фальконетов и изрядный запас продовольствия, воды и боеприпасов, позволявший кораблю и его экипажу действовать в открытом море до двух месяцев.  Мачту с единственным легким прямым тканым парусом не только сделали съемной и скла­дывающейся, но и предусмо­трели возможность ее установ­ки как строго в центре корпуса, так и ближе к носу или корме в зависимости от ситуации.

Стенька Разин бросает персидскую царевну в Волгу. Гравюра из книги, опубликованной в Амстердаме, 1681 г. 
Стенька Разин бросает персидскую царевну в Волгу. Гравюра из книги, опубликованной в Амстердаме, 1681 г.

Тем самым обеспечивалось варьирование скоростных дан­ных корабля в очень широких пределах, и открывались уни­кальные тактические возмож­ности. Например, стандартной тактикой запорожцев при ата­ке господствовавших тогда на Чёрном море турецких греб­ных или парусных кораблей был поиск противника при убранной мачте. Этим обеспе­чивалась незаметность чайки и неожиданность ее атаки, которую казаки могли прово­дить, либо дружно управляясь веслами (от 10 до 20 пар), либо идя на противника под парусом. В первом случае турецкие корабли неминуемо ждал абордаж, а во втором — атака с применением пушек и ружей. При этом чайка обладала из­рядной непотопляемостью. По бортам верхней части ее корпуса навешивались легкие связки камыша, лыка или пру­тьев боярышника, служившие защитой от вражеских стрел и пуль. Но главным их пред­назначением было держать корабль на плаву, даже если весь корпус будет заполнен водой.

А вообще корпус чай­ки. несмотря на свою про­стоту и примитивность, был настолько устойчивым к проникновению воды, что запорожцы могли перевора­чивать чайку вверх дном идти на ней близ берегов, так на почти всплывшей под­водной лодке, чем вводили в заблуждение противников и под покровом ночи незамеченными проникали в хорошо охраняемые врагами гавани.

Гетман Пётр Конашевич Сагайдачный 

Украинская военная история явила миру многих талантли­вых полководцев, в том чис­ле и с гетманской булавой. Среди них особо выделяется знаменитый гетман Пётр Конашевич Сагайдачный (1582—1622 гг.).

Памятник гетману П. Сагайдачному в Киеве
Памятник гетману П. Сагайдачному в Киеве

В историю Украины Сагайдачный вошел не только как знаме­нитый руководитель, дипломат, просветитель и полководец. Куда более знаковыми, на наш взгляд, могут считаться организованные и успешно проведен­ные им морские походы против одной из самых сильных тогда держав мира — Османской империи. Став гетманом весной 1616 г., Сагайдачный задумал нанести по Блистательной Порте (так тогда в Европе называли им­перию турок) сокрушительный удар в очень уязвимое место — по г. Кафе (нынешняя Феодо­сия). В то время это была не только мощнейшая крепость и база турецкого флота, но и колоссальный рынок славян­ских рабов-христиан.

Возможно вам будет интересно: Корабли Востока. История создания флотилии Чжэн Хэ

В июле 1616 г. флотилия из 150 чаек, на которых нахо­дилось до 6000 запорожцев, стала спускаться вниз по Днепру. На выходе в Чёрное море казаки встретили эскадру турецких галер, сразу же атаковали и разгромили ее. Затем часть чаек отправились назад — это был обманный маневр для турок. А осталь­ные, используя паруса и вес­ла, без остановок направи­лись к Кафе. Через 2 дня — 22 июня 1616 г. — около 120 чаек с 4000 казаков не­ожиданно обрушились на турецкую твердыню. Через 6 часов боя город был взят, а турецкий флот наполови­ну уничтожен и наполовину захвачен. Запорожцы ос­вободили несколько тысяч пленников-христиан и на захваченных у турок галерах отправили их домой. Но плен­ных было настолько много, что размещать их пришлось и на чайках, из-за чего казаки вынуждены были выбросить значительную часть захвачен­ных у турок трофеев.

Запорожцы на чайках атакуют Турецкий флот и штурмуют Кафу. Рисунок XVII в.
Запорожцы на чайках атакуют Турецкий флот и штурмуют Кафу. Рисунок XVII в.

Кафа — самая знаменитая мор­ская операция запорожских казаков, проведенная под руководством гетмана Сагайдачного.

Интересно знать

Турки попытались скопировать чайку, создав ее вариацию, получившую название кирлангич («ласточка»). Это был скоростной парусно-гребной корабль длиной до 22 м, шириной до 7,6 м. Изначально был взят курс на создание скоростного корабля по принятым для большого коралестроения технологиям, в результате чего он получился намного более тя­желым, чем чайка, и с куда большей осадкой в 2,4 м против 1-1,5 м. Однако прочная конструкция по­зволила поставить на «ласточку» две мачты с косым парусным воору­жением. Теоретически это должно было обеспечить кораблику высокую скорость и возможность двигаться при любом ветре. На практике же кирлангич по всем статьям уступал чайке и потому получил крайне ограниченное распространение.

Однако она была далеко не единственной. Еще будучи простым казацким полковником, Пётр Сагайдачный со своими запорожцами с 1603 г. изрядно портил жизнь туркам. География и дерзость морских походов казаков по­ражают.

1603 г. — морской поход на Варну. Запорожцы взяли кре­пость, которая считалась в то время неприступной, уничтожи­ли все ее укрепления и корабли, стоявшие на рейде. Были захва­чены значительные трофеи и 10 турецких галер целыми и с экипажами. Разгневанный султан приказал перегородить железной цепью реку Днепр в районе острова Тевани, чтобы заблокировать казаков. Но тщетно.

1608 г. — казаки под руковод­ством Сагайдачного осуществи­ли комбинированный сухопут­ный и морской поход на Крым­ское ханство, в ходе которого захватили Перекоп и Очаков. Расположенные в этих городах турецкие крепости были уничто­жены.

1608-1609 гг. — на 16 чайках запорожцы Сагайдачного со­вершили успешный поход в устье Дуная, напав на турец­кие крепости Белгород, Килия и Измаил.

1612 г. — флотилия Сагайдач­ного из 60 чаек совершила успешный поход к болгарскому побережью, уничтожив крепости Гёзли, Бабадаг, Варна и Месембрия.

1613 г. — казаки совершили два успешных похода в устье Дне­пра, разбив турецкую флотилию и захватив 6 новеньких турецких галер.

Портрет гетмана Петра Конашевича Сагайдачного. Неизвестный автор. XIX в.
Портрет гетмана Петра Конашевича Сагайдачного. Неизвестный автор. XIX в.

В августе 1614 г. казаки дей­ствовали уже у турецкого по­бережья. В итоге была захва­чена крепость Трапезунд и осажден Синоп. Хотя не уда­лось взять крепость целиком, был уничтожен весь турецкий флот из галер и галеонов, сто­явший на рейде.

Рекомендуется к прочтению: Крупнейшие морские сражения

Наконец, в 1615 г. сама сто­лица Османской империи, Стамбул, ощутила на себе мощь казацкого оружия. К городу с двух сторон (то есть со стороны Чёрного и Мраморного морей) подош­ли 80 казацких чаек и сожгли весь турецкий флот, стоявший в гаванях Мизевни и Архиоки (предположительно около 200 кораблей). Турецкий сул­тан приказал догнать и унич­тожить запорожцев. Но у ос­трова Змеиный те устроили турецкому флоту засаду, нанесли поражение и ушли к Очакову. Туда подошла вторая турецкая флотилия, которую казаки просто унич­тожили. Ее командующий — адмирал Али-паша — попал в плен. Как видим, под руководством знаменитого украинского гетмана-флотоводца запо­рожские чайки стали поистине хозяевами Чёрного моря.

Казаки атакуют турецкие галеры. 1636 г.
Казаки атакуют турецкие галеры. 1636 г.

Хотя после смерти Сагайдачного масштабных морских походов против Османской Империи казаки не предпри­нимали, практически любой выпад Блистательной Порты против них на море заканчи­вался плачевно для турецкого флота.

Ладья для торговых целей – байдак 

Нельзя не сказать о том, что развитие конструкции струга преследовало и другие, куда более мирные цели. В резуль­тате появился байдак, или байдак днепровский, первые сведения о котором относятся к XVI в.

Это было преимущественно речное судно, созданное по технологии чайки, но с большими развалом и высотой бортов, благодаря чему обеспечивалась изрядная для незначительных размеров самого корабля грузоподъем­ность в 160-290 т. При этом размеры байдаков, как и стругов, варьировались в широких пределах: длина — 36-60 м, ширина — 13-25 м и высота борта от 1,3 до 3,8 м, а иногда 5 м. Но почти всегда неиз­менной оставалась осадка, варьирующаяся в пределах 1-1,5 м.

Конструкция Штерна: 1- перо; 2 - штерновый гак; 3 - вертлюг; 4 - ахтерштевень; 5 - борт
Конструкция Штерна: 1 — перо; 2 — штерновый гак; 3 — вертлюг; 4 — ахтерштевень; 5 — борт

Носовая и кормовая части корпуса байдака были заужены для придания ему лучшей мореходности, он часто оснащался штернем, или, как его тогда называли, кормилом, — специальным устройством для обеспечения обратного курса или его из­менения. 

 

Ноябрь, 09, 2018 48 0
Читайте также