Корпусодостроечные работы

Состав и назначение корпусодостроечных работ

Корпусодостроечные работы входят в комплекс монтажно-достро­ечных работ по оборудованию и оснащению судна, выполняемых после сварки его корпуса и надстройки.

Понятие «достройка» судна достаточно условно, так как монтажно-достроечные работы (особенно заготовительные) ведут параллельно с изготовлением секций и блоков. Далее монтажно-достроечные работы сочетают с формированием корпуса судна и заканчивают после спуска судна на воду в рамках достроечного и сдаточного периодов построй­ки. Совмещение части монтажно-достроечных работ с изготовлением корпусных конструкций — одна из основных их особенностей, значительно сокращающих общую продолжительность постройки судов.

Составляющие корпусодостроечных работ
Рис. 1 Составляющие корпусодостроечных работ

Другая особенность монтажно-достроечных работ — их многономенклатурность и, как следствие, разделение на:

  • Корпусодостроечные (КДР);
  • Трубопроводные;
  • Механомонтажные;
  • Электромонтажные.

Трудоемкость достроечных работ достигает 45-65% от общей тру­доемкости постройки судна.

Заканчивают достроечные работы у достроечных мест судостроительных предприятий. Достроечные места в виде набережных, пирсов, ковшей оборудуют необходимым крановым оборудованием, а также ма­гистралями сжатого воздуха, кислорода, ацетилена и других энергоносителей технологического назначения.

Изготовление и монтаж легких переборок

Для образования жилых и рабочих помещений в межпалубных про­странствах корпуса судна устанавливают легкие переборки и выгород­ки, варианты конструктивного исполнения которых ясны из рис. 2.

Переборки типов а и б изготавливают по обычной для сварных кор­пусных конструкций технологии. Стальные переборки на судне свари­вают с прилегающими конструкциями. Переборки из легких сплавов также приваривают, если корпус или надстройка выполнены из легких сплавов. На стальных судах применяют клепаные и клееклепаные со­единения, а также сварные соединения на биметаллических планках, когда стальная сторона планки приварена к комингсу, а из легкого спла­ва к переборке.

Легкие металлические переборки
Рис. 2 Легкие металлические переборки
а — с приварным набором;
б — гофрированная;
в — каркасная (вид сверху го снятой палубой);
г — со скользящим соединением;
1 — комингс;
2 — заклепки;
3 — тиоколовая лента;
4 — горизонтальные ребра жесткости;
5 — несущая стойка (обрешетник);
6 — самонарезаюший винт;
7 — лист металла;
8 — декоративное покрытие

Каркасные переборки (рис. 2, в) собирают на судне из сварного обрешетника 4,5. который с обеих сторон обшивают листами 7 из легких сплавов (s = 1,5 ÷ 2 мм) на самонарезающих винтах 6. Листы оклеива­ют декоративным материалом 8.

Легкие переборки устанавливают по окончании сварки несущих кон­струкций корпуса в районе их размещения. Верхний комингс перебор­ки входит в состав палубной секции.

При клепаном соединении секцию переборки предварительно навешивают на сборочных болтах на приваренные по периметру сталь­ные комингсы переборки. В цехе в переборке сверлят отверстия под заклепки. Переборку устанавливают окончательно, начиная с нижнего комингса и располагая между ней и комингсами антикоррозионную прокладку из тиоколовой ленты. Соединение обжимают сборочными болтами и склепывают.

Для исключения деформации легких переборок под воздействием вышележащих палуб соединение их с верхним комингсом иногда пре­дусматривают скользящим (рис. 2, г).

Рекомендуется к прочтению:
Неуправляемые спуски
Спуск судов

Февраль, 16, 2018 385 0
Читайте также