Морские конвои в Северном Ледовитом океане

Великая Отечественная война началась на рассвете 22 июня 1941 года, но в Европе война уже шла более 5 лет, начавшись в Испании и продолжившись в Польше и Австрии. В этой войне большое значение играла не только сухопутная армия, но и флот, прежде всего Северный. Вступив так неожиданно в войну Советский Союз оказался отрезанным от большей части выходов к морю, многие морские порты в первые же месяцы войны стали подконтрольны Гитлеровской Германии, были захвачены Одесса, Таллин, Симферополь, весь Крым, советское правительство утратило важные стратегические объекты, позволявшие держать связь не только с отдельными регионами страны, но и державами-союзниками.

В этой сложной боевой, экономической и политической обстановке значительное место заняли северные порты – Мурманск и Архангельск, а после того, как в 1942 году западные государства приступили к поставкам продовольствия и вооружения по лен-лизу Северные моря и вовсе приобрели неоценимое значение, став одновременно ареной боевых действий. Миллионы тонн грузов на протяжении всей войны отправили и приняли портовые служащие, сотни кораблей, десятки конвоев, тысячи матросов и офицеров ежедневно несли службу, охраняя неприкосновенность Северной Атлантики.

Необходимо отметить, что основной задачей, которую ставила перед военными в Заполярье Ставка, являлась защита, прежде всего торговых конвоев, следовавших из Мурманска в Исландию, и из Исландии в Мурманск по несколько раз за год.

Морские конвои в Северном Ледовитом океане
Сопровождение торгового конвоя

Всего за годы войны в обе стороны было отправлено не менее 80 конвоев с сырьем и продовольствием, в состав которых были включены более 1500 транспортов, большая часть которых достигла своей конечной цели именно благодаря самоотверженным действиям моряков Северного флота, день и ночь несших вахту в морях Северного Ледовитого океана.

Конвои являлись важной составляющей общей помощи, предназначавшейся Советскому Союзу по союзническому договору, заключенному между Россией, Англией и Соединенными штатами еще в самом начале войны на Московских и Тегеранских конференциях. Все конвои, следовавшие через северные моря, имели порядковый номер и своего рода название, состоявшее из двух заглавных английских букв. Конвоям, вышедшим из Мурманска по направлению в Исландию, а далее и в Англию и Америку присваивалось наименование PQ + порядковый номер, от нуля и по возрастающей, конвои, вышедшие из Советских северных портов, носили наименование QP, и им также присваивался свой собственный номер.

Первый конвой PQ-0 был снаряжен в Америке и прибыл в Архангельский порт уже 31 августа 1941 года. Всего же за этот год в море вышли 7 подобных конвоев, каждый из которых состоял из не менее, чем 25 судов, исключая суда сопровождения, ходившие под флагами целых трех государств – Советского союза, Великобритании и Америки.

В первый военный год северное направление как источник поступления в СССР ценных грузов, немцев волновало не в полной мере, поскольку все силы вермахта были направлены на прорыв к Москве. Но как только наступление на Москву захлебнулось и фашистскому правительству стало ясно, что война приобретает затяжной характер, и ни о каком победоносном ее окончании до конца года речи не идет, оно обратило пристальное внимание на необходимость лишения СССР свободного доступа к морю и связи с союзниками.

Морские конвои в Северном Ледовитом океане
Самый первый арктический конвой PQ

Начиная с 1942 года, северные конвои подвергались интенсивному обстрелу немецкой артиллерии, регулярным авиа налетам, торпедированию и уничтожению любым известным оружием. С марта этого года атаки на конвои приобрели систематический характер, ни один конвой не мог быть уверенным в том, что его охрана выдержит массированный обстрел, утраиваемый немцами. Фашисты не просто стремились уничтожить конвой, они длительно и самым тщательным образом отслеживали движение каждого конвоя, стремясь нанести по нему удар с меньшими для себя потерями.

Тем не менее, нападения немецких миноносцев и подводных лодок не приносили ожидаемых Германией результатов, количество потерь не превышало 20 %, что было для военного времени вполне приемлемо. К тому же советские эсминцы не просто весьма успешно держали линию обороны, практически не подпуская врага к кораблям конвоя, но и достаточно часто наносили немецкому флоту весьма ощутимые удары.

Благодаря действиям флота все 16 посланных с лета 1941 и по лето 1942 года конвоев PQ и QP без особых потерь достигли цели, небольшие потери понесли лишь конвои PQ-15, PQ-16 и QP-13 – все они подверглись торпедной, а также авиа атаке.

Отдельного упоминания заслуживает конвой PQ-17, ставший печально знаменитым на весь мир. Этот конвой вышел из Исландии в середине лета 1942 года, в его составе находилось 34 транспортных судна, а также 6 миноносцев охраны, четыре корвета, 3 тральщика, 4 противолодочные корабля, 2 судна ПВО и 2 подводные лодки. Конвоирование до границы Советского Союза осуществлял флот Великобритании, корабли шли, разделившись на 9 колонн, строго соблюдая скорость и интервал движения.

В первых числах июля английское командование получило известие о том, что в море на перехват конвоя вышли самые лучшие боевые корабли немецкого флота – «Тирпиц», «Адмирал Шеер», «Хиппер» и еще 12 эскадренных миноносцев. В экстренном порядке англичанами было принято решение оставить конвой без прикрытия с целью его последующего рассредоточения по пути следования и создания условий для большей выживаемости судов. Решение было заведомо неправильное, но англичанам так не казалось, поскольку они полагали, что важнее всего сохранить экипажи боевых кораблей, чем идти в бой против заведомо более сильного противника.

Морские конвои в Северном Ледовитом океане
Немецкий тяжелый крейсер «Хиппер»

Как только о поступке английского флота стало известно советской стороне, навстречу уже успевшему рассредоточиться конвою были посланы отечественные суда охраны, но существенно исправить сложившееся положение они уже не могли. Немецкие подлодки сумели разыскать и торпедировать большую часть кораблей конвоя, в результате чего были потоплены 23 судна, на которых помимо экипажей находилось более трех тысяч автомашин, практически 500 танков, более 2 сотен бомбардировщиков и свыше 100 тысяч иных ценных грузов. Из всего конвоя удалось спастись только единичным кораблям, сумевшим укрыться в прибрежных бухтах и небольших портах.

Трагедия, постигшая 17-й конвой, была настолько ужасной по своему масштабу, что английское и американское правительство тут же приказало приостановить отправку конвоев, последний конвой отбыл от берегов Исландии в сентябре 1942 года. Данный конвой был атакован также как и предыдущий, в нападении принимали участие более 17 подводных лодок и 300 самолетов противника, ими было потоплено до 10 судов.

1942 год стал последним годом, когда по Северным морям шли конвои, в следующем 1943 году необходимость в северных конвоях в силу изменившейся обстановки на фронтах боевых действий отпала, транспорты стали ходить по более удобным водам Карского моря, но терпели при этом меньшие потери.

По подсчетам историков в северных морях за все годы войны было потоплено не меньше 200 боевых судов противника, 400 транспортов и 1200-1300 самолетов, большая их часть была уничтожена охранением конвоев.

Рекомендуется к прочтению:

Северный флот в Великой Отечественной войне

Ледокол Ермак

 

Февраль, 23, 2015 333 0
Читайте также