Северный флот в Великой Отечественной войне

Вплоть до начала Первой мировой войны о необходимости содержания флота на севере России военачальники даже не задумывались. Первые военные корабли в Северном Ледовитом океане появились исключительно для охраны морских перевозок, но просуществовали в этом регионе недолго, будучи расформированными в 1922 году в силу отсутствия в них острой нужды и сокращения вооружения. Деятельность военных морских флотилий возобновилась в этом регионе только спустя 10 лет в 1933 году, а в 1937 году все корабли в этом регионе были объединены в единый Северный флот, в то время пока еще боевого опыта не имевший.

Произошедшие на севере изменения были сделаны, как ни странно, вполне ко времени, так как уже в 1939 году кораблям флота пришлось принимать непосредственное участие в советско-финляндской войне и брать на себя большую часть ударов. Но, не успев как следует отойти от полученных повреждений, корабли и кое-как укомплектованные экипажи, были вынуждены держать оборону против нового противника – фашистской угрозы. Фашисты рвались на Север, планируя, установив контроль не только над Северным Ледовитым океаном, но и над основными торговыми путями, по которым Советский Союз получал вооружение, медикаменты и продовольствие.

В годы Великой Отечественной войны Северным флотом командовал Головко Арсений Григорьевич, это был опытный адмирал, удостоенный впоследствии высших наград Советского Союза. К войне флот оказался не готов, кораблей, также как и опытных матросов было недостаточно, в распоряжении командующего имелось всего 8 миноносцев, причем 2 из них были еще до войны предназначены на списание, не более 7 сторожевых судов, 15 подводных лодок, столько же сторожевых катеров, несколько торпедных кораблей и тральщиков. На вооружении флота имелось не более 116 устаревших самолетов, но на берегу имелись достаточно мощные современные батареи.

Северный флот в Великой Отечественной войне
Адмирал А. Г. Головко (слева) и командир эсминца

Базировался Северный флот в Полярном, запасной базой являлся Мурманск. Несмотря на трудное военное положение к окончанию войны в Северном флоте имелось уже несколько тяжелых кораблей нового образца, в том числе линейный крейсер, 17 эскадренных миноносцев, 52 сторожевой катер, 90 тральщиков и кораблей, охотящихся на подводные лодки, более 50 торпедных катеров, более 40 подводных лодок,718 самолетов, две с половиной сотни оружий береговой охраны и 25 тысяч моряков.

Многие из перечисленных кораблей были построены на средства мирных граждан, собранных в помощь фронту, другие же были получены от английских союзников в обмен на корабли итальянского флота, захваченные в ходе освобождения Италии.

Северный Ледовитый океан обширен, судоходство в нем и без подводных лодок и кораблей противника достаточно опасно, торосы, льды, айсберги, бескрайние покрытые снегом берега – все это практически не поддавалось контролю, сильные холода и метели изнуряли людей, вечный мороз и голод делали службу в Северном флоте крайне сложной. Противник, занявший побережье Норвегии получил весьма опасное преимущество, граница с Норвегией располагалась как к Полярному, так и к Мурманску достаточно близко, потому в этом направлении постоянно наблюдались попытки прорыва и захвата. Тем не менее, держать флот именно в этих местах Советскому союзу было крайне необходимо, поскольку ни самолеты, ни какой-либо иной вид транспорта не мог протиснуться к скалистым, но таким стратегически важным берегам, так легко, как это делали подводные лодки и крейсера.

Северный флот в Великой Отечественной войне
Оборона Кольского залива силами Северного флота

Всю войну силы Северного флота держали оборону Кольского залива, защищая также полуострова Рыбачий и Средний, а также вход в Мотовский залив и фланги сухопутных войск. Флот являлся единственным инструментом и помощником в переброске внутренних и внешних грузов, нарушении коммуникаций противника, уничтожению морских конвоев врага и сопровождению своих собственных. Кроме того, деятельность флота в Северных морях имела большое значение для поддержания деятельности приморского фланга 14-й армии, морские десантники принимали участие в различных сухопутных операциях, в том числе и в Петсамо-Киркенесской. Более 10 тысяч матросов сражались в сухопутной армии, форсируя реки, неприступные фьорды и острова. Моряки Северного флота прославили свое доброе имя на полях сражений под Москвой, Сталинградом, Ленинградом и Северном Кавказе.

Ни один флот в мире не столкнулся с такими трудностями, с которыми пришлось столкнуться матросам и офицерам Северного флота, памятуя об этом 5 декабря 1945 года Президиум Верховного Совета СССР учредил особого образца медаль «За оборону Советского Заполярья». Этот наградной знак получили все моряки, служившие в Северном флоте в годы Великой Отечественной войны.

Рекомендуется к прочтению:

Индо-пакистанская морская война

Индо-пакистанская морская война – операции Трайдент и Питон

Февраль, 22, 2015 614 0
Читайте также