Международная служба информации по безопасности на море

Для унификации системы передачи навигационной и метеорологической информации с целью обеспечения безопасности мореплавания разработана миро­вая служба навигационных предупреждений NAVAREA.

Этой службой предусмотрено деление Мирового океана на 21 навигационный район (рис. 1). За каждым районом закреплен координатор — страна, осуществ­ляющая сбор, анализ и передачу радионавигационной информации по данному району в виде предупреждений (Admiralty List of Radio Signals, Vol.3; ITU, List of Radiodetermination and Special Service Stations, List VI, Section 10, 11). Информация передается не менее 2-х раз в сутки на английском и национальном языках. Россия является координатором NAVAREA-XIII, XX, XXI.

NAVAREA
Рис. 1 Международная служба информации по безопасности на море NAVAREA

Всемирная служба навигационных предупреждений (ВСНП) должна обеспечивать передачу:

  • навигационных предупреждений;
  • метеорологической информации;
  • сигналов тревоги и необходимой информации при поиске и спасании.

Навигационные предупреждения имеют свою сквозную нумерацию в тече­ние всего календарного года, начиная с номера 0001 на 00:00 часов Всемирного ко­ординированного времени (UTC) 01 января.

Для передачи информации по безопасности используются следующие си­стемы:

  • NAVTEX — система для передачи прибрежных предупреждений;
  • международная служба сети безопасности в спутниковой системе INMARSAT-С (SafetyNET).

NAVTEX

NAVTEX (навигационный телекс) — международная автоматизированная си­стема передачи навигационных и метеорологических предупреждений и срочной информации. Служба использует частоту 518 кГц, информация принимается в ра­диусе от 250 до 400 миль от береговой радиостанции. В каждом районе NAVAREA создана цепочка радиостанций со своим буквенным идентификатором. Распределение буквенных идентификаторов произведено так, чтобы максимально удалить друг от друга радиостанции, имеющие одинаковые идентификаторы в соседних районах NAVAREA.

Передача сообщений NAVTEX береговыми станциями осуществляется по расписанию. Приемники NAVTEX осуществляют круглосуточный автоматический прием сообщений по заданной программе.

Принимаемые сообщения имеют следующий вид (рис. 2):

  • где ZCZC — группа символов, обозначающая начало сообщения;
  • В1В2В3В4 — определитель сообщения, причем;
  • В1 — идентификатор передающей станции (буквы от А до Z);
  • В2 — тип сообщения (табл. 1);
  • В3В4 — порядковый номер сообщения. Каждому сообщению NAVTEX присваива­ется порядковый номер от 01 до 99, при достижении 99 нумерация возобновляется или по истечении 60-72 часов вновь пришедшее сообщение стирает самое старое, но порядковые номера еще действующих сообщений не используются. Номер 00 присваивается только для жизненно важных сообщений, таких как первоначальное сообщение о бедствии. Со­общения с таким номером будут всегда распечатываться, и сработает звуковая и световая сигнализация.
NAVTEX
Рис. 2 Вид сообщений NAVTEX

NNNN — группа символов, обозначающая «конец телексного сообщения».

Таблица 1

Типы сообщений
БукваТип сообщенийЦифра
*AНавигационные предупреждения1
*BМетеорологические предупреждения2
CЛедовый обзор3
*DИнформация по поиску и спасанию4
EПрогноз погоды5
FСообщения лоцманской службы6
GСообщения системы ДЕККА7
HСообщения системы ЛОРАН8
IСообщения системы ОМЕГ А9
JСообщения спутниковой навигационной системы10
KСообщения других средств электронной навигации11
*LНавигационные сообщения (дополнительно к букве А)12
M-YСимволы зарезервированы, подлежат дальнейшему определению13-25
ZНет сообщений26

 

Расширенный групповой вызов (РГВ) (Enhanced Group Calling — EGC)

Расширенный групповой вызов — это прием информации по безопасности на море при помощи системы INMARSAT-С (рис. 3). Сообщения РГВ можно разделить на три основные категории:

  • SafetyNET (сообщения сети безопасности) — информация по безопасности мореплавания. Береговая станция передает информацию в заданный географиче­ский район, который определяется или как прямоугольник со стороной примерно 240 морских миль, либо как круг с радиусом, равным примерно 700 миль, центр которого определяется координатами места события (координаты бедствующего судна, плавучей мины и т. п.). Географический район задается БЗС. Если судно находится в данном районе, то его приемник РГВ автоматически принимает ин­формацию. В некоторые районы NAVAREA информация сбрасывается полностью на весь район (например, NAVAREA-XIII);
  • FleetNET (сообщения сети флота) — информация от уполномоченных по­ставщиков коммерческой информации;
  • System (системные сообщения) — эти сообщения поставляются системой INMARSAT.
FleetNET
Рис. 3 Расширенный групповой вызов

Предлагается к прочтению:
Международная спутниковая система INMARSAT
Судовая радиосвязь

Июль, 30, 2018 103 0
Читайте также