Оборона Кольского полуострова силами Северного флота в годы Великой Отечественной войны

На Севере Советского Союза Великая Отечественная война началась практически в то же время, что и в Бресте, Киеве, иных пограничных территориях страны. На рассвете 22 июня 1941 года немецкие подводные лодки, крейсера, эсминцы и воздушный флот атаковали берега Северного Ледовитого океана, попытались прорваться к Мурманску и завладеть выходами к линии Кировской железной дороги, двигаясь по которой можно было бы без труда проникнуть в самый центр страны. Важным аспектом того, почему именно Кольский полуостров стал одной из основных точек нападения в первые часы войны были также и огромные природные богатства, кроющиеся в недрах этой земли. Во все времена на Кольском полуострове вначале для личных целей, а затем и в промышленных масштабах добывали никель – метал, использующийся в военном производстве.

Германии никель был нужен в первую очередь, потому захват месторождений являлся важной стратегической операцией, осуществить которую, было поручено армии «Норвегия», включавшей немецкие и финские подразделения. В состав армии входили также 5-й воздушный и военно-морской флот.

Силам противника, сосредоточившимся для нанесения молниеносного удара, противостояла 14-я Советская армия, а также Северный флот. Армия заняла сухопутную оборону на Мурманском и Кандалакшском направлениях, флот прикрывал действия армии со стороны моря, не давая немцам высаживать десант и подвергать обстрелу береговые линии обороны, состоявшие из укрепленных фортов и батарей.

Оборона Кольского полуострова силами Северного флота в годы Великой Отечественной войны
Немецкие военно-воздушные силы

Война на Кольском полуострове началась с бомбардировкой немецкой авиацией городов, сел, промышленных объектов Заполярья, массированным ударам подверглись также и военно-морские базы Северного флота. Первые налеты привели флот в некоторое замешательство, но уже к 29 июня, когда на Севере начались активные боевые действия флот пришел в норму и был готов отразить любые атаки. Красная Армия на суше к этому времени также оправилась от эффекта неожиданности и сумела остановить врага всего в 20 километрах от границы, причем в некоторых местах врагу и вовсе не удалось прорвать границу, в чем большая заслуга принадлежит не только пограничникам, но и морякам Северного флота.

В итоге противнику так и не удалось прорвать оборону, план по захвату полуострова Рыбачий, также как и другие планы, касающиеся Заполярья были сорваны. 7 и 14 июля действия морской пехоты окончательно развеяли все мечты и надежды немецкого правительства по захвату Севера Советского Союза. Северный флот остановил врага на хребте Муста-Тунтури, а 23 сентября отбросили врага за реку Большая Лица, где она и находилась вплоть до октября 1944 года.

Весной 1942 года немцы предприняли очередную попытку захватить Заполярье, но к этому времени Северный флот настолько окреп, что получил возможность самостоятельно вступить в схватку с врагом и 28 апреля 1942 года силами морского десанта захватить и удерживать район мыса Пикшуев – важный плацдарм.

Постепенно Мурманск становился местом, куда поступали самые различные грузы, товары, как военного, так и гражданского назначения, было крайне важно его оборонять. За годы войны через порт прошло более 300 кораблей и разгружено несколько миллионов тонн грузов.

Оборону Мурманска держали несмотря ни на что, в холод и мороз, ветер, сильный снегопад, моряки-подводники, матросы-десантники, экипажи кораблей, морские летчики – несли сложную и опасную вахту, готовые в любой момент отразить атаку противника.

Рекомендуется к прочтению:

Северный флот в Великой Отечественной войне

Морские конвои в Северном Ледовитом океане

Февраль, 22, 2015 724 0
Читайте также