Принцесса Алиса – недосказанная сказка

Вторая половина XIX века была не самой удачной для жителей Лондона, большая часть которых была просто в ужасе от трагедии, потрясшей сердца англичан 3 сентября 1878 года. На Темзе стояла прекрасная погода, волнения не было, тысячи жителей столицы спустились к реке, чтобы насладиться последними теплыми днями и прокатиться на одном из самых комфортабельных пароходов «Принцесса Алиса», вместимость которого заметно расширялась, как только капитан получал возможность хорошо подзаработать.

На протяжении 12 лет «Принцесса Алиса» совершала прогулочные круизы по Темзе, и ни разу этот 65 метровый пароход не терпел крушения, но этот сентябрьский день был особенным, особенно ярким, особенно теплым и особенно веселым. На палубе играл оркестр, сотни отдыхающих, вооружившись корзинками для пикника, подымались на палубу, еще десятки на берегу покупали билеты.

Принцесса Алиса – недосказанная сказка
Колесный пароход «Принцесса Алиса» у причала Темзы

К 10 часам утра «Принцесса Алиса» была готова к отплытию, спустя 30 минут, когда все приготовления были завершены, капитан приказал выбрать якорь и пароход двинулся вниз по течению реки со скоростью 11 узлов в час.
Пассажиры были от путешествия в полнейшем восторге, любовались живописными берегами Лондона и его окрестностей, танцевали, пели и играли в различные игры, так как большинство из них были женщины и дети.

Достигнув Гринвича, пароход сделал первую остановку, чтобы спустить на берег, пожелавших продолжить путешествие самостоятельно пассажиров и взять новых. Последующие остановки, по времени не превышающие и часа были сделаны в Вулвиче и Грэйвсэнде, а затем в Ширнессе – конечном пункте всего затеянного странствия. В Ширнессе «Принцессе Алисе» пришлось задержаться подольше, так как практически все пассажиры отправились на трехчасовой пикник, с которого вернулись еще в более приподнятом настроении.

Как только последний пассажир взошел на борт, пароход тронулся в обратный путь на этот раз вверх по реке. Шел 6-й час вечера, солнце закатилось, и на пароходе зажглись бортовые опознавательные огни, пассажиры отдыхали на палубах и в салонах. Корабль шел полным ходом и все питали надежду на то, что уже ставшее утомительным путешествие вскоре окончится.

Речная гладь была тихой и спокойной, и потому мало кто из пассажиров обратил внимание на судно, показавшееся в половине 8 вечера из-за практически уже невидимой речной дуги. Навстречу «Принцессе Алисе» шел «Байуэлл Касл», на борту его располагались тяжелые грузы, в том числе и несколько сотен тонн угля, который следовало доставить в Ньюкасл.

Капитаны обоих судов заметили надвигающуюся угрозу своевременно, но никаких действий не предприняли, так как надеялись на то, что один из них уступит другому дорогу. Проблема состояла в том, что никаких правил судоходства во второй четверти XIX века еще не существовало, потому кораблям, идущим встречными курсами, предоставлялась возможность самостоятельно решать проблему возможного столкновения. Ни гудков, ни каких-либо иных сигналов, оповещавших о совершаемом маневре, в те времена еще разработано не было, капитаны обоих судов предприняли маневры, которые с их точки зрения были уместными и совершили ошибку, стоившую жизней сотен людей.

В результате проделанного капитанами маневра, правый борт пассажирского парохода оказался под ударом тяжелого угольщика, который в секунду протаранил его насквозь, разрезав корпус пополам и уничтожив машинное отделение. Закрыть заслонки котлов матросы, ввиду неожиданности случившегося не успели, и они взорвались, обварив горячим паром десятки людей.

Принцесса Алиса – недосказанная сказка
Разлом пассажирского парохода «Принцесса Алиса»

После столкновения «Принцесса Алиса» некоторое время находилась на плаву, до тех пор, пока капитан угольщика не приказал дать машинам задний ход и не освободил этим губительным приказом огромную дыру, пробитую носом его корабля в тонущем пароходе. В считанные секунды в пробоину хлынула речная вода. Пароход стал тонуть с просто поразительной скоростью, увлекая вместе с собой на дно сотни людей, у которых не было шансов на спасение еще и потому, что спасательных жилетов на судах такого типа предусмотрено не было, а тяжелые одежды, которые носили женщины полтора столетия тому назад, не давали им сил держаться на плаву.

Несмотря на то, что с угольщика были немедленно спущены спасательные шлюпки, спасти они сумели совсем немногих. Только чуть больше 200 человек выжили в результате трагедии и большинство из них являлись здоровыми мужчинами, умевшими плавать.

Весь следующий день из Темзы вылавливали трупы, целые семьи погибли в тот день, трагедия эта была признана национальным бедствием, а сказочное путешествие, одним из самых несчастливых круизов в истории речных путешествий. Тела некоторых погибших так и не были никогда опознаны, их участью стала общая могила, выкопанная на окраине Лондона.

Число погибших установлено точно не было, так как многие из них поднялись на борт на обратном пути и, следовательно, зарегистрированы не были. Свидетельства, оставшихся в живых членов команды показали, что на борту находилось более 1000 человек, то же подтвердило и начавшееся расследование, обвинившее во всех бедах погибшего капитана парохода. Капитану угольщика удалось оправдаться.

Рекомендуется к прочтению:

Трагедия ледокола Малыгин

Теплоход Александр Суворов — трагедия на Волге

Январь, 25, 2015 358 0
Читайте также